Contents ...
udn網路城邦
2022台灣期中選舉,人民表達了美中台開戰趨勢需緩解
2022/11/27 17:44
瀏覽866
迴響0
推薦9
引用0

每次選舉都是一次民意的展現,而這次真正要表達的是什麼?選舉結果分析要用綜觀,而非微觀,本次執政黨連環倒,可見人民投的是集體杜爛票,因而最大對決不是論文抄襲、防疫成績、貪污起訴、黑道參選、仇恨打法,而是一個集體議題:隨時可能發生台海戰爭。我個人覺得,台灣人並不放棄民主,但也不願走向戰爭,而眼前,美中台三方態度都日趨強硬且針鋒相對,加上烏俄戰爭爆發,使三方戰爭變成可能且一觸即發,而台灣人民在此時選擇降溫,這個聲量極大,壓過其他議題及政黨表現,所以這次人民展現的意識是:需要妥善處理當前兩岸關係(非統獨議題),而非走向開戰。

每次選舉一結束我都會發現,台灣人民很擅長於選舉時利用集體投票結果,反應出一種「制衡」力量。只能說,台灣人集體智慧很高,但應該是,成熟的民主體制,自然會反應出這種集體聲音和意識。

(今天經過一個巷弄發現好多人在排隊,原來是賣豬雜湯,我個人覺得味道偏腥價格也不便宜,他們怎麼會喜歡?不過後來我搞清楚了,是我跟他們不一樣,不是他們跟我不一樣^_^)

圖片欣賞

https://www.facebook.com/photo/?fbid=3434460373451672&set=pcb.3434460500118326

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:社會與政治
上一則: 民主與反戰
下一則: 1986相罵大賽,原來是對的
發表迴響

會員登入