Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜展現總統級高度
2019/03/17 09:40
瀏覽7,401
迴響12
推薦51
引用0

一場立委補選,很遺憾,國民黨未能如願拿下4席全壘打,但在第一時間出面為這場選舉定調的,居然不是黨主席吳敦義,也不是宣布參選總統的朱立倫、王金平,而是高雄市長韓國瑜。這現象充分說明了,韓市長儼然不只是藍營共主的地位了。

在昨晚中天新聞台播出的政論節目,有名嘴迫不及待的斷言,「輸了就是輸了,韓國瑜受重傷」。這話聽來好笑,只能讓人感覺這位老兄在一時腦充血的情緒下只會看熱鬧,完全失去看門道的論政專業能力。

讓我們打個比方,台南、三重兩地本來就是民進黨退無可退的要塞,府院黨動員所有行政資源,力抗謝龍介、鄭世維,頂多只談得上守住堡壘,但已滿地瘡痍,失分連連。

此所以擁有豐富選戰經驗的羅文嘉,不得不感慨:「民進黨沒有贏,只能說是止血。」畢竟曾經是銅牆鐵壁的兩個墨綠地區,已被塗上韓流色彩的謝龍介和鄭世維挖走一大塊,這個結果就連余天也不得不坦承一度「被韓流嚇到差點屁滾尿流」。

話雖如此,在昨晚九點鐘準時直播的韓國瑜,心情平和,態度從容的指出這場補選,「贏的沒有贏,輸的沒有輸」,一方面撫慰了謝龍介和鄭世維的努力和辛勞,卻也提醒了藍、綠兩陣營,「沒有韓流,只有民心加民怨」,談話主旋律依然鎖定全民生計和力拼經濟。若以棋局為譬,韓國瑜像是在講,讓你二子又何妨?不到十分鐘的談話,雲淡風輕而言簡意賅。

一言以蔽之,韓國瑜的始終清醒,表現出來的已不單是國民黨真正領袖,而是總統級的高度,也讓選民進一步認知,只有他才能超越藍綠,讓國家一掃綠營強加的陰霾氛圍。

這樣的氣度,當然會讓反對者不以為然,譏之以嘴硬、不認輸,卻忘了韓國瑜曾經跌落人生谷底,在基層蟄伏16年的生命經驗,也讓他悟透《般若心經》的精髓,如同選舉期間他告訴女兒韓冰的,即便高雄市長選輸了,「色即是空,空即是色。這個階段過去了,我就會進到另一個階段去」。

從不諱言自己是佛教徒的韓國瑜,當然精通「心生一切法」的真諦,比如施政不到3個月,這座港都果真展現出他一心履行,「人進來,貨出去,高雄發大財」的活潑生命力。

高雄人是幸運的,有一位化身為政治人物的禪宗行者,在為他們精竭慮,應以何身得度者,即現何身而為說法。然則全體台灣人可不可以共享這一福分呢,那就要看選民是否願意召喚韓國瑜進到「另一階段」了。

這一回國民黨該贏的沒有贏,畢竟沒什麼大不了,不妨聽我說一句:新春在眼前,日日是好日;昨夜霜雨寒,曹溪一湯匙。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集
上一則: 蔡英文其實熱愛一國兩制
下一則: 蔡英文的貪婪與恐懼

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 醉夢Horace
2019/03/22 21:08

以前我也發生過這種問題

但我已忘了後來是怎麼解決的

也許是莫名其妙好了吧

前一陣子我在家裡的電腦使用中華電信網路可以上聯合新聞網和其他網頁

但是就是無法進入部落格

網友教我關掉數據機和分享器再重開

雖可以解決問題

但每一兩天就要重開一次,還是覺得很煩

後來換掉分享器

竟然就好了

沒以人知道原因

但換了分享器後到今天已經超過兩個月

都沒有再發生問題

提供參考

謝謝醉夢兄告知。 銀正雄2019/03/24 09:45回覆
11樓. 醉夢Horace
2019/03/21 16:01

韓國瑜的器度高度令人讚嘆

韓國瑜的庶民語言令人信服

韓國瑜的重情重義令人感動

確實。

又,向網友致歉,因為word檔文字無法複貼至udn的問題,遲遲解決不了,只能先停稿。

銀正雄2019/03/22 09:36回覆
10樓. 愚者
2019/03/20 14:27

Hi,銀兄安好!

