Contents ...
udn網路城邦
誰能徹查高雄氣爆善款流向並主動賠償災民,高雄市長就投給誰!
2018/07/17 18:18
瀏覽9,385
迴響7
推薦32
引用0

韓國瑜:陳菊對不起災民的,我來幫他還

花蓮地震善款8億給業者 周偉航:館長一半錢被幹走

高雄箱涵氣爆一審判決出爐,高雄市政府除了三名官員被判四年十月徒刑之外,市政府也被認定有40%責任,比起榮化跟華運的各30%都要高。也就是在高雄箱涵氣爆中,高雄市政府是「首惡」!諷刺的是,身為主犯的高雄市政府,卻代替受害人向其他從犯求償,對於不肯跟主犯和解堅持提出國賠的災民,極盡刁難之能事。結果大部分被迫接受代位求償的災民,在一審判決市政府有40%責任時,卻因拖過兩年的賠償請求時效,而喪失國賠的請求權!

高雄市政府至今還在狡辯,認為氣爆責任在法院已經判定免責的中油。問題是,中油的油管是在高雄市政府箱涵工程的兩年之前就已經合法申請埋設,如果兩年後不是因為高雄市政府設計的箱涵設計及施工驗收不當而穿越管線,根本不會發生氣爆害死32人。相信只要有關心高雄氣爆的朋友,都應該非常清楚。

那麼高雄箱涵氣爆。陳菊到底有沒有責任?如果認為市長是陳菊或是26年前的吳敦義,未免牽拖太遠。一個市長如果能管到小小的箱涵工程,那麼跟綠營凡事牽拖馬英九沒甚麼不同。但是版主認為,陳菊真正的責任,是在氣爆發生後!箱涵氣爆後,台灣民眾捐了45億多的善款,既然是善款,理應用於災民。看看前一陣子的花蓮地震,民眾捐了19億多的善款,花蓮縣政府「想要」將其中的八億元拿去補助石材及觀光業者,就被網友罵翻!還引發一陣退款潮。版主認為,民眾捐助的善款就算沒有指定用途,也不應該拿去補貼特定業者。但是高雄市政府是怎麼用善款的呢?我們就來看看吧?

在高雄市政府公布的107年度氣爆捐款運用情形中,有一些項目實在讓人無法理解與認同,請看第一項:

這是高雄市政府文化局的「81氣爆紀念裝置藝術計畫」,使用的善款共3600萬,計畫的內容是「為紀念逝者安靈,闢建憑弔場所,藉由紀念裝置藝術之規劃,讓其他存活的親人擁有一個追思場所,在心靈上能獲得慰藉及舒緩。」?現在大家都知道,高雄市政府的責任最大,所以高雄市政府是要紀念甚麼?為什麼這樣的費用要由善款支出?這不是高雄市政府自己該出的費用嗎?

再看下一個:

這是高雄市政府法制局的「高雄市政府洽請高雄律師公會推薦律師辦理 81氣爆災害受災者賠償請求權讓與等法律服務計畫」,也是引起最多人質疑的。因為高雄市政府拿善款聘請律師,強推「代位求償」,刁難不願和解提國賠的災民。結果法院認證高雄市政府是主犯,要負最大責任?主犯拿著善款聘律師向從犯求償,還讓主犯自己拖過賠償時限?大家不覺得誇張嗎?

下一個:

這是高雄市政府文化局提出,也最讓人噴飯的「高雄市「藝術陪伴—81 氣爆災區心靈重建」計畫」跟「高雄市氣爆記憶復原專書出版計畫」?這兩個計畫大概花了500萬善款。版主覺得傻眼的是,高雄市政府明明是主犯,是要重建誰的心靈?要復原誰的記憶?

其他還有一連串補助商家的計畫,版主就不一一列出了,如果陳菊可以拿善款補助受災商家的營業損失,為何傅崑萁不能拿善款補助受災的石材跟觀光業者呢?為何高雄氣爆時人渣文本沒有出來靠么,卻在花蓮地震時說館長捐的錢被幹走了呢?這是怎樣的雙重標準?

再過幾個月就要選舉了,現在只有韓國瑜承諾,在當選後會放棄上訴,並編列預算將高雄市政府應負責賠償的金額賠給災民。如果是陳其邁當選,那麼災民就不可能得到任何高雄市政府的賠償了。而且高雄氣爆捐款的這筆爛帳,也將無人追究。

誰能徹查高雄氣爆善款流向並主動賠償災民,高雄市長就投給誰!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 草山
2018/07/21 16:27

袁世凱:死後,有人作対聯:刺遯初(宋教仁)而遯初死,鴆智庵(趙秉君)而智庵死,最後殺夔臣(應桂馨)而夔臣又死。死者長已矣,陰府三曹誰折獄。使朝鮮而朝鮮亡,臣滿清而滿清亡,及身帝洪憲而洪憲又亡。亡之命也夫,輕舟兩岸不啼猿。

注意下聯,現在李大又管台大校長,我看他「長中研而中研亡,管臺大而台大亡」,這個瘟神,管到那裡那裡倒霉,真是輕舟漸遠不啼遠!

