Contents ...
udn網路城邦
高端疫苗免費三期人體試驗場,蔡政府準備好了?
2021/06/15 10:15
瀏覽8,230
迴響15
推薦26
引用0

〈高端新冠疫苗〉加速規劃三期試驗 目標取得歐盟常規藥證

高端總經理陳燦堅表示,三期試驗將面臨三大挑戰,第一、當全球新冠疫苗陸續上市後,後續開發中疫苗要進行對照組試驗,會面對醫學倫理問題,具有挑戰;第二、研發經費龐大,一名受試者費用至少 1 萬美元,三期試驗收案量過 3 萬人,費用上看 3 億美元,一般公司難以負擔;第三、尋找適合執行臨床的國家有難度。

疫苗事業發展處副處長連加恩補充,目前國際上已針對研發中疫苗的三期臨床試驗提出方法,透過免疫橋接 (immune-bridging) 方式,研發中疫苗與已上市疫苗的抗體濃度進行比較,其中,英國近期核可德國藥廠的新冠疫苗,可在當地執行免疫橋接的三期臨床試驗。

新聞引用至此~

如果一個政府,對於爆發的疫情無感至此,面對幾乎已經世界第一的死亡率,毫無愧疚之心!那麼我們就可以合理懷疑,這樣的結果,就是這個政府想要達成的目標。而現在台灣的疫情狀況跟國際有認證疫苗的採購不作為,到底誰能得到最大的好處呢?其實答案也很清楚,就是高端疫苗!

高端疫苗在研發及生產都落後國際一大截的情況之下,只能用比大陸跟俄羅斯還低的標準,尋求台灣食藥署的政治性緊急使用授權。雖然高端一再吹噓自己的二期解盲結果有多麼漂亮,但是沒做三期就是無法有任何國家承認!再加上現在資訊公開,大家都知道怎麼上網去找別家藥廠的數據。民進黨就算動員再多醫師律師1450出來護航,還是無法說服人民打一個只有二期解盲數據的疫苗。高端檔不住排山倒海的質疑,只好宣布會尋求國外做大規模三期!

高端打的如意算盤應該是,直接用免疫橋接研究取代三期,因為高端早就知道,自己的疫苗拿不到美國FDA歐盟EMA及WHO的緊急授權,所以想用免疫橋接研究,推估高端比現在保護力最差的AZ疫苗數字好,來蒙混過關。但是免疫橋接研究在WHO專家會議討論很多次,並沒有任何結論,也沒有標準,美國更是強力反對。高端說歐盟同意,也非事實!免疫橋接目前為止走不通,那麼高端要怎麼做三期來取得正式藥證呢?

科普一下,所謂的三期人體實驗,至少要做30000到40000,將受試者平均分成兩組,以隨機及雙盲方式打疫苗及安慰劑,打完之後放回去做追蹤,數個月後看看有多少人得病,再解盲看這些得病的人有多少是打疫苗的?有多少打安慰劑的?這樣才能算出疫苗的保護力!

問題就在,現在已經有一堆疫苗了,要找到疫情嚴重的地區,花錢找三萬人願意冒著得病的風險打安慰劑,當然是難上加難。再者,在美國做三期一個人大約三萬美金、其他國家也要兩萬美金起跳,非洲跟南美洲或是印度有可能低到一萬美金,就算最低一人一萬美金,高端也得花三億美金,如果大家看高端的財報,高端手上的現金恐怕連三億台幣都不到,有人相信高端出得起錢做三期?

國外沒有一條路走得通,那就得在台灣營造出可以做三期的環境,現在疫情爆發,死亡率超高,國外疫苗進不來,正是高端在台灣做免費三期的最好時機!

如果高端疫苗開打,你覺得高端一定不會給你打安慰劑?如果都打疫苗沒有安慰劑對照,還是算不出疫苗的保護力,拿台灣的施打數據還是無法拿到國際藥證的!

你想要免費當白老鼠嗎?支持國產疫苗的的,請向高端報名吧!就算打安慰劑,也有滿滿的台灣價值!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. Dickie
2021/06/16 11:46

國家隊防疫超前佈署唯一成功的範例.是總統等黨政高層傾洪荒之力擋下進口合格疫苗護盤高端成功,股價藥價超高雙贏入袋創新股市紀錄,至於藥效能否被認證出國善良的台灣百姓自求多福吧!檢調已啟動調查但願是玩真的給國人一個交代!?

