Contents ...
udn網路城邦
這次由民進黨全力支持的所謂學運,真輸的,可不是馬英九。
2014/04/06 09:35
瀏覽576
迴響0
推薦6
引用0

皇甫正言

運動初起時,由蔡英文暗中發動的所謂學運,似乎有聲有色,尤其是發動十數萬眾一場秀,更是聲勢浩大,還自稱群眾達50萬,連吹牛也極盡浮誇之能事。學生霸佔民主國家的議會多日,令國會議事無法進行,本來已經是非法行為,任個民主國家所不能容許,必定由動用強大警力驅趕,即使真槍實彈也在所難免,因為任何民主國家--- 當然包括美國啦!都視霸佔國家議場或行政機構是極為嚴重的非法行為,唯一對策就是武力驅逐也。台灣國會有個全世界都沒有的特質,本來民主國家議會制度一律是多數決定,而台灣國會在王金平12年領導下,獨自創立協商制度,少數者可以霸佔主席台,多數要絕對服從少數,假如換了執政黨,換了多數黨是民進黨,王金平的協商制又自動變成多數決,無他,王金平是靠關說當這個國會議長,王金平的歷史定位,現在很難擺脫矣。

回頭再說這次學生搞事,民進黨以為會嬴定了,真的嗎?現在愈來愈令人明白,由始至終,發動的是民進黨,尤其是蔡英文,這一次蔡團隊花了不少錢了,由物資供應,動員人力群眾,處處都看見蔡團隊的身影,搞事團隊七人小組,包括出面發動的林陳兩個職業學生,都是就職蔡英文團隊成員,尤其是七人小組中為智囊的中研院研究員王國昌,更就是蔡英文身邊的人,民進黨黨中央蘇貞昌只是個跟屁蟲矣。蔡英文本意是由此次運動,令美國注重她的能力,支持她選2016。是有意向美國表態,只要她當選總統,一定全力親美抗中,甘當美國在亞洲最親的附屬。她是看准美中爭雄中,美國急需尋求比菲律賓更強的附屬國。蔡一心以為這次一搞,服貿必定從頭開始,到時2016由她主導一切,一邊一國亦即成型,台灣成為美國壓制中國最強幫手。這種幼稚幻想可以說代表台獨主張者普遍心理,民進黨黨中央也不例外,台灣部份愚民亦是如此想法。

其實大國相爭,豈會如此幼稚。美中兩個世界最強國,彼此相爭當然是事實,但是相爭之中,要爭的並非他國利益,而是本國利益。台灣的利益並非美國本國利益,但絕對是中國國家本身利益所在。假如美國有膽肯超越中國本身利益,明顯支持台灣脫離中國獨立建國,或明明白白的成為美國在亞洲附屬國之一,那就意味要同中國一戰,美國任何執政者都沒有如此膽量。近代歷史上,中美兩國都參與的戰爭,都是相對來說,美國輸到貼地。無論韓戰越戰,中國都在美國優勢火力下打嬴美國,如今中國軍力豈是過往所比,美國人民豈會為台灣得罪中國呀?

這次綠營搞如此一個運動,看看美國從來沒有對這個運動說過一句好話即可知大概了。初時還有些左派傳媒說一兩句,可是直到今時今日,美國主流傳媒都把此次太陽花學運定性為非法霸佔國會議場,蔡英英指使學生們搞個人民議會更令國際視為民主國家中的笑話。人民議會只出現在極權國家之中,每4年都由人民一人一票公正選出各級執政者的台灣,何需要搞個人民議會推翻執政者呀?果然,美國出手了,近日美國政府公開肯定馬英九,公開要求台灣學運學生守法及不要暴力,這無疑是給民進黨一記很重巴掌。據我所獲消息,美國政府下週開始,將有另一波支持馬英九兩岸政策大動作,而且,近期美國政府已經多次拒絕民進黨駐美代表見面,民進黨代表只能加強花錢請說客向美國國會議員遊說。美國駐台AIT可能已經約談民進黨及蔡英文,下令學運早點退場,而且立法院民進黨要及時開始審議服貿。最難看的,而輸得最慘的,絕非馬英九而是王金平,因為人民看穿了王金平的真能耐。據說王金平已經變調說沒有人向他提及要動用警察權,又說用警察權只要通知他一聲即可,這麼一變調真是令人笑破大牙也。當然啦!另一個輸更慘的可是一心想2016當女總統的蔡英文,美國豈會支持如此一個台獨迷當選台灣執政者呀?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入