Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜市長,高雄氣爆災民還在等一個正義!
2018/12/22 00:20
瀏覽14,934
迴響11
推薦38
引用0

高雄氣爆究責 韓國瑜籲高市府放棄上訴

針對高雄地方法院日前認定高雄的氣爆案,中油無過失責任,高雄巿政府、榮化及華運應負過失責任,比例分別為40%、30%、30%。將代表國民黨參選高雄市長的韓國瑜今中午發表 5點聲明,呼籲高市府立即公佈氣爆善款流向且放棄上訴。

韓國瑜5點聲明如下:

1、高雄市政府應該立即放棄上訴,上訴是對傷亡者的不尊重,市府不能逃避責任,應該負起40%的賠償責任。

2、高雄市政府應該追究相關人員的政治責任,以慰死者的在天之靈。

3、高雄市政府應該檢討1億3千萬元的律師費用,新北市八仙樂園同樣發生不幸事件,為何八仙樂園沒有律師費用的問題,高雄氣爆卻使用各地的捐款做為律師費用?

4、高雄市政府應該立即公布捐款的流向。

5、高雄發生如此重大的不幸事件,各級政府應積極作為借鏡,不能容許類似事件的再次爆發。

新聞引用至此~

版主先恭喜韓國瑜當選高雄市長,選前為了響應「韓總有交代」,本來想罵的一些無恥政客,就留到選後慢慢來談。現在韓國瑜當選了,除了高雄要貨賣得出去,人進得來,讓高雄人發大財之外,對於高雄市政府過去的不公不義卸責逃避,濫用民脂民膏甚至氣爆善款的行徑,也應該在上任之後徹查清楚,給人民一個交代!

尤其大家關心的高雄氣爆案,高雄市政府已經被法院判定有40%責任,在氣爆案中算是首惡。既然韓市長在六月份就有承諾,那麼上任後就請韓市長馬上下令放棄上訴,並開始賠償災民的程序!民眾捐助的善款若有被濫用,亦應將相關人員法辦並追回被濫用的款項!

韓國瑜打了漂亮的一仗,但是考驗才剛剛開始!尤其高雄氣爆的災民跟罹難者及家屬,還在等待一個正義。請韓市長勿忘承諾!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. 草山
2018/12/27 16:43

醉兄談豬瘟,我的回應:「

提到府城登革熱,我就有氣!

2015/07/13 22:36

我和丹尼爾兄長期追蹤,早就從統計資料看出

<<台南登革熱即將爆發 急尋愛救人的賴醫師>>

http://blog.udn.com/duntaiyu/25864774

丹尼爾兄寫了上面文章,並且強調

「如果以三年的資料來看,大家可以發現,台南市今年的登革熱疫情在今年五月初就開始大幅超越歷年同期的感染數。以往都是從八九月開始數字才會攀升,但今年卻從五月開始!這代表台南市今年的登革熱疫情不但提早,而且情勢極為嚴峻!」

事後証明上面預言對了,不過看懂衞福部資料而已!

頼自命為神,卻對資料視若無睹,瘟神一尊,賴府千歲而已!」

賴皮鬼怎可能不知道疫情嚴重?其實台南高雄市政府一干人等,就是“靠勢”!

就算疫情爆發,就算死很多人,台南高雄市民還是會支持民進黨!看看當時賴清德的副市長顏純左,是怎麼用錯誤的數字,來欺騙台南市民登革熱的死亡率的?

只不過,這次選民用選票開除了部分靠勢的政客,雖然黃偉哲勉強保住台南,但贏得極其難看!

如果民進黨還是不知檢討,明年立委選舉選民會開除更多民進黨立委!

丹尼爾(Dan In TW)2018/12/27 20:17回覆
10樓. 草山
2018/12/25 21:09
官埸上喜歡用有問題的人,因為這樣的人必須聽話,會用這種人的人同樣有問題!
我個人猜測, 跟錢脫不了干係! 丹尼爾(Dan In TW)2018/12/25 21:16回覆
9樓. 草山
2018/12/25 19:36
趙建喬到牢裡去吧!反正他有退休金吃牢飯!
陳菊不可能不知道吳宏謀就是氣爆箱涵的設計人, 趙建喬是工程師加主驗, 怪的是這兩個人毫無悔意,飾詞狡辯還步步高升!其中必有原因! 丹尼爾(Dan In TW)2018/12/25 21:00回覆
8樓. 草山
2018/12/25 10:27
當年看到高雄出泰莉莎小姐這樣的人,我就知道陳菊別想永遠稱霸,也因為泰小姐,我才會撑下去奮戰!

除了吳宏謀一路升官到交通部長之外, 一審已經被判刑的趙建喬, 也就是當年驗收不實的主驗, 現在居然是高雄市政府的秘書長, 還是交接小組的成員!!!

看到高雄市政府如此肆無忌憚, 是我持續關心的原因! 這些人不進監牢, 實在對不起氣爆受害人!

丹尼爾(Dan In TW)2018/12/25 11:07回覆
7樓. 草山
2018/12/24 21:59

版主:「在地人的感受,當然是最真切的!」

咱們不是阿Q兄格子那位仁兄,不必代打狗人説感想,還是泰莉莎小姐現身說法的好!

比起選出一事無成柯文哲的台北人,今年高雄選民令人敬佩! 丹尼爾(Dan In TW)2018/12/24 23:11回覆
6樓. 草山
2018/12/24 20:22
如果泰莉莎小姐肯寫下韓流前後的感覺,是珍貴史料!
在地人的感受,當然是最真切的! 丹尼爾(Dan In TW)2018/12/24 21:48回覆
5樓. 草山
2018/12/24 10:06

版主:「支持並非和稀泥! 三十幾條人命數百人受傷幾百億的損失可以這樣就算了」

要是這樣就算了,丹尼爾兄和我及泰莉莎小姐就不會打那麼久的仗了!

以韓國瑜的處境,要他馬上撤換所有一級主管大概很難!

但是放棄上訴並賠償災民,本來就是他的承諾,也是可以做到的!

丹尼爾(Dan In TW)2018/12/24 10:25回覆
4樓. 草山
2018/12/23 21:32
好久不見泰莉莎小姐了!希望她上來談韓流,也談氣爆和登革熱,咱們奮鬥多曰,不是等待今天嗎?
確實如此! 丹尼爾(Dan In TW)2018/12/24 08:15回覆
3樓. 草山
2018/12/22 21:07

版主:「當然! 韓國瑜當選, 高雄氣爆案的清查與撫卹,應該是重中之重!」

這樣才叫做轉型正義!

所以, 我個人覺得, 高雄市政府除了局處首長不能留用之外, 所有的一級主管都應調職!

看看高雄市政府新聞局在韓國瑜當選後的嘴臉就知道了!

說到轉型正義, 我個人認為醋轉會就留著吧! 等國民黨拿回政權, 除了撤換所有促轉會的廠公廠母永不錄用之外, 所有促轉會造成的損失, 都要向促轉會成員及民進黨求償!

丹尼爾(Dan In TW)2018/12/22 21:50回覆
2樓. 草山
2018/12/22 15:30

可是別忘了打狗和府城登革熱冤魂!

尤其府城賴府千歲,號稱是醫生,事前不加防範(我們盡力警告了),事後措手無策,成什麼樣子!

我記得台南登革熱的死亡人數好像是122人!

賴皮鬼已經露出真面目, 無能程度跟蔡英文不相上下!

丹尼爾(Dan In TW)2018/12/22 19:43回覆