檢調?您想太多了! 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/16 11:55回覆
14樓. Rockwell
2021/06/16 09:43

這個政權處理疫情疑點重重:

1. 我們知道現在的COVID有很多變種,但衛服部現在從不調查目前確診的到底那些變種佔了多少;英國的、南非的、印度的、還有醞釀中越南的。都只含混的用英國變種大多數帶過。

2. 莫德納目前15萬,但到現在實際施打的只有7萬劑,照理說這批應該一下子就打光了,其他8萬劑呢?是不是這些狗官先偷打了?

中央及地方官員, 縣市議員甚至綠媒名嘴都在搶, 您覺得呢?

這些身體誠實的人, 您覺得會願意打AZ?甚至國產疫苗?白癡才信!

另外, 印度的Delta變種病毒早就入侵台灣了, 只是還沒爆發而已!對於印度變種, AZ效力極差, 用原始病毒株開發的國產不可能好, 一旦爆發, 台灣人真的只能等死!

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/16 09:50回覆
13樓. nothing special
2021/06/16 07:48
嘆~ 
我五月十八日寫的日記標題,可以復貼在此!!
該死的胡搞瞎搞? 確實如此! 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/16 08:36回覆
12樓. 草山
2021/06/15 21:12

版主:「對了, 莫德納也是號稱簽約五百萬劑, 實際到貨15萬劑!」比劉邦厲害,劉邦號稱萬錢,其實一文也沒有,而DDP是拿錢換零頭疫苗!

合約之中,一定有貓膩 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/15 21:32回覆
11樓. 草山
2021/06/15 20:53

9樓板主:「問題是, 現在台灣的AZ, 除了第一批交貨的11.7萬劑, 是由AZ委託南韓代工廠生產出貨, 其他的AZ疫苗, 不是由Covax 配發, 就是日本捐贈, AZ大部分國家都禁用, 代工廠又那麼多. 為何『我國』號稱訂購一千萬劑, 卻只來了11.7萬呢?」

這一招古已有之,《史記·高祖本紀》:「高祖為亭長,素易諸吏,乃紿為謁曰『賀錢萬』,實不持一錢。」,民進黨不要中國文化,壞的學了十成十!

入座要收錢, 確實民進黨常用這招募款!

但是花了一百多億, 只拿到11.7萬劑疫苗, 後續還要追加兩百多億, 總要讓大家看到合約怎麼簽的吧?

這種合約管理能力, 在民間企業不被開除才怪!

下一篇來討論這個吧!

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/15 21:00回覆
對了, 莫德納也是號稱簽約五百萬劑, 實際到貨15萬劑! 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/15 21:01回覆
10樓. 安心
2021/06/15 19:51
那這11.7萬劑可能是有官方執照的水貨?如果是水貨,那也難怪健保局的小官員不敢辦啊!

陳時中講的話已經不可靠了!他連日來說話時也都會語帶保留,留著轉彎空間了!

我看就算臺灣打了疫苗,仍不能大開國門,得要明年打到第三劑的第二代疫苗,能對抗印度變種及非洲變種再說了!

台灣在印度爆出變種病毒(Delta Variation)之後, 不但沒有禁止印度入境者, 還有多人自印度入境之後確診!

這些感染疫度變種後入境台灣的人到哪去了?有沒有沒驗出來的確診者?有沒有無症狀帶原者?政府完全沒有交代!

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/15 19:57回覆

AZ對於印度變種防護力, 只打一劑只有30%, 打完兩劑也只有50%!

英國最近更發現有許多打完兩劑AZ的人感染印度變種後死亡! 疫情恐迎來第三波!

如果印度變種進入台灣, 那麼連AZ都不夠打的台灣人只能等死!

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/15 20:02回覆
9樓. 安心
2021/06/15 19:14
這應該是AZ疫苗根本也沒有進行無過失賠償責任的相關協商及簽署就倉促進口,所以健保局才不敢辦,如果是目前已經再打的其他進口疫苗,都其他配套措施,就不會有這種問題,既然這樣BNT也應該不必卡在這一環啊!不過,依照我跟官員踢了二十年公文的經驗,官字兩個口,真的要卡你,還是會拿這個來卡,到時候就會以不同個案、條件時機不同當理由了!

