Contents ...
udn網路城邦
學、政一生,蔡英文都很假
2015/07/18 10:46
瀏覽21,262
迴響38
推薦79
引用0

這件事,台灣媒體在多年前報導過,也登錄在被綠營網軍長年把持的「維基百科」上,聲稱蔡英文「擁有美國律師執照」。只不過質疑者有之,特別在這段文字後加小注「請求來源」。可想而知,這就像我在追索蔡英文博士論文是否存在,以及真偽與否的下場,斷然無跡可尋。

要知蔡英文的長期住在美國,只有1978年到1980年。這兩年,她從台灣赴美,在紐約州康乃爾大學攻讀法學碩士。偏偏紐約州規定外國人想要在該州考取律師執照,必須先在母國擁有律師資格才行。而這一點,蔡英文付諸闕如。此外,我們也必須明白,美國各州司法獨立,你在甲州取得律師執照,只對甲州有效。這意味著〈維基百科〉所謂的「蔡英文擁有美國律師執照」,一旦離開美國就是一句廢話。

然則,蔡英文有沒有可能拿到英國倫敦政經學院法學博士學位後,又回到美國去考律師?從年表可知,蔡英文自1980年後到今天,從未在美國本土長居至少半年以上,而這恰是外國人想要拿到美國各州律師執照所需要的最短時間,並且必須是法律天才方有可能辦得到。

當然,我們不能以此經歷斷言,蔡英文在年輕時就給自己抹上「騙子」的色彩。可這件其實不甚光采的虛榮往事,如果本人後來不饒舌,又如何傳得人盡皆知,甚至成為民進黨以之造神的必要元素?

但這種經不起查證,或者前言不對後語的不堪之事,在蔡英文一生真可謂俯拾皆是。比如我在〈蔡英文真的燒掉博士論文?〉指出的,這個人先後在政大和東吳教了十年書,卻連一篇自己獨力撰寫的論文也寫不出來之外,平生出版的兩本書也都不是和法學、國際貿易有關的學術論著。

在此,我必須談談加州大學的知名數學家薛曼‧史坦這位老先生。這麼說吧,我們現在習以為常的「酒後不開車,開車不喝酒」,就是他在1980年代以數據圖表羅列酒駕悲劇的方式,在美國率先提倡,讓歐美各國政府登時大為震驚,原來酒駕有這麼可怕。

1992年,薛曼‧史坦在《Strength in Numbers》這本書的第10章告訴讀者,什麼行業需要什麼樣的數學涵養,哪種行業一定會用到哪一級數學。比如蔡英文宣稱自己在倫敦政經學院應該拿到一個半博士學位的「主修法學,副修國際貿易」來說吧,她必須先在康乃爾大學修習代數方面的指數與對數、二項式定理、數學的排列與歸納法,以及微積分方面的代數函數之微分與積分,還有統計學範疇的常態曲線、變異數分析、求機率分布、取樣理論、因數分析、卡方鑑定等學分。

試想,倘若蔡英文事先沒有學過這被歸類為「第5級程度」的數學學科,又如何在撰寫「不公平貿易與防衛機制」時,採樣各國總體經濟數據、地方市場個體經濟數據,乃至金融匯率、關稅比率與衝撞的比對,從而建構起自己的「不公平貿易模型」?

這需要大量的數學運算,可問題在於20036月,蔡英文卻在〈給法律人的一封信〉中如此宣稱:「拿到博士學位之後,我一開始很想把博士論文燒掉,然後從此不再看法律的書,因為我已經受夠了。」易言之,蔡英文故意給人造成錯覺,以為她的博士論文只需法律文字表述,無須數據模型的驗算與建構。

可後來在《小英便當》這本別人代筆的書裡,她又得意洋洋自己的博士論文被評審委員會加註為「對國際貿易有很強的學術背景」。當知台灣民眾何嘗聽過蔡英文專門演講過國際貿易方面的議題,只怕她連微積分、統計學概念都是鴉鴉烏吧?否則對照她的前言後語,能不令人懷疑她所謂的「不公平貿易」是不須科學存在的,只要有台獨意識就行?

