Contents ...
udn網路城邦
省很大●全國單一話費3分鐘1.6元 世界最便宜》2012元旦上路 中華電信1200萬用戶受惠 長途電話一般時段 比照市話A方案 減價時段則為每3分鐘1元…
2011/12/12 22:12
瀏覽2,462
迴響0
推薦2
引用0



全國單一話費 3分鐘1.6元
世界最便宜


2012元旦上路 中華電信1200萬用戶受惠
長途電話一般時段 比照市話A方案 減價時段則為每3分鐘1元


【聯合報╱記者李承宇/台北報導】2011.12.01

●單一話價費率●

3分鐘1.6元 長途電話 市話將同價/彭芸芳
經常長時間打國內長途電話的民眾,明年元旦開始「省很大」,國家通訊傳播委員會(NCC)昨天通過中華電信單一話價方案,無論打市內電話還是長途電話,元旦開始一律每三分鐘一點六元。NCC發言人陳正倉宣示,台灣將是全球市話資費最便宜的地方。

台灣幅員有限卻還區分成市內電話、長途電話,有人明明只住隔一條街,走路兩分鐘就可以到,講電話卻是以長途話費計算,受到民眾質疑。新話價方案拍板,中華電信一千兩百萬用戶都將受惠。

新方案並不改變現行電信網路架構,依然分市內電話和長途電話,市內電話維持現行四種費率方案,供用戶依用話習慣選擇,而單一話價的市話費率則比照最基本的A方案,一般時段每三分鐘一點六元、減價時段每十分鐘一元。

長途電話則大降價,原本每秒○點○三一七元(每三分鐘約五點七元),降到每三分鐘一點六元,比照市話基本型A方案。若以三分鐘計,降幅約七成,但是減價時段是每三分鐘一元。

NCC也要求中華電信對全台八萬三千多具的公用電話,以及○八○○等受話方付費電話費率儘速提出修正方案。

   ●防洪治水固然重要,治標之外更要治本;     ●不可過度開發土地,水土保持更要加強。     ……莫忘2009「八八水災」的慘痛教訓……
選擇什麼方案最省錢?如果你總是長話短說,每通電話控制在三分鐘內,選擇基本型A方案較有利;若時常要情話綿綿,抱著電話講到天荒地老的男女朋友,可能就要考慮C方案或上網型。

陳正倉表示,目前絕大多數用戶選A方案,是最基本的話價;B、C型屬於月租費較高,但通話費比較低的方案,滿足不同消費者需求。如果想知道自己用哪種費率較划算,可以上中華電信網站試算,網址:http://www.cht.com.tw/PersonalCat.php?Module=Fee,Describe&CatID=113&PageID=2030。想變更費率,可直接拿起家裡的電話撥打一二○○。


上文↑《全國單一話費3分鐘1.6元 世界最便宜》源自【20111201thu.聯合報a6生活】




以下↓是書生我●自訂文章分類●↓歡迎點選閱覽…        Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!自訂文章分類』歡迎點選閱覽…
Thanks for Browsing my Blog... Have a Nice Day!!




有誰推薦more