Contents ...
udn網路城邦
關說無罪 反馬有理
2013/10/10 16:57
瀏覽442
迴響0
推薦2
引用0

關說無罪 反馬有理           

 

今天是雙十節,已被國民黨撤銷黨籍,連帶喪失立委及立法院長身份的王金平,主持了慶祝大會,且與馬英九握了四次手,馬英九還稱呼王金平為立法院王院長,似乎先前對王金平的辱罵,具已煙消雲散,馬英九堅持、自以為是的「大是大非」也成了練肖話,馬鬥王鬥到和稀泥了!

 

台灣民意代表的選民服務,百分之八九十都是被要求去「關說」,雖有不當、違反公義;但這是人情之常、人性之劣,且法無處罰規定。必須被關說者徇私枉法,或收受賄賂、不正利益,那才犯法。馬英九把王金平的關說小題大作當成「大是大非」,痛罵那是司法史上最恥辱的一天,不但與民眾的道德理念有極大落差,其痛下殺手鍘王,不符比例原則的兇狠,反而讓大多數民眾蚩之以鼻,普遍同情王金平的受難,不去追究王金平的關說了。

 

今天的另一場景是各路抗議人士群聚反馬,馬英九怕被丟鞋,以層層鐵絲網及憲警把慶祝會場圍繞起來,形同自囚。這是台灣當權者史無前例的困窘與難堪。馬英九執政無能,五年多來搞到民生凋敝,官吏蠻橫,當然激發民眾的痛恨不滿,反馬野火迅速燎遠,馬的前途恐已凶多吉少。

 

共產黨人造反起家,一句「愛國無罪 造反有理」打下了江山,如今台灣王金平的關說,不但無罪,且突顯了關說橫行的法令制度缺失,及官僚的蠻橫刁頑。馬英九治國無能,連鬥一個王金平也鬥到荒腔走板,其剩餘兩年多的任期已提早跛鴨,老共又有逼他政治談判的壓力,馬英九會不會承受不了內外交迫而辭職?

會不會在武力脅迫下放棄不統不獨而接受和平統一?

 

 

        

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入