Contents ...
udn網路城邦
人民的疫苗選擇,何不用健保卡註記?
2021/06/13 19:17
瀏覽4,881
迴響14
推薦38
引用0

蘋果民調|高端二期解盲成功後78%網友願意施打 僅20%不願意

圖片來源:蘋果新聞網

『蘋果新聞網』針對高端二期解盲成功進行即時民調,截至今天下午五點為止,針對高端疫苗二期解盲成功後,是否對疫苗有信心,共有15310位網友參加投票,對於高端疫苗有信心的人有11965人、佔比達78.1%,沒信心的有2816人、佔比18.3%,沒意見的有529人、佔比3.4%

新聞引用至此~

版主不得不說,這應該是疫情爆發以來,版主看到最好笑的新聞了,尤其版主正在研究高端的解盲數據不對,高端的解盲數據實在少得可憐,主要是要研究同樣是重組蛋白疫苗Novavax的一二三期數據,以做為下一篇文章的參考,但是需要一點時間消化,再把高端說出的一堆專有名詞跟看不懂的數據,重組成一般人聽得懂的語言。不過看到蘋果的這份民調,還是讓看資料頭痛的版主,大笑了一兩分鐘!

這種網路民調如果能信,那麼屎都能當飯吃!蘋果是什麼顏色跟政治立場的媒體,相信大家也都心知肚明。把這種網路投票當成新聞,其實也證明綠營真的急了!要是不能成功洗風向,到時高端疫苗一上市,要打的人卻寥寥無幾,那怎麼對得起背後的金主跟投資人?

如果真的要知道人民的身體誠實度,只要政府宣布,從今天開始,台灣所有符合接種疫苗年齡的人,都可以帶著身分證跟健保卡,用上網或是到各地健保局辦理疫苗註記,其中的選項可以有輝瑞BNT、莫德納、AZ、嬌生、高端及聯亞這六種疫苗,健保被保險人可以任選一種,一經選定就在健保卡資料晶片註記,選定後不得更改,之後只要某一個疫苗有貨,就由選定此種疫苗的人依照優先順序施打。比如說高端疫苗上市後,選擇高端疫苗並註記的人就能帶著健保卡去打高端疫苗,而不能跑去打輝瑞!因為健保卡一刷就知道,騙也沒用!

相信民進黨政府對於健保卡註記這種東西絕對不陌生,當初怎麼註記萬華活動史的,就怎麼註記疫苗!註記有個最大的好處,就是政府可以非常精確地知道每一種疫苗需要的數量!至於人民,健保卡註記疫苗,更是最誠實的民調!如果這樣的誠實民調彙整之後發布,跟蘋果做的那種數字,會不會比相反還要驚人呢?

嘴砲的信心跟趨吉避凶的本能,你相信哪一個呢?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(14) :
14樓. 草山
2021/06/15 19:30

原來如此!美國人似乎不重帽子,臺灣長舂藤大學十分吃香,有些人拿到帽子就是八風吹不動,就算寫不出論文也會捧上天!什麼嘛!

台灣一直是學歷本位, 這種情形司空見慣!

新文章已發, 草山兄可能漏了, 請移駕一觀!

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/15 19:39回覆
13樓. 草山
2021/06/15 18:55

阿貓阿狗也是弄張美國文憑,其實美國碩士在美國根本不值錢,拿回臺灣專門唬弄不清楚的人!

所以我勸過CJS兄別提美國碩士,他的清大學士值錢多了!

重點是美國人根本不會無緣無故去念碩士博士, 一來學費太貴, 二來除非工作有需要! 

所以, 野雞大學為了賺錢, 只能全世界賣學位!

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/15 19:06回覆
12樓. 草山
2021/06/15 10:28
那個小編號稱是留美碩士,其實美國碩士並不值錢,有人唸博士而無法畢業,所方會給個碩士走路。而臺灣小編只要耍嘴皮即可,可是耍嘴皮也沒有那麼容易,諧音格不是字面諧音就好,原來意思要合乎評論的事情,沒有一點文史功力不來,綠營真的沒有人才,把奴才當人才用了!

留美? 去美國念三個月語言學校也是留美! 拿野雞大學碩士沒念一天書也是留美!

這種東西只要看做出來的事講出來的話就知道水準!