請注意, 我們號稱購買AZ一千萬劑是跟AZ直接採購AZ對於無過失責任會定義得非常清楚如果政府不同意AZ根本不會簽約

 問題是, 現在台灣的AZ, 除了第一批交貨的11.7萬劑, 是由AZ委託南韓代工廠生產出貨, 其他的AZ疫苗, 不是由Covax 配發, 就是日本捐贈, AZ大部分國家都禁用, 代工廠又那麼多. 為何我國號稱訂購一千萬劑, 卻只來了11.7萬呢?

陳時中 2 21 日表示,台灣目前確定到手的疫苗有 1981 萬劑,未來最少會有 3000 劑,疫苗最大值會到 4500 萬劑,其中國產疫苗將占 2000 萬劑,由國內 2 家疫苗業者各提供 1 千萬劑。

 這個陳時中, 從頭到尾都在說謊!

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/15 19:35回覆
8樓. 安心
2021/06/15 18:52
你說的很有可能喔!所以如果能先進口後,在放行施打前再與原廠洽簽,就不必讓上海復星為難, 若還是非得要進口前就簽定,那就可以卡住了!就看綠腦袋要不要在拿臺灣人當肉盾了!

AZ疫苗的賠償問題,是還沒確定事故原因,及責任歸屬,所以官方不會出面扛責,這一定要經過醫事驗證,責任鑒定後,才能有後續賠償的動作,就跟現在一堆人搶打肺炎鏈球菌疫苗的,如果有人出問題了,健保局也一樣這樣處理,還有現在官員說這些人要間隔兩周後,才能接種新冠肺炎疫苗,但是後續這些人有出狀況了!那責任歸屬仍然很有的吵咧!然後如果打了高端如果又感染了!責任算誰的?如果再混打其他疫苗有出狀況,責任又算誰的?現在宣布四月份以來有三例境外移入印度變種的,如果未來有本土病例,那是連現在的BNT也不太管用的,所以大廠已經在研發第二代疫苗,明年要推打第三劑了!像這樣,臺灣竟然有人說高端和諾瓦瓦克斯一樣技術,不但可以橋接驗證第三期臨床試驗,也可以直追第三劑,這是有點把疫苗當改裝車了!把和泰豐田認為等同美規豐田一樣了!

健保局墊付醫藥費並非賠償, 而是救急, 今天如果打了出現血栓的人是窮人, 家裡沒東西可以賣, 是不是就讓它死呢?

尤其是政府的無過失責任, 還會經由保險的途徑轉嫁給保險公司, 所以墊付醫療費用,等待鑑定及賠償的事交由保險公司處理就好, 這不就是無過失責任應該有的常態嗎? 

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/15 19:03回覆
7樓. frank060606
2021/06/15 18:13
蔡英文:泰國不出疫苗給台灣,是泰國政府干涉

我的媽咪呀,總統做得無知無識,貽笑大方

代工廠無權接定單的啦,代工廠的政府無權接定單的啦

民進黨像瘋狗,到處咬人
這是一個從上到下都沒有同理心的政府, 所以底下的1450也是一群瘋狗! 丹尼爾(Dan In TW)2021/06/15 18:21回覆
6樓. 安心
2021/06/15 18:11
不過所謂的無過失賠償責任,這是屬技術性的作業,根本沒有困難及問題,這個是有行之有年的國際及臺灣疫苗貿易慣例,法令及配套措施都很完整,其實就跟汽車強制責任險跟任意險一樣,臺灣就一大堆進口疫苗在施打的,就看要比照哪一套模式而已,代價及成本其實都有業界行情,像綠腦袋之前說要買四大疫苗被障礙的,也都不是這方面的問題。比較麻煩的是,綠腦袋常故意出那種錢不能解決的政治性問題,那才是真正的問題。

沒錯啊!

台灣會不會跟BNT說, 無過失賠償責任要由"我國"政府正式簽署文件才能免除藥廠責任呢?

丹尼爾(Dan In TW)2021/06/15 18:20回覆