國民黨2016以後,幾乎散盤,迄今失魂落魄未復,去年底的韓流不過鴉片一劑而已!愚意以為此黨已不復存在,成為歷史塵燼;沒有共識、資源不打緊,抱殘守闕又去了中心思想,下焉者各圖權利,餘子皆作壁上觀,哪復成黨,經營延壽呢?

韓某確是異數,若是此任作滿不變初衷,不過"騾"一夫也(藉艾西莫夫:基地中角色一喻)!當然,真能拉出一支隊伍,同心協力開創新局。那,也不是國民黨了!

不過,可見的未來裡,抵敵不住所謂同志們的加袍於身,阿!異數不再,智慧盡去。

一得之愚,請指教!

9樓. 重殼蝸牛
2019/03/19 21:23

希望寄託於單一個人是很危險的

國民黨懶於闡釋自己的理念才是大問題

8樓. 野狐之火
2019/03/19 17:38

最好笑的事,很多人一竿子打翻一船人。國民黨的立委提什麼從來沒關心過,就只會說國民黨什麼都沒有做。隨便就落一句,國民黨什麼事情都沒做。

那些更沒做事的人,或是做一點事情就嚷嚷著讓全天下都知道的人,反而更受追捧。

所以只要立院沒有打架,就沒做事?

的確。 銀正雄2019/03/19 18:57回覆
7樓. 野狐之火
2019/03/19 17:34

每次看到名嘴或媒體說,國民黨的人員都袖手旁觀。奇怪!之前選縣市長時,我在台北市都碰過幾次馬前總統陪同丁守中掃街,也在中和碰過朱立倫陪著侯友宜掃街拜票。之前韓國瑜還沒紅的時候,侯友宜都還下高雄去陪同掃街,而台中地區的立委江啟臣也都下去。講得一副好像別人都在看好戲,紅了才蹭過來。明明就是媒體和名嘴,等韓國瑜紅了,才開始蹭他的人氣賺收視率。

一堆人「事前豬一樣,事後諸葛亮。」講得好像國民黨埋沒他,可是他沒紅的時候,怎麼不見網路、媒體和名嘴捧他。他在北農面對民進黨議員的質詢與砲轟,有哪個人看出他有潛力?!說難聽一點,還是大家最討厭、最喜歡譏諷的吳敦義給他機會到高雄去,給他舞台發揮。謝龍介不計較地域區分,不斷地幫助他。現在每個在鏡頭前講的口沫橫飛的名嘴、酸民和政客,當時有幾個人看得起他?!不是一堆人認為他是犧牲打,是陪榜的。

這世界就是這樣,當你苦行時,無人聞問。當你成功時,蹭名氣一堆。

韓老早看透政治和媒體的虛幻性。 銀正雄2019/03/19 18:57回覆
6樓. 患得患失
2019/03/18 19:41

國民黨上下除了拱韓有做其他努力嗎?!

重啟核四ˋ服貿貨貿談判,自經區等重大議題為何不作為選總統以及立委的共同政見?!

1、國民黨不但是在野黨,更是假新聞的最大受害者。去年九合一,這次補選,國民黨非常團結,但你在媒體上看不見。

2、韓不單為藍所支持,也是最強的。若不拱他,又會被攻擊連個強者都沒有。

3、你的第2個問題,如自經區已有草案獲中常會通過,其餘都是黨內共識

銀正雄2019/03/19 06:29回覆

國民黨執政15縣市首長昨發表共同連署聲明,力挺《自由貿易經濟特區特別條例草案》,實踐「貨出去、人進來」,突破悶經濟及低薪困境


https://www.chinatimes.com/newspapers/20190319000529-260118

銀正雄2019/03/19 06:34回覆
5樓. Vanda Hu
2019/03/17 16:16
民主真的出了嚴重問題,但原因出在人心。人心不正,任何制度都會歪。 銀正雄2019/03/17 16:43回覆
4樓. 喜歡電影的人
2019/03/17 13:18
一場10個月或9個月的立委補選,被兩大黨搞得像是生死存亡之戰,說到底還是為了2020…結果,國民黨高分落榜,民進黨慘勝。就像韓市長說的:「輸的不算輸,贏的不算贏」