民國時,劉師亮諷袁世凱一聯:「袁世凱千古;中華民國萬年」。上聯『袁世凱』三個字和下聯『中華民國』四個字是「對不齊(起)」的,意思是袁世凱對不起中華民國。

下一篇談李遠哲,稍後發表! 丹尼爾(Dan In TW)2018/07/21 18:47回覆
6樓. 草山
2018/07/18 21:22

T o 丹兄:樓下表面上寫給C兄,其實在談學術,給有心人看的, 故亦貼於此!

台灣不但學歷貶值, 連學術都貶值!

這就是李遠哲對台灣的最大貢獻!

丹尼爾(Dan In TW)2018/07/19 17:06回覆
5樓. 草山
2018/07/18 21:18

19樓. cjs

2018/07/18 12:28草山先生;

教育之道其實很簡單,教育學生如何[打開自己的學習之門,如何更新自己的思考

模式,直到永遠]而已!

只要自己的學習之門永遠打開,那舉目所至,舉耳所聞,透過隨時更新的思考模

式,皆能成就自己的五車之學,八斗之才…

以前會被時空所限,行萬里路才能知天下,現在拜谷大哥之惠,只要您願意,全

世界的知識常識都在彈指之間……

不是開眼光看四方,是開心門納世界…

cjs在udn的日子,從語無倫次到辯才無礙,也是各位惠我良多,見思寫,再見再

思再寫……如此反覆進化成無所懼而已.

C兄搞錯了吧!

咱們是在談研究所的教育,不是大學教育,而且您我的時代,有谷歌嗎?當時想要寫論文,得勤跑圖書館,翻看論文,再根據後面參考資料查詢相關論文,

還得看最新期刋,看有沒有相關論文,資料靠影印,一張臺幣一塊,若是教授義氣,可以用他的名義印,不花錢,不然會破產!

用谷歌?會不會超時空?莫非您的碩士不用寫論文,唸完課程就可以拿到?

説到谷歌,那要自己基礎好,才知道查什麼資料,谷歌只是更方便的圖書館,但是不會帶來智慧!

比方說日本的長子繼承制度,我一看修正年代就知道和麥帥有關,您能夠知道嗎?麥帥為什麼如此作?那是因為他認為日本軍國主義和大財團有關,所以他一到曰本就解散財團,但麥帥又不能一直作下去,萬一財團復興怎麼辧?很簡單,只要學賈誼「眾建諸侯以少其力」,取消長子繼承,讓諸子有繼承權,財團再大,也經不起分,C兄很清楚的!

註一、我的朋友唸研究所被影印費逼慘,找我訴苦,所以我知道情况!

註二、麥帥到曰本時候,杜魯門給他的派令強調他有絕對權利,所以他能夠大力推動改革,您要習大派您當靖海總督,記得要有絶對權力才能當,這是貴國的麥帥的晵示,不是我草山胡説,谷大哥不會教您這些,平常多唸點書,還是有用的!

4樓. 草山
2018/07/18 11:09

打狗陳府千歲和府城賴府千歲,二尊登格熱瘟神而已!

至於發言人,如果要給翻譯,我建議「可辣死」,她根本鬼辣椒一個,行政院吃了,嘴腫得猪頭大,根本發炎人,您看如何?

她不願意用中文, 所以無論怎麼翻譯對她都無所謂!

所以都很好!

丹尼爾(Dan In TW)2018/07/18 15:46回覆
3樓. 草山
2018/07/17 20:00

天要落雨 娘要嫁人,隨她去吧!

至於徐國勇?

大家等著看笑話,如此而已!

陳菊在氣爆害死32個人之後濫用善款,現在去當總統府秘書長,賴清德防疫不力,登革熱害死132個台南市民,結果到中央當行政院長?

接下來柯文哲無論選不選得上台北市長,兩年後都會出來選總統,但他的政績就是甚麼都不做,把不做事的剩餘預算拿去還債,再吹噓自己的還款績效?

不管深綠墨綠,都是這種德行!

丹尼爾(Dan In TW)2018/07/17 21:40回覆
2樓. 草山
2018/07/17 19:26

發言人變成發炎人,還真少現,民進黨水準一直降下,只有更深沒有最深!

這個發言人,根本沒有討論的價值,也就是不值得被評論!

我已我根本不care她叫甚麼,不過就是一個幫無能政府擦脂抹粉的人!

柯文哲就曾經找過這樣的人,叫做林筱琪,上電視節目替MG149帳戶扯謊,結果有功被安插到悠遊卡公司當發言人,要不是搞出波多野結衣AV照片事件,她也不會被換掉!

徐國勇不就是因為化妝有功,現在當了部長嗎?徐國勇這種咖,連當鄰長都不夠格!

丹尼爾(Dan In TW)2018/07/17 19:34回覆
1樓. 草山
2018/07/17 18:45

C兄粗俗無禮,用神女説蔡18,即使我們覺得有理,但是這樣作根本無禮,我們不能向那樣的人看齊!

沒想到是丹兄説的,我誤會天地格主了,這裡向他道歉!

最後的話,我們要對自己嚴格一點,不能讓自己水準拉低!

我是認為她嘴巴噴屎啦!因為她只要求別人尊重她用羅馬發音,所以怎麼翻成中文是我的自由!

我認為口拉屎是符合她名字的發音及她的言論,所以雖然粗俗,我並不覺得太差!

丹尼爾(Dan In TW)2018/07/17 18:49回覆