Contents ...
udn網路城邦
馬總統連任是福是禍?
2012/01/14 21:26
瀏覽262
迴響0
推薦1
引用0

馬總統連任是福是禍

 

大選尚在開票,但勝負已經分明,馬英九有驚無險的連任了,藍營的焦慮也得到舒解;但馬英九可別以為他得到人民的擁戴,那是兩害相權取其輕的不得已選擇,與2008年相較,不僅得票流失很多,得票率也大幅下降,與其說他勝選,毋寧說是另兩人落敗,何喜可賀?更何況未來四年的挑戰很艱難,是福是禍?尚未可知!

 

蔡英文的落敗並不令人意外民進黨的台獨黨綱不廢除,大多數台灣人不敢冒戰爭風險,終究會選擇挺和平,民進黨很難再拿到政權。那傲慢的女人大玩一隻母鷹抓小豬的遊戲,民進黨基層及老黨員都插不上手,有人批評那是「蔡英文一個人的戰爭」,大家樂得袖手旁觀連林義雄也不願意出面挺蔡,與藍營的焦慮含淚含恨挺馬相比,焉能不輸?
宇昌案不說明澄清圖利自肥的疑雲,揮不去批18%卻又領18%的難看吃相,對ECFA的反覆搖擺,都讓她非典型的神秘性破功,一個貪嗔癡慢疑具全的人,畢竟凶多吉少!

她妄想「女人當家」、當台灣第一位女總統,如今看來已成了笑話。

 

老宋的落敗,是時不我予,他在2008年不敢與馬爭鋒反而挺馬,如今老馬已有當權的優勢,藍營又很憂慮再度讓民進黨奪取政權,老宋在這樣的情勢下出馬,必然會被視為攪局,甚至不乏有對他恨之入骨者。加上沒有媒體相挺,被刻意營造出普遍看衰、不可能當選的負面形象,焉能不被棄而另保他人?老宋一路痛罵馬英九無能,那對馬已是死豬不怕開水燙,反而凸顯他對馬的私怨;馬對宋罵不還口,祇在暗中讓打手放矢,這是高招,終讓有大內高手之稱的老宋三度飲恨。

 

蔡英文已循例辭黨主席一職,為敗選負責,老宋也該認栽,放手回家怡養天年吧!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 2012大選輸贏還不能論斷!
下一則: 投票前最後的省思!
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入