Contents ...
udn網路城邦
關心選舉,別自己嚇自己
2019/08/28 12:21
瀏覽3,128
迴響16
推薦32
引用0

經題:般若波羅蜜多心經〈1 

每個人都有每個人的故事,一天24小時始終演個不停,今日演完了,明天重來一遍。

可認真觀察,所有的故事無非歡樂的時間少,煩惱的事情多。若謂不信,睜開你的眼睛,看看手上的報紙、電視、網路的新聞,數一下,勉強有兩、三條消息,能讓我們為之一笑,生起喜悅之情,卻多的是讓你滿腹糾結,甚至破口大罵的政治混沌、治安敗壞新聞。

然則這種人人都在發生的故事,情節或許不同,就其本質而言,卻是我們一生的縮影,苦多樂少。可以這麼講,整個世界除了極少數人外,不管你貴至總統,身為富豪,或者智商高達157的外科名醫,抱歉,你一樣擺脫不掉此一生來即有的現象。

因為只要有眼睛,我們就會往外看,有耳朵就會往外聽,有頭腦就會反芻從外在環境接收到的信息。你的念頭只要因此動那麼一下,恭喜了,你已踏上「苦多樂少」的人生旅程,生生世世輪轉不停。

凡此情況,不論你是出於好奇、尋求認同,或者想要向外尋覓各種疑難雜症,以致自討苦吃的解方,無不屬於「心外求法」。原因很簡單,我們用眼睛看到的世界,都是自己大腦營造出來的幻相。如此以幻覺求幻藥,根本在自己頭上再裝一個頭。

舉個例子吧,台灣人今天面對的困境,從來不是中國大陸主張的「一國兩制」,而是自己莫名其妙生出來的「恐懼感」,平白讓民進黨用來綁架你,恐嚇你,威脅你。蔡英文撿到的「槍」並非「一國兩制」,而是你的害怕心理。請問,如果人人有自信,對自己的中華民國有堅定的信心,誰綁架得了我們?

禪宗有這麼一宗公案,四祖道信禪師14歲當了小沙彌,每感處於亂世,處處不得自在,便跑去安徽太湖縣的司空山,向三祖僧璨大師問道:「願老和尚大慈大悲,賜給我解脫此心不得安寧的法門。」只見僧璨大師反問:「好你個小沙彌,誰綁了你啊?」道信禪師聽著為之一愣,只好乖乖回答:「的確沒有人綁住我。」僧璨大師遂笑著說:「那你幹嘛到處找解脫妙方啊?」

拿到現在的台灣來講,我們就像14歲之前的那個小沙彌,老在玩「自己嚇自己」的選舉把戲。足見不但鬼不可怕,人也不可怕,只有自我迷失了,才最可怕。

這就是為什麼韓國瑜要反覆贊嘆《般若波羅蜜多心經》的唯一原因,畢竟心病還需心藥醫,蔡英文頂多是個連博士論文都不敢公之於眾的蒙古大夫。你去求她,投票給她,不等於投票給詐騙集團?

雖然如此,在這篇260字的經文中,觀世音菩薩告訴佛陀弟子舍利弗的故事,和他在《大佛頂首楞嚴經》講的,截然不同。前者說的是「般若慧」的妙用之處,後者則敘述自己如何開發出最高深的禪定,首楞嚴大定。

什麼是「般若波羅蜜多」呢?簡言之,擁有「開發出清淨心的智慧」,就不會自己嚇自己,不會心外求法的屢屢自找罪受。

我們的心清淨了,國土自然清淨,此乃「台灣安全」的真實義之一。

什麼是《般若波羅蜜多心經》的「經」呢?

