Contents ...
udn網路城邦
可能是要打仗了!
2010/11/04 20:44
瀏覽544
迴響1
推薦2
引用0

台灣人別緊張,說得不是兩岸之間開戰。我說的是中國與某個帝國主義國家或者是與東海上的某個舊侵略者國家之間,很有可能是要有一場戰爭了。具體是什麽時候,什麽地點,什麽規模,就不知道了。

北京開全國防空會議,四個常委都到了,胡、溫、習、李,這種會年年開,但是什麽時候這麽高調過?這是一個很敏感但容易被忽略的信號。還有就是軍委副主席郭伯雄說要加緊軍事鬥爭的準備工作,加快新體系的建設完成。

我唯一的希望就是,如果大陸和別人在打仗,台灣幫不上忙或者不想幫忙都可以,你站在旁邊看都行,但不要被美國人利用捲入,去幫外人來對付自己的同胞,那到時候共產黨無論如何也偏袒不了你們了,要真是那樣,台灣就等倒楣吧。

該來的總是會來,既然妥協和退讓不能換來和平方式的崛起,那麽就只能選擇其它的方式了,我們沒有退路。心裏對大陸説三道四、唧唧歪歪的有些台灣人就請SHUT UP吧,你們真的是啥也不知道、啥也不明白,我很“佩服”你們,面對不知道的事情居然可以滔滔不絕的口水上半天時間,而且還有一幅義正詞嚴的態度,太讓人“佩服”了,也讓我領教了什麽叫NO FACE。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Xuser
2010/11/22 15:17
打不起來

我的看法是,打不起來。

這跟美蘇之間在二戰之後的狀況非常相似,美蘇之間劍拔弩張,但除了花費天文數字的軍備之外,總也打不起來;甚至,根本就很怕打起來。

依我的看法,最多就是,大陸武力發展到一個程度,把美國從太平洋西岸「逼退」,逼到韓國、日本、琉球、關島等陸上基地為止。

至於台灣,台灣島上沒有美軍基地,也不敢宣布台獨,所以大陸也沒有動武的理由。

今後,中美之間的基本戰略還是「互相嚇阻」。而隨著大陸的武力增強,這個戰略可以達到平衡狀態。平衡,就是沒有戰爭的意思。

以上只是個人淺見而已,沒有唱反調的意思。


X-user
美元濫發,美國的國力能支撐多久?這些並不荒謬,每個大國都有數不清的問題,但一旦農業生產和財政金融出了大問題,比方說現在的美國,寅吃卯糧,總債務額已經過了警告破產的邊緣線了。不能不防狗急跳牆啊。 小米^^2011/04/21 23:24回覆
發表迴響

會員登入