Contents ...
udn網路城邦
蔡英文的「神奇英倫電動打字機」?
2019/09/23 12:13
瀏覽9,090
迴響37
推薦49
引用0

蔡英文的論文爭議持續延燒,牛津大學博士徐永泰18日刊出他親赴LSE圖書館翻閱蔡英文論文的「蔡英文論文讀後感」,其中,徐永泰所記錄的,包括論文必須在圖書館員的監督下閱讀;不可以翻印拍照、引用內容與錄音等;內頁無任何考試官簽字;內文第5至10缺頁;論文中有多處錯誤以手寫更改;註解不連號,以及部分內頁帶黑影色澤如影印傳真與文字排版有問題、格式未統一等等,都與林環牆的觀察報告相符。

如果要問版主的感想版主認為目前浮現的資料並不足以證明蔡英文博士學歷的真偽除非LSE自己澄清。而無論是蔡英文補發的學位證書簽名不符等等的疑點也必須要LSE出來釋疑才有可能分曉以目前的情況看來LSE在學位問題上是配合蔡英文的說法

所以在所有的疑點當中版主覺得最可能有突破的就是蔡英文的論文本身因為蔡英文應該一直到今年為止可能都不會想到自己曾吹噓能得到兩個或是1.5博士學位的論文會有那麼多人想看問題是蔡英文直到今年628才將自己的論文重新影印裝訂火速送到LSE圖書館編入書目但是重要的是LSE圖書館特別將蔡英文送來的論文註記為photocopy of Ing-Wen Tsai’s personal copy of the original thesis presented to the library in 2019也就是說LSE將蔡英文補送的論文註記為「於2019年送至本圖書館之蔡英文私人收藏原始論文的影印版本」,而不是像其他當年繳交論文的博士生一樣註記This thesis is the property of the university of London and may not be removed from the Library(本論文為倫敦大學財產,請勿攜出)。LSE用了極為巧妙的方式註記,讓自己不用對此份論文影本的真偽背書,反正我註明了是蔡英文自己在2019年送來的,我的圖書館只是收了並編進書目,論文真偽我不知道,也不是我的責任。這樣大家看懂了嗎?

 

圖片來源:彭文正Youtube截圖

徐永泰教授的報告中提到了一點,是讓版主最有興趣的,也就是蔡英文提供的這本論文的排版方式,以下就是徐教授的發現

大部分論文(共334頁)的編排都使用了Word Processing 的軟體應用排版(

Justify Format鍵)。兩邊的距離和每一行的行距是整齊的,每一段文字(paragraph)看起來都是一塊塊方的格(如下面例子)雙邊整齊,應當是Word或類似軟體的排版。這是不是80年代用打字機辦得到的?有待專家去查證,它究竟是打字機打的論文,還是Word Processor處理的?沒有用軟體排版(Justify 鍵)排版的部分有33』。

說得更白話一點,蔡英文在今年提供給LSE的論文,如果是1984年蔡英文宣稱拿到博士學位的當年提交論文的原稿影印而來,那麼在1983年,蔡英文用「英倫電動打字機」所打出來的論文,是不可能有排版功能的,也就是不管是手動還是電動打字機,打出來的字都只能「向左對齊」,而絕無可能「左右對齊」(Automatic Justisfication),因為左右對齊是一種軟體排版功能,需要計算每行的字數跟間距,而電動打字機是打一個字就印出一個字,即時排版是不可能的事。而且彭文正在節目中也查了資料,左右對齊的排版方式是在1990年代初期才被發明出來,隨後被Adobe這家公司收購並使用在該公司的 InDesign軟體上!在蔡英文寫論文的年代,王安電腦公司曾經開發出一種叫做文書處理機(Word Processors,WPS)的機器,可以作文書排版使用,但當時並沒有左右對齊的功能。而且就賴幸媛的證詞,當時蔡英文寫論文的工具是電動打字機,而不是WPS。

 

圖片來源:彭文正Youtube截圖

所以,蔡英文要不要告訴大家,她在1983年寫的論文,為何有1990年代中期才有的電腦排版左右對齊方式?這334頁的左右對齊排版,是怎麼在1983年用送給賴幸媛的「英倫電動打字機」打出來的?如果蔡英文能夠證明自己用電動打字機能夠即時打出左右對齊的論文,那麼這樣的方法的確應該可以拿到一個博士學位,因為蔡英文在左右對齊排版方式發明的十年之前,就發明了用電動打字機的排版方法,這絕對能算是技術上的創新發明。不過跟蔡英文精通的法律領域,就沒有什麼關係了。

英倫電動打字機,果然是個神奇的打字機呢!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(37) :
37樓. vickie25tw
2019/10/01 19:57

蔡英文及民進黨的說謊及行政不中立實在罄竹難書,

最近蔡英文的論文私煙案及rap廣告,還有陳明文的300萬......

