Contents ...
udn網路城邦
蔡英文痛批 人民的苦日子始自民進黨執政
2011/10/24 12:43
瀏覽3,024
迴響0
推薦31
引用0

1023民進黨全國競選總部成立,民進黨新聞中心發出「全國競選總部成立 蔡英文致詞全文」的新聞,五頁半的新聞稿之中,花了整整一頁在批判當前的經濟,從其內容可以確定兩點,其一,蔡主席所提到的問題都是過去民進黨造成的,換言之,蔡主席應該是在批判過去民進黨的執政造成人民生活困苦;其次,透露出蔡主席的台灣經濟常識是「死當(ㄉㄤ‵ )」的。

人民的苦日子始自國家領導人貪腐

蔡主席說,「民進黨比國民黨更懂得照顧人民,我們更是跟人民站在一起,大家的心聲、大家的訊息,我們聽到了。那個訊息很簡單,但是讓人聽了心酸,現在的生活不好過。」是的,聽了蔡主席的一番話不禁一陣鼻酸,過去民進黨執政,特別照顧財團,財團再進貢珠寶、錢財,搞到那位國家領導人被關在牢獄之中,成為中華民國的國恥,不知蔡主席有何資格再說「民進黨比國民黨更懂得照顧人民」?甚至依據1024日自由時報報導,辜寬敏先生還在說,「政治家不是聖人,陳水扁對台灣最大的貢獻就是頭一位台灣人總統,給台灣人很大的信心。」,「二00八年前總統陳水扁的手被手銬銬起來的畫面,不僅對陳水扁個人污辱,更是對台灣人的污辱。」蔡主席不是口口聲聲說,「我當選之後最重要的事情,就是要解決公平正義的問題。TAIWAN NEXT並不抽象,它是一個很確切的方向感,台灣的下一站就叫做公平正義。」把貪腐的國家領導人送進牢獄不就是要實現蔡主席的「公平正義」!怎麼是對台灣人民的污辱?看來,「公平正義」是喊假的,一個沒有自省能力的政黨將可能會再創造「TAIWAN NEXT CORRUPTION(台灣下一個貪腐)」!

蔡主席的台灣經濟「死當」!

蔡主席說,台灣人平均薪資是過去13年來最低,我們就拿13年來工業及服務業的平均薪資來看。民國86年台灣的平均薪資是新台幣38,489元,至99年,平均薪資成為44,430元,請問蔡主席,怎麼是13年來最低?

蔡主席又說,過去這四年來,我們的國民所得倒退到四小龍最低,失業率也是四小龍最高。請問蔡主席,我們的國民所得(NI)怎麼會是四小龍最低?在四小龍之中,我們僅次於南韓,排名第二!

如果蔡主席指的是每人國民生產毛額(GNP/人)或每人國內生產毛額(GDP/人),那也是在民進黨執政時被南韓追趕過去而掉到亞洲四小龍最低的。以每人國民生產毛額為例,2004年我國為15,503美元,南韓為15,082美元,南韓排名四小龍最低;至2005年,我國16,449美元,南韓17,531美元,換成我國是四小龍最低。

至於失業率成為四小龍最高,也是在民進黨執政時就發生了。民進黨執政之前,1999年我國失業率2.9%,是四小龍中最低的,南韓6.3%、新加坡3.5%、香港6.1%。到了2008年第1季,馬政府執政之前,我國失業率3.9%、南韓3.1%、新加坡1.9%、香港3.2%,我國失業率已是四小龍最高。為何會如此?因為民進黨執政8年,廠商出走,企業關門劇增,新設企業大幅減少,未能創造新的成長產業,更未能創造新的工作機會,導致失業率攀升,人民的生活不好過從此開始。

最後,蔡主席說,「貧富差距也是一個問題。貧富差距越來越大,所得前5%與最後5%的人,他們的收入差距有75倍,這是有史以來最高的時刻。」更證明蔡主席對經濟常識的欠缺。財政部財稅資料中心在提供資料時就說得很清楚,所得申報資料不宜作為貧富差距之比較;尤其拿最極端的所得「前5%」與「最後5%」相比,更是令人笑掉大牙,凸顯蔡主席對統計常識的無知,也或許蔡主席只是要掩蓋貧富差距最高是在民進黨執政時所締造的事實。

一般衡量貧富差距的指標是以每戶可支配所得五等分位差距倍數作為指標,倍數越大,代表貧富差距越大。依據行政院主計處之統計,每戶可支配所得五等分位差距倍數有史以來最大是發生在民國90年,達6.39倍,而在民國89年才只達5.55倍,主要原因是民國90年也發生有史以來首見的經濟負成長1.7%,而這些,都是在民進黨執政時發生的!

附表  亞洲四小龍失業率                        單位:

 

 

1999

2008年第1

我國

2.9

3.9

南韓

6.3

3.1

新加坡

3.5

1.9

香港

6.1

3.2

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類