還記得韓市長講的「我只有道路,沒有高牆」這句話吧?經者,徑也,指的正是「道路」之意。

這條找到般若慧、清淨心的道路,正是觀世音菩薩透過韓國瑜告訴我們的故事。

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(16) :
16樓. 醉夢Horace
2019/08/29 19:33

堅定自己所見

堅定自己所知

堅定這一路走來的知見

堅定走下去

外界的洪水猛獸及妖邪魔音

就只是過耳的風,身邊的草木

醉夢兄說得真好。 銀正雄2019/08/29 19:36回覆
15樓. frank060606
2019/08/29 15:17
版主,我誠心請教您的意見
柯文哲的台北滿意度不高,為何國民黨不發動罷免柯市長?另外好處是逼他選總統?
為何國民黨要發動罷免柯?這應該是民進黨的事。 銀正雄2019/08/29 17:47回覆
14樓. 銀正雄
2019/08/29 10:53
韓陣營聯合記者會:菊巿府濫用氣爆善款抓到了

韓陣營與高市議會國民黨團29日舉行記者會,鳴響打擊前朝綠營執政弊端第一槍,質疑石化氣爆後,菊市府由當時祕書長李瑞倉出馬,逕行更改善款運用規範,變成只要管理會通過即可,陳菊更疑似為了迴避責任,在討論該作業要點的市政會議上刻意提前離席,顯然也知道通過這項「帝王條款」日後可能引起非議。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190829001647-260407?chdtv

13樓. frank060606
2019/08/29 09:11
%percent這個字是香港新加坡小學程度的英文
是美加的華人小孩幼稚園的英文

台灣人,下焉者,唸趴(夠難聽)
上焉者唸person(重音在前,夠爛)

5G,全世界的人唸基,台灣主播唸居

這些人居然批評韓國瑜的英文
電視主播居然批評韓的英文
拿了錢,當然要黑。 銀正雄2019/08/29 09:51回覆
12樓. Elite
2019/08/29 07:57

蔡英文的英文很差 corps(兵團) 其中ps發z音,她發成ps音就變成 corpse (屍體)

再回頭來看,蔡英文的畢業證書,沒有,蔡英文的畢業論文,沒有,蔡英文的指導教授,沒有。

詳見賀德芬的youtube說明。

------------------

同運不敢面對的真相說這專頁讚

8月6日上午3:12 · 

蔡英文的神鬼論文及文憑造假疑雲,比八卦新聞還要離奇,也比電影情節更加曲折。

最新的發展如下:

教育部拿出來的1985年升等審議紀錄,是一個奧地利維也納音樂學院的學歷,跟小英半點關係也沒有(圖4)。

蔡英文2019年加工補送的論文(?)校名,與補發的文憑校名嚴重不符,格式也與LSE當年的論文格式完全不同,完全是「馮凉作馬京」。(圖5)

再者,封面印刷焦距不在同一點上、燙金顏色有落差,涉嫌「二度加工」。(圖6、7)

目前媒體所引用的證據,是台灣酬庸的施芳瓏女士。

而法學教授賀德芬拿出來的證據,是全球倫大發放證書的權責主管;何者才有公信力,不證自明。

LSE官網的資料庫中,不管是1983、1984甚或2019,小英的博士論文至今付之闕如,在畢業名單中也查無此人。(圖1、2、3)

弔詭的是,根據教育部所提供的資料,蔡英文1983年6月及12月便在政大期刊發表文章。

小英1984年才從LSE畢業,可1983,甚或1982年就在政大教書?

對於大學聯考英文40分、大學畢業連續兩年考不上律師執照、回台後也沒寫過什麼發表在國際期刊的英文文獻的蔡英文,這不是神鬼奇聞,什麼才是?

真好奇,如果有人拿出一張倫大補發的文憑,跟小英2015年「補發」的文憑長得完全不一樣,DPP屆時要怎麼掰啊?

LSE官網:http://etheses.lse.ac.uk/view/year/…

-----------------------

蔡英文總統博士論文學位說明會

採訪通知

時間:2019年08月29日(四) 上午09:00~10:00

地點:立法院中興大樓101室 (台北市中正區濟南路一段3-1號)

台大法律系名譽教授賀德芬將召開記者會,公佈在美UNC Charlotte經濟學系任教之台裔教授Hwan C. Lin針對蔡英文總統LSE博士論文學位所做的「獨立調查報告:蔡英文博士論文與証書的真偽」。

敬邀媒體先進蒞臨採訪!

