Contents ...
udn網路城邦
馬迷被馬呼了一巴掌
2012/05/02 21:46
瀏覽1,722
迴響4
推薦18
引用1

島主堅持電價調漲並態度堅定長達一個月以上,並謂要帶鋼盔前進,以示決心。然而,馬本來就是無能軟弱平庸的才幹,一旦發現要撞到鐵板了,就義無反顧,掉頭就走。留下同志在戰場為它他的漲價政策傻乎乎的辯護,張皇失措,不知為何而戰。國民黨立委丁守中在馬宣佈電價緩漲以後,抱怨說:一切都是總統說了算。

 

特別是我看到一票馬迷,尤其可惡的是寄生在媒體內的馬迷,他們在昨天之前,簡直都是好像不用電的原始人一般。紛紛都強調從來不用冷氣的。而且一個個都是專攻經濟學的專家,紛紛謂現行電價如何之不公義,如何讓小戶貼大戶,國營事業如何之重要。突然平地一聲雷,馬毫無跡象的反手呼了一票馬屁精兼馬迷一記響亮的耳光。馬的電價漲價政策說轉就轉,完全使人措手不及。當然我認為這個轉彎完全不夠。因為這次的漲價,惹毛了至少70%的選民。在熱心人士的搜索下,一堆台電無效浪費且匪夷所思的採購、工程、貼補、福利等措施終於在世人前面曝光。

 

我個人認為馬一者是在520就職前先讓一步,再者,台電的無效浪費若是捅大了,可能會動搖黨本。所以,趕緊先煞車,分三階段調。這是一兼二顧的政客滑頭式幹法。我們可以篤定的斷言,台電在風波過後,還是一切照舊,你願意賭一塊錢嗎?

 

有一位凡事皆持反對立場的憤青型名嘴,前此是力排眾議,堅決贊成電價一次漲足。結果被馬島主一記回馬槍,打的怒不可遏,居然說這是一場政治惡鬥,因為總統府五人小組的蕭萬長及王金平反對漲價。所以寄語馬下次在政策突然轉向時,要向挺你的一票馬迷知會一下,免得他們裡外不是人,因而老羞成怒,口不擇言,實在見笑。

 

坐過公車的都知道,司機急加油門猛衝,然後突然煞車,是最令乘客痛恨的事。現在一下子急漲,一下子分三階段緩漲,馬就是這個顧人怨的公車司機。實際上,真正問題的本質是國營事業的管理包括採購、工程、薪資、福利、補貼汽電等無效率的管理。這個問題不及早解決,台灣人民將要長期來補助這個無效率的公司,請問,這樣符合社會正義嗎?窮人可以無限期的補貼低賣高買的汽電財團嗎?馬說他對國營事業的改革會嚴肅以待。這話是吃全民豆腐的濫調。我想至少70%的人民是不相信的。

 

我一再說,漲價不是不可以,但是執行的方式、態度要講究。馬好像事前完全不知道台電的內部管理如此之糟,吾人對馬決策所依據的幕僚作業之粗糙,也感到十分的不解。如同前一陣子,他提名一位恐龍大法官一樣,事前完全不做功課。不但不做功課,凡事又喜強出頭,漲價這件事其實本來就是部長的權責,結果馬在非洲表演伏地挺身、搬沙袋、玩溜溜球時,拍板定案。而且他還義正詞嚴的說台灣電價太便宜了。他又說,他要帶著鋼盔改革。結果是,一當反對的聲浪排山倒海來的時候,他的鋼盔就丟到一邊了,它就孬了。他現在改口說要漸進式的調漲了。

 

然而他是死要面子的人。前面講了那麼硬的話,突然要吞下去,這不是聰明如馬所願意幹的。於是他就找了兩個陪他演戲的龍套,也就是蕭萬長與王金平,他兩人在總統府五人小組會議時扮演反對漲價者,馬則順勢下台階。然而世人皆知,這兩個人真的有那麼大的反對力量嗎?馬過去四年有聽過他兩人的意見嗎?不要搞笑了。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2012/05/03 15:35
台電腐敗, 源自 貪扁 ! ! !

老朽 的 同學,任職 台電 採購。 

目睹 台電 高層,送 幾千萬紅包 給  貪扁 (政治獻金 ?)。

馬無能上台,該員循兩管道,上訴。

其一乃 馬無能 年夜飯,另一乃 台電 董事會。

結果 是 該員 被令提早退休,損失 新台幣 百多萬。



懇請不吝賜教?

3樓. 阿珠珠~
2012/05/03 09:48
不覺得,反而鬆了一口氣!

我們認為一次漲是馬上止血的必要政策,已經負債一兆多的台電再不漲,每月再虧100億,都是國家毒瘤,但政策定了之後,經過民怨掏洗,能強迫台電改革是最好的結果,但未改革不代表不該漲價,站在環保概念,高電價才能遏止能源浪費行為!

當民怨沸騰,想改革的馬總統心裡必然不好受,但如果有正面支持他的聲音踴躍表達,他應該不致轉彎,但聽到、看到的每一台政論節目都在罵他,迫使他不轉彎都不行,我們看了也難過,他轉彎了,反而替他鬆了一口氣!

然而,政論節目的馬後泡才叫人唾棄,轉彎前不肯定、拼命罵、天天罵,轉彎了,卻來譏諷他決策反覆、父子騎驢,媒體投書者和部落格主都是一樣的馬後炮,沒有比馬更高明!

2樓. 紫金王朝
2012/05/03 02:11
我覺得還好
一樣米養百樣人,當政府說要漲電價時,我贊成,因為本來就不應該用那麼多"納稅錢"來補"用電錢",補貼必然有,但是當然要增加"使用者"付費的原則在裡面,使用的人多付些,尤其是用得多的人多付些,這是正確方向.

如今緩漲,只是正義較晚獲得伸張,但是好處是"民怨"可以獲得"稍緩",有其好處在.

我只是希望,台灣社會多一些"隨和",多一些"諧和",現在政府不比民進黨政府,不會把錢往自己口袋送,現在的時局不必民進黨時局,現在國際油價比八年前高多少?現在國際原物料比八年前高多少?現在國際經濟比八年前慘多少? 比起世界各國,現在台灣做得明顯好很多. 可是台灣人只一味的謾罵,難道世上有不必花錢的油可以用?難道世上有不必花成本的電可以用?我不相信民進黨執政,油電可以不漲.我不想抬槓,就好像曾有人問我毒藥可不可以吃,我說毒藥不能吃,他說毒藥當然能吃, 只是吃了會死. 同樣,油電當然可以不漲,只是油電不漲,台灣的經濟會變成什麼樣子,一個希臘已經在我們前面當了例子,台灣人還硬要效法學習嗎?
文章連結:

2014 第一笑話

2014 第三笑話

請參閱UDN社論。http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/7068150.shtml

筍子2012/05/03 09:26回覆
1樓. shouri
2012/05/03 00:21
台電的無效浪費若是捅大了,可能會動搖黨本。
然而這個錯誤的政策(也就是高價採購民間發電廠所發的電, 再以低價賣給用戶)當初根本就是拿來作為廢止核電的替代方案. 換句話說, 是民進黨造成的8年遺毒.
我的態度很堅決, 這個錯誤政策絕對必須停止, 而且核能發電永遠不能廢止.
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!