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/15 11:29回覆
11樓. 安心
2021/06/14 22:05
留學生返校只能打這三種! FDA不認可AZ疫苗
TVBS
更新於 29分鐘前 • 發布於 1小時前 • 李采穎 呂振成,陳書賢,陳奇君

在美國洛杉磯留學的台灣人,發現學校公告9月開學前,要先施打疫苗,而且根據美國食品藥物管理局規定,只有三種疫苗能夠施打,分別是莫德納、輝瑞跟嬌生,而AZ疫苗並沒有被認證。

美國疫苗充裕供全民施打之外,也有不少人自費「疫苗觀光」,有台灣學生就讀美國加州大學洛杉磯分校UCLA,得知學校公佈在校每個人,都要9月開學前兩週,施打完兩劑疫苗。

台灣籍UCLA學生Jerry:「就是回去學校之後要打疫苗,打完疫苗之後基本上就不用戴口罩了,就是洛杉磯目前是有任何三種疫苗,第一個就是打一劑的嬌生疫苗,再來就是兩劑的輝瑞跟莫德納,這兩個是要打兩劑的,目前就是這三種疫苗可以打得到。」

不過官網還寫上,目前美國食品藥物管理局,只有認證三種疫苗,分別是需施打兩劑的莫德納跟輝瑞,還有施打一劑的嬌生,AZ疫苗沒有被認證。

台灣籍UCLA學生Jerry:「他們說如果施打兩劑的,差不多一個月前要到校,那如果打一劑的話,差不多一個禮拜就可以了,輝瑞跟莫德納副作用是比較小啦。」

施打莫德納跟輝瑞屬於mRNA,對人體比較不會有過敏反應,但嬌生疫苗跟AZ疫苗,同樣是打線病毒載體,如果有紅斑性狼瘡,類風濕性關節炎,習慣性流產婦女,都容易增加血栓風險。

兩者疫苗效果也差不多,卻只有嬌生得到美國,食品藥物管理局的認可,也讓留學生們,必須提前返美接種,符合當地法規的疫苗。
AZ本來美國就沒有通過! 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/15 06:52回覆
10樓. 草山
2021/06/14 20:58
民進黨的小編只會諧音,卻沒有大腦,空有碩士帽子卻沒有本領,這樣的人也能夠用?李敖所謂的「把奴才當人才用」是也!

其實就像異言堂某些版主一樣, 這些人連文章都寫不出來, 只能靠綠營中央廚房供貨, 如果只是發文不回應也就算了,但這些1450版主就是忍不住,結果一開口就是髒話連篇,還在文章後面加一段"個人評論"?直接承認文章不是自己寫的!

綠營網軍,就是這種水準!

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/15 06:57回覆
9樓. 草山
2021/06/14 18:49

如果改成盼望的盼, 就比較可以說得通!

只能怪小編程度差!

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/14 19:13回覆
8樓. 草山
2021/06/14 13:42
蔡18打什麼疫苗?那和她的論文一樣是國家機密,不許追蹤的!
所以也不用浪費時間了! 就像彭文正追論文的事一樣, 只會踢到鐵板! 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/14 13:52回覆
7樓. 上大人(一塊煎餅的隨想)
2021/06/14 11:00
我和菜打的是一樣

都是輝哥。我是在加國排什麼打什麼﹐所以打到輝瑞﹐菜是AIT給她打的輝哥﹐所以說沒打AZ是沒說錯的。

要選我選中國的﹐但現在北美殺人的都是變種貨﹐台灣完全沒有去分別死者是否中了變種﹐死了就燒﹐和印度一樣。

台灣這波疫情,恐怕很有可能是印度變種 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/14 11:29回覆

蔡英文有沒有打疫苗,打了什麼疫苗, 不會有真相!

連升等資料都可以列機密, 打什麼疫苗怎可讓一般百姓知道?

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/14 11:44回覆
6樓. 草山
2021/06/14 10:53
衣服(if)有輝瑞,當然打輝瑞,但是衣服(if)就是衣服(if),只能望梅止渴,當不得真!
我就慢慢等輝瑞 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/14 11:28回覆
5樓. 1450
2021/06/14 10:52

雅虎新聞現在也在舉辦投票,我昨天也剛投完,

目前有七成人不打或對高端沒信心,

基於地利之便我已打完輝瑞,很滿意.

郭董的500萬劑不夠塞牙縫,

817別來搶,千萬要有骨氣,等愛國疫苗啊!

這種道德呼籲,對沒有道德的1450沒用,所以我呼籲健保卡註記! 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/14 11:27回覆