同時開放直播

敬請準時關注

我是最早懷疑蔡英文博士學位來歷可疑的人之一,為此寫了幾篇文章質疑。其中之一,如〈蔡英文燒掉博士論文了?〉,見鏈結。

http://blog.udn.com/ganghu999/25221803

銀正雄2019/08/29 08:07回覆

學、政一生,蔡英文都很假

http://blog.udn.com/ganghu999/26122124

銀正雄2019/08/29 08:13回覆
11樓. frank060606
2019/08/29 06:39
政治人物,只有馬英九英文能力我折服
可當99%台灣人英文輸馬英九的人,拿顯微鏡批判馬英九的英文

韓國瑜的英文,絕對強過90%的批評者(指沒喝過洋墨水的人)
何況韓是土長的人,英文這樣已不容易

要批評,可以
請阿扁,游錫堃,蘇真昌,謝長廷,楊秋興,陳菊,王金平,甚至郭台銘與韓國瑜來場英文辯論,輸的人,大家再來批評

把蔡英文等視為「逆增上緣」就可。

就向吸毒者,會讓我們警惕一樣,千萬不可學他們。

銀正雄2019/08/29 07:32回覆
10樓. frank060606
2019/08/29 06:27
台灣記者這麼愛訪問人,郭辦柯辦彷彿金馬獎影后

我好奇,一海票的旅行業,遊覽車業人抗議民進黨的政策

怎麼沒記者訪問這些業者:2020大選,你們支持誰?

當真相,事實出現時,會笑死,氣死一些人
記者的工作之一,把話傳來傳去。傳話者,每多是非之人。 銀正雄2019/08/29 07:30回覆
9樓. 樂活旅人
2019/08/29 00:48

如果認為韓不應該剛當上市長就選總統這樣的人很多的話,那初選時韓國瑜就不會勝選,六月的造勢就不會有數十萬人。

初選民調郭台銘一開始就是輸的,只是到最後輸的差距拉大,無關是否綠灌水。假若認為因綠灌水讓韓過初選比較好打的人,現在證明不見得好打,只能在民調動手腳,還沒開始登記,好多人心裡很著急,嘴巴喊比較熱。

就實際層面來看,很多地方的支持者都已經自發性的在幫韓國瑜打拉票,當然這些是上不了新聞製造業的版面,黨內也很多人對郭的賭輸翻臉感到生氣。

無法理解,在沒有特殊事件的發生之下,蔡英文如何從原本低迷的民調拉高勝出?除非是民智未開的社會,才會情緒受影響。

至於郭要跟誰去搞小動作,郭董和底下的人可能要思考一下,別壞了一世英名。

台灣新聞製造業還是很厲害的,哈! 銀正雄2019/08/29 05:41回覆
8樓. 縱讀數千卷奇書,無實行,不為識字
2019/08/29 00:19
我不確定是否有同溫層,但是,最近接觸北中南各一位客戶,台南的認為蔡領先群雄、韓只會說空話,台中的覺得韓會被換掉,且對郭選情極樂觀,宜蘭的認為郭在北部佔優勢、蔡在南部領先、韓急換跑道沒信用...害我完全不好意思開口表明自己挺韓。感覺媒體鋪天蓋地的放送黑韓新聞、放大韓的各種疑似失誤之處,還是效力很大的!
這是沒辦法的事。 銀正雄2019/08/29 05:40回覆
7樓. frank060606
2019/08/28 20:10
安兄的最新數據比較合理

人是往前走的,民調永遠停留在過去的時間裏。

台灣的民調公司數量,就人口密度而言,堪稱全球第一名,不可笑嗎?

銀正雄2019/08/28 20:33回覆