明年1月11日一定要下架蔡英文

藍軍若不能拋棄成見犬力挺韓, 那麼要下架民進黨不啻是天方夜譚! 丹尼爾(Dan In TW)2019/10/02 00:17回覆
36樓. 陸比歐
2019/09/29 11:17


蔡英文康乃爾碩士指導授已過世?驚:活著!

UD聯合新聞
提名王金平 親民黨他恐難守住157萬票


風 - 政治
王金平大聯盟搞不成」 妙天:王應留在國民黨國瑜

蔡英文的謊話, 應該很快會被掀出來! 丹尼爾(Dan In TW)2019/10/02 09:11回覆
35樓. 草山
2019/09/28 18:30

高雄市長韓國瑜近日赴議會接受議員質詢,多名國民黨籍高雄市議員向韓國瑜表示無法調閱氣爆機密資料,韓答詢時表示,已指示副市長葉匡時邀集市府相關局處,把所有「機密」資料全解密,要調資料都可以調閱。證明高市府非常光明磊落。網友對此表示,「大號吳音寧慘了」、「陳菊要瘦三斤了」、「氣爆及善款流向,高雄人有權利知道」。

讓真相暴露在陽光下吧!

我最好奇的資料是氣爆善款的支出明細!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/30 11:26回覆
34樓. 草山
2019/09/28 18:25
33樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2019/09/27 08:03
不必專家查證,自行上網查wordstar,找圖片,就有兩邊對齊的圖片。
所以蔡英文的電動打字機可以用wordstar? 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/27 09:23回覆
32樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/09/26 13:12
真有意思,爲什麼 UDN 大家不約而同都在炮轟蔡英文,連我都被傳染?
只因論文門事件, 實在太過誇張異常! 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/26 20:54回覆
31樓. frank060606
2019/09/26 07:12
9月底 總統府;找了35年終於在倉庫找到了

那,見鬼了?6月底,倉庫有鬼把它傳真到英國
見鬼了! 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/26 09:36回覆
30樓. 安心
2019/09/25 09:00
https://youtu.be/srk8dOYhrt4

昨天這集的童溫層,內容很有料。

蔡英文依據之前童律師秀出的資料,是在1987年登錄紐約的律師。而蔡英文是在1986年檢覆取得律師執照,然後又有兼職的問題,被離開政大。
比較怪異的是,LSE明明有一位國貿法權威教授,蔡英文卻沒有讓指導,反而找小學士指導。
蔡英文論文的感謝文也有提到這位教授。
這集點出很多問題。畢竟是專業律師,分析的內容會比較實在。
是的, 我也看了童文薰律師的分析! 畢竟她也是律師, 對業內的生態比我們了解! 丹尼爾(Dan In TW)2019/09/25 09:17回覆
29樓. 陽明山
2019/09/25 08:12

你說的對,除非LSE證明她的博士學位,蔡英文怎麼說都無法是證明。但是也如你文章所說,LSE在配合蔡英文的說法,所以就算是LSE證明,也很難說服大家。最主要的問題是,為什麼單單你的論文不見了,然後不準別人察閱? 現在是誰在限閱,也變成羅生門。

問題並沒有解決。有問題,就代表學位是假的。真有學位,為什麼搞半天還無法釋疑呢?

一點都沒錯!

重點是, 所有圖書館都找不到蔡英文1984年的論文, 更奇怪的是蔡卻在2019年匆忙補進LSE一個用草稿影印的版本!

讓人不懷疑也難!

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/25 09:15回覆
28樓. 安心
2019/09/25 05:19
賴伯琦的文,

「個人留存(personal copy)」博士論文
當博士候選人通過口試,可以提交論文並授予博士學位時,必須提交正式論文文稿至學生事務處註冊單位(Student Records),註冊單位會以正式校方格式(包含校徽與封面的印製格式,各校不同),製作授予博士者的論文封面並裝訂成冊,並提供博士一份留存(可以付費製作額外份數)。
既然是上繳論文文稿,又是LSE收費代製論文成冊,那就一定會有標準格式。
那蔡英文拿出來的原稿又是怎麼回事,難道LSE會歸還原稿?而且倫敦三個單位竟然都沒有論文。
另外成冊論文雖然不須要指導教授及口試委員簽名,但是,既然蔡英文拿得到學籍卡,應該也拿得到口試委員簽署核可口試及論文的文件,但是蔡英文提供的只是通知通過口試的文件,並沒簽署人。
另外記錄顯示,蔡英文的指導教授Mr. Lazar是1980~1981,而他在1982離開LSE。
Mr.Elliott則是在負責1981~1982期間,那1983蔡英文復學以後,就不須要有指導教授了嗎?

另外總統府說蔡英文1983年10月通過口試,而1982年11月休學,1983年復學,但蔡英文1980年10月才入學,那也不滿賴伯琦說的三年學程。

蔡英文說不清楚的事情多著呢!

何時如何拿到紐約律師資格? 台灣律師資格非經考試而是檢覈通過, 進政大後還在律師事務所兼職, 研究報告一魚多吃... 

丹尼爾(Dan In TW)2019/09/25 05:59回覆