Contents ...
udn網路城邦
民主進步黨與哈瑪斯
2023/11/09 12:46
瀏覽411
迴響1
推薦16
引用0

近日由於巴勒斯坦解放組織之中的伊斯蘭抵抗運動(即哈瑪斯)對以色列國發動攻擊,而爆發以巴戰爭持續到現在,對於這場本質上是土地或財產權爭奪的戰爭,臺灣部分新聞媒體、網友或部落客試圖偷渡反中、臺獨思想,最近也有親綠部落客將中國國民黨與伊斯蘭抵抗運動做類比,聲稱兩者有很多共同點。

可是參考該位親綠部落客的說法,再經我稍微查詢一些相關資料,發現民主進步黨與哈瑪斯也有一些共同點。

首先,就該親綠部落客所說的,若哈瑪斯真的很會透過演戲的方式來做政治宣傳、領導階層都躲起來而叫別人拋頭顱灑熱血等,那麼民主進步黨還真的跟哈瑪斯有共同點,因為就目前臺灣主流媒體的報導看來,民主進步黨的成員或側翼們,也很會透過演戲來搞政治宣傳,例如裝中立、喊反中(可是有黨員跟中華人民共和國女子談戀愛),然後領導階層也是自己躲起來,而叫別人的兒子去當兵抵抗中華人民共和國。

再來,若這伊斯蘭抵抗運動也真有把自身施政無能和國家人民的不幸歸咎於敵國的行徑,那麼哈瑪斯跟民主進步黨又有一項共同點,這是說,民主進步黨目前也是習慣將自己內政外交表現不佳、人民的困苦都歸咎於對岸打壓,把責任全推給對岸,又若哈瑪斯真的也打不過以色列而仇視人家,那麼民主進步黨跟哈瑪斯的共同點又出現一個:打不過中華人民共和國而仇視人家。

其次,以我所查的資料來看,民主進步黨跟哈瑪斯,也就是伊斯蘭抵抗運動的共同點,最主要都是會大搞民族主義以之作為政治宣傳的口號、對於異議份子都是不予包容而會攻擊、都有來自中國共產黨的支持。

其中關於中國共產黨的支持這點,民主進步黨初期成立時以推翻中國國民黨統治為目標,這恰好跟同樣志在消滅中國國民黨的中國共產黨立場一致,爾後最近每一屆的九合一選舉或總統選舉,中國共產黨都會做出一些正好對民主進步黨選情有利、讓民主進步黨撿到槍的政治動作。

至於對哈瑪斯的態度,相較於以色列國、美國、加拿大、歐盟、英國、澳洲、紐西蘭、日本將其定調為恐怖組織,中國共產黨一黨專政的中華人民共和國,是如同聯合國安全理事會、伊朗、土耳其、沙烏地阿拉伯、卡達、俄羅斯等國一般,將其定調為抵抗組織。

再者,民主進步黨成立以來,其擬定的臺獨黨綱未曾刪除,且也一直有直接或藉著側翼社團、媒體或人士宣揚臺獨建立臺灣國或臺灣共和國的理念(但總是漏洞百出,經不起檢視),而正式名稱為伊斯蘭抵抗運動的哈瑪斯,也是持續宣揚巴勒斯坦建國的理念,截至目前同樣尚未成功。

哈瑪斯在戰爭中以火箭彈、手榴彈、飛彈、突擊步槍等軍事武器殺死人,目前有親綠部落客以此舉來類比臺灣過去兩蔣時期的政府並加以譴責,可是現在的民主進步黨,之前錯誤的COVID-19防疫政策與疫苗採購行動方案,卻不知讓多少臺灣民眾死於病毒及其併發症或後遺症,更別說錯誤的治安政策讓多少臺灣民眾成了兇殺案、強盜殺人案的亡魂,而錯誤的交通政策也使很多臺灣民眾死於車禍。

雖可能沒用槍砲彈藥,但民主進步黨也因錯誤的政策或行動方案,害死了很多人。

儘管如此,民主進步黨與哈瑪斯不同的點,是在於哈瑪斯的獨立建國、民族主義不是敲敲鍵盤、打打嘴砲說說而已,而是真有付諸於軍事行動,且是自己直接對抗所要抵抗的猶太人和以色列國,於此同時亦未喝以色列和猶太人的奶水;反之,民主進步黨及其側翼,是邊喝中華民國奶水,邊偷雞摸狗地捅中華民國,令人鄙視。

民主進步黨非但內政無方、外交零蛋,又愛演戲大內宣,且對不同意見者或不合己意者缺乏包容心甚至會加以整肅、羅織罪名法辦、報警逮捕或硬搬法條管束,但其他極權國家或獨裁政權做同樣的事情,卻又喜歡拿來嘲笑、比爛,國家大小事都拿來當作政治攻防的籌碼,這樣的政黨讓其持續存在,是中華民國的不幸與禍害。

民主進步黨與伊斯蘭抵抗運動(哈瑪斯)比較表:

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 麵線
2023/11/10 09:58

投票式民主就好比鴉片,這些國家的人民就像是重度毒癮者,每次都說下一個會更好,看了幾十年的選局,只有直線下滑的濫,從來沒有變好過。投票式民主表面像是人民可以作主,美其名是三到六年不等可以換人做,理論上是很美好,但實際運作起來完全不是那一回事。現在的投票式民主在各國實施起來都已經變成民粹,人民被議題操控,政客誰上誰下差異也不大,花大筆競選經費若是不再任內撈回來甚至大賺一筆,誰會這麼傻?所以越來越多政二代出現,這是把政治當成家族企業經營。

大陸的政治制度不斷在改進,台灣乃至全世界投票式民主國家的政治制度幾十年以來一成不變。人民的卑微體現在不論是哪一種制度都是接受施捨。大陸怕人民造反,所以施政會以人民福祉為依歸;而投票式民主的國家不怕人民造反,因為人民所想都是做不好就換人,投票就好像吸鴉片一樣,吸完後等下次毒癮發作,不斷循環,國家社會環境就在這種往復中越來越差。

民主也還是有缺點的。 天蠍浪子2023/11/10 23:21回覆
發表迴響

會員登入