對民進黨而言,這次選舉證明,悲情牌危機牌對深綠區還是有效,竊以為蔡女在剩餘任期對中共的挑釁會更囂張,蘇貞昌叫囂要打仗的嘴臉會更噁心,為了就是凝聚深綠鐵票。當然去年九合一大敗證明中間選民還是重視經濟,他們不吃悲情牌和危機牌這一套竊以為蔡女2020會打兩手策略,對中共強硬,對島內打經濟牌


在副手選擇上,蔡女可能會找一個樣板來騙中間選民,我大膽猜測這個人選會是張忠謀,蔡張兩人在2016就已經眉來眼去,蔡當時曾請張擔任副手,被張婉拒。如果2020「蔡張配」成形,國民黨的經濟牌就會大大削弱


韓市長和謝龍介的「為農民找通路」、「發大財」競選主軸不是不好,只是低估了深綠人民的智商,和綠營多年的洗腦,幾句話「政治訂單」、「賣菜不賣身」、「分散風選卡厚啦,母湯只賣給中國啦」、「雞蛋不能全放在一個籃子裡」就可以輕鬆打消龍介辛苦為農民奔波的努力,之後韓市長去大陸爭取的訂單,也會被抹紅, 吃力不討好…


明明兩岸融合對臺灣的重要性是遠大於區域性質的合作,但深綠人民不懂也不想懂,韓市長要想出一個比「貨出人進發大財」更簡單的slogan來向百姓解釋這麽複雜的宏觀經濟計畫,因為國民黨那幾個所謂太陽絕對想不出來


雖然謝龍介輸掉了實在讓人難過不舍,但這場敗選對國民黨其實是好消息,一方面在綠營鐵票區已頗有斬獲,另一方面也能警惕國民黨,2020年立委和總統別以為靠韓流就可以躺著選上,連區區立委補選都這樣了,更何況選總統? 國民黨那幾個所謂太陽,還以為自己過了黨內初選,有韓市長助選就會上? 


韓市長是不可複製的,謝龍介和韓市長這麽鐵的革命情感,都無法複製韓流,那兩個姓朱的和姓王的,和韓市長的關係能比得上謝龍介? 4年前怯戰在先,換柱在後;4年後看情勢大好,又搶著出來選死活都不退,嘴臉這麼噁心,當老百姓是傻子?


其實我個人很不願意韓市長選2020,可是看到黃光芹事件,不論人選、時機、動作都是計算地那麽精准,背後的操作者(不知是誰)多麽工於心計,果然在選前鬥臭了韓市長的聲望,真覺得韓市長2020年不出來,2024年更沒機會,藍綠白都會千方百計阻止韓市長出頭


竊以為基層現在有了危機意識,拱韓市長參選的聲音只會更大,再加上吳主席之前幾次講話的弦外之音,韓市長出馬2020的機率更大了!「韓流」不但沒有退潮,反而會因為這次敗選而凝聚更高的向心力,並不敢對民進黨有絲毫的鬆懈,2020大選,一如之前所有總統大選,是一場超級難打的大硬仗!


同意你的見解,話說黃光芹報警都4天了,警方居然還沒抓到那個揚言她孩子不利子的網友,這就很有意思了。用ID逮人很難嗎? 銀正雄2019/03/17 13:38回覆
3樓. 上大人(貿易戰)
2019/03/17 10:41
找摩西

怎樣才帶人過紅海? 只有韓。

韓除了搞經濟﹐他主張和談﹐帶台灣人到永逸之路。台灣只有和大陸和談共處﹐才能生長﹐才有明日。

不是統﹐是和。獨是必死﹐台人也不敢﹐那避當然也是死。所以務實是和。

韓做滿市長﹐台還未亡的話﹐就找他出山和對岸和好了。

不然﹐必死。

順其自然。

蔡英文要是繼續卡韓,或真敢特赦扁,就是他進到另一階段的機緣。

銀正雄2019/03/17 10:53回覆