事實果然如此,199979在她起草、李登輝推動下的「兩國論」,台灣股市短短5個交易日瞬間大跌1100點,市值蒸發台幣15000多億元。三年後的200285,蔡英文時任陸委會主委,又逼著陳水扁宣布「一邊一國論」,一舉讓當天大盤重挫284點,再一路探底,市值損耗5700多億。這兩樁蔡英文惡搞的事件,不但使台灣多少投資人因此傾家蕩產,甚至直接釀成台海危機,差點讓兩岸兵戎相見。

請問,這樣一個自稱「不公平貿易」博士,深懂國際貿易的蔡英文,難道不知如何建構和評估政策模型的風險?不知自己貿然出手就會重傷台灣的國際形象,讓台灣人深受其害?

職是之故,不免令人懷疑蔡英文從英國回到台灣的那一年,就開始展開她欺騙台灣人的學術和政治生涯。然則,你還相信她所謂的「維持現狀」,是真心話?不然我們何妨以她日昨提出的「國民年金三階段」為例,請她提出具體數據,以及其中所涉的龐大算式,如何?

註:本文拋棄著作權,歡迎上傳臉書。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(37) :
37樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2015/07/20 09:19
知心梅姐

來不及做標語也沒關係,反正昨天的全代會主要是為提名洪秀柱而辦,而且挺王派也沒搗蛋。

倒是九月中常會,若時間許可,能製作類似標語,到場給黨中央對抗挺王派的力量,就更好了。

我的想法,與其罵王還不如用另類作法,讓挺王派知難而退。

我美工實在不行,若FB藍營粉絲團能製作類似「懇請王院長為國民黨出征南部選區」「懇請黨中央徵召王院長到高雄市競選立委」的圖檔,讓網友方便在網路流傳,只要形成一定聲勢後,效果必佳。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
36樓. 知心梅
2015/07/20 08:50

這邊有官方版照片,角度比較好,畫質也清晰。 
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.851086281647339.1073741847.796255990463702&type=3


小浪兄,我們來不及做標語,不過白色正義的活動辦得很棒,現場還準備了加油棒,正妹帶著大家喊加油,凍蒜,領唱國歌。大家很開心。 


35樓. 革命烈士韓起的兒子
2015/07/20 08:11
實話!

"若有300%的利潤,會使人不惜犯罪,甚至冒殺頭的危險。"

這話有點過頭、我玩股票買了一支小股、放了兩年、被大頭買下、

一夜賺300%賣掉、賺作新房頭款!實話!


�X�B:學、政一生,蔡英文都很假 - 銀正雄的在地部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/ganghu999/26122124#ixzz3gNvT7ZSW

34樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2015/07/20 07:19
洛克兄:再請教288MB的影片如何放
註冊YOUTUBE,上傳到YOUTUBE。
33樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2015/07/19 22:43
絕子絕孫 蔡英文
蔡英文絕子絕孫,是客觀事實!
她滅絕自己的種,會留台灣人的種?
她的罩門,因小辣椒而解!
台灣絕子絕孫!!!
32樓. 知心梅
2015/07/19 22:25
我照了幾張照片,為數不多,我稍微做了些注記,主要是
1)一開始從電視牆觀看黨內全代會
2)全代會結束,柱柱姊走出館前與我們說話。
3)柱柱姊講完話,我們回到舞台前,一起唱國歌後圓滿結束今天的挺柱活動。
大家不嫌棄的話,請到我部落格這篇的回應那邊看照片。謝謝!
2015/07/19 大家一起來「挺柱中華」 
謝謝知心梅。 銀正雄2015/07/20 06:41回覆
31樓. 洛克兄
2015/07/19 22:15
小浪兄, 再請教288MB的影片如何放,剛剛沒做成.
30樓. 洛克兄
2015/07/19 22:12
29樓. 洛克兄
2015/07/19 22:08

小浪兄, 謝謝指導, 我沒用過部落格, 今晚試了相簿, 有入, 想貼網址,但卻是管理中心.

今天太晚了,明天再試!

28樓. 云芸
2015/07/19 21:26
!

資本若有50%的利潤,會使人膽大起來。有100%的利潤,會使人不顧人間律法。若有300%的利潤,會使人不惜犯罪,甚至冒殺頭的危險。

會使人不顧律法的利潤,或者說,不惜犯罪甚至於甘冒殺頭危險的利潤,當不是冰山冒出水上的一小角。正常的利潤,不會讓人走險至此。

股市散戶真心希望神明夢中給個內線。知道哪天有政策宣示要地動山搖,崩盤幾千點。那可以作空,保證超過300%的利潤。再知道哪天政策又宣示,大盤落底,反手作多,漲回幾千點,那也不只300%的利潤。利潤超過300%,人會變成什麼模樣??

沒錯。 銀正雄2015/07/20 05:47回覆