Contents ...
udn網路城邦
嗚呼哀哉,高雄鄉親何其不幸,甚麼五星級一夕破功。
2014/08/05 05:21
瀏覽596
迴響0
推薦8
引用0



皇甫正言


市長陳菊長期被高雄市民寵壞,市政只重外表裝飾,內裡空洞無物,如此五星級市政,遲早出大事理所必然。現實果然如此,不是嗎?

高雄市早自日治時代,任何規劃都是石油化工重鎮,一個最標準型的石化工業城市,自民進黨執政以來,把石化工業城鎮最重要的工業安全問題置之度外,尤其甚者是現任陳菊,自執政以來只著重表面包裝,而市府團隊更是所用非人,由環保局至勞工局等等,都由外行人親信擔任,尤其高雄市府團隊向以受賄聞名,眾所周知李長榮化工廠即以賄賂發家,積數十年行賄各級政府見聞台灣,成為台產數一數二化工大廠,前新竹事件,李長榮化工廠行賄國民黨行政院長余國華人盡皆知,陳菊團隊收受賄賂放任管線亂放亦無任何可以推諉責任。本人最奇怪的就是,此次大災,分明是市府團隊疏忽,責任明顯,事發後又拖延搶救時間,對疏散民居減少損失更是胡亂一團,高雄地區傳媒更加一面倒的大讚陳菊處事防災手段明快,綠色傳媒名嘴名筆們如此顛倒是非,指黑為白,而高雄民眾默許下,可以說句中肯之言,將來再出甚麼大災,高雄人民也應是活該自己承受矣。本人極贊同胡爪主張,對高雄大災鄉親們,寄予無限同情與哀痛,但災難的賠償,不應由全體人民負責或捐助,全數應由造成災害之奸商負責,而高雄市政府理應立即向司法單位申請封存李長榮化工廠主要股東全數資產,當責任確認後,把資產全數撥為災民損失及市府重建災區之用,不夠的可以炒家式把食飽的廠商家產算上一筆。

 

高雄市這一個石化工業重鎮,市政長期缺乏一個工業城市規劃,反而只重為觀光而設的裝飾外表,一旦出了問題,手忙腳亂事情一再重演。目前跡象令人眼界大開,陳菊市長全力把責任推向中央政府,這也是綠色執政縣市一貫作風,任何好事歸自己政績,壞事或災難,尤其是人禍,責任一定推給中央,高雄市現在也是如此,把地下管線監督推給中央內政部,理盲情濫的無知市民也信以為真,大罵內政部管理不當造成災難。試問如此理盲市民,搞成現在如此,豈非不是因為寵壞了這個一無是處,只會搞表面的陳菊市長,還年年選她當上五星級造成的嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入