Contents ...
udn網路城邦
【高雄】風情萬種的百變女郎 ~ 大港橋
2021/06/30 20:08
瀏覽971
迴響1
推薦29
引用0

位於駁二藝術特區的大港橋,是全台灣首座水平旋轉景觀橋樑,也是亞洲最長的跨港旋轉橋,可供行人及自行車牽行,這座橋把駁二藝術特區和蓬萊棧庫群兩個風景區連接起來,縮短了他們的距離,從原先30分鐘的步行時間,縮短到只需2分鐘便可抵達。

還記得去年6月中旬到高雄旅遊時,重遊駁二藝術特區,那時候大港橋剛完工但還沒開幕,預定76日開幕。參觀當天剛好突然間來了一場陣雨,把高雄的天空洗刷得很乾淨,露出難得的藍天白雲,純白色的大港橋在藍天白雲襯托下,既像一艘停泊在海港的帆船,又像一隻從水中跳躍到空中的海豚,只可惜還沒開幕,不能與這隻「海豚」近距離接觸,但是它那美麗的身影,深深的烙印在我的腦海中。

這次到高雄觀賽,大部分時間都在球場上,旅遊時間有限,但是為了大港橋,還是決定三訪駁二藝術特區,因為錯過了下午三點的大港橋旋轉,但是剛好那天星期五,晚上七點還有加開一場,於是選在傍晚抵達駁二藝術特區,先在特區逛逛,再走到大港橋。

踏進大港橋,感覺不像過橋,反而像踏上遊艇的甲板,揚帆出海,展開一段新的旅程,站在這艘「遊艇」的觀景台上,眼前的景色,讓人驚豔,傍晚時分的高雄港,夕陽準備西沉,隱沒於高樓建築之中,一棟棟建築物亮起點點燈火,兩岸的燈火輝映在水面上,波光粼粼,絢麗燦爛,從來不知道高雄有如此漂亮的建築物,也不知道高雄有如此美麗的夜景,現在一一呈現在眼前,讓人目不暇給。

正當我還沉醉在這迷人的燈海夜色時,廣播聲響起,驅散所有人離開這座橋,因為好戲上場,需要淨空橋面,大港橋旋轉秀即將登場。

我們跟隨著人群步下橋,走到岸邊,這時候才發現大港橋已經換裝了,變成一個巨大的珍珠貝殼,純白色的珍珠貝殼漂浮在水面,微微張開她的兩扇貝殼,仿佛準備吐出圓圓的珍珠。

七點一到,大港橋開始隨著現場悠揚的樂曲慢慢旋轉,流暢的旋轉身影,像一位華爾滋舞者在水中獨舞,曼妙舞姿吸引眾人目光,每個人都目不轉睛看著她旋轉。

大港橋顛覆我對橋的刻板印象,以為橋只是拉近了人與人之間距離的冰冷建築物,沒想到一座橋可以變化出這麼多花樣:海豚帆船遊艇貝殼舞者,大港橋就像一位百變女郎,在不同時間展現不同風情,讓人深深著迷。

 

地址:高雄市鹽埕區大港橋

每日下午3 大港橋開合秀

星期五六日晚上7點加開一場

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 被困在城堡裡的長髮公主
2021/08/06 10:07
早上夜晚看的感覺真的差好多 
是呀, 值得一遊~ 兩本書2021/08/16 20:03回覆
發表迴響

會員登入