Contents ...
udn網路城邦
分裂中國的十大好處
2012/08/10 14:16
瀏覽4,328
迴響2
推薦3
引用0

        分裂中國有什麼好處?將中國分裂個徹底很爽嗎?這是中國人經常問久遠的一個問題,次數也很頻繁。其實分裂中國有什麼好處,往現狀上的不如意之處,往反方向細想一下便知道了。

        國務院台灣事務辦公室主任陳雲林主編的《中國台灣問題》一書曾對統一作了千篇一律的說明:“用和平方式實現統一,有利於祖國大陸的改革開放和現代化建設,有利於兩岸衕胞感情的融合,有利於統一背景灣的長期繁榮穩定,也有利於維護亞太地區的和平穩定。”然而就現狀觀察,自馬先生執政後,使台陸兩國政府越形接近之刻,中國的人權反倒是急速倒退,新聞自由也大幅縮水。台陸兩國人民互相痛恨的程度與不滿,與日俱增,臺灣人反中甚至反倒願意去幫日本的運動隊伍加油。與亞太地區的和平穩定相反的現象是,釣魚台與南海問題被炒作,使中日美韓等國見拔驽張,頻近戰爭邊緣。可見亞太局面與陳雲林主編的《中國台灣問題》一書描述的願景呈現完全相反的走向,顯見統一對中國人民來說,是百害而無一利的,惟一獲利的,可能只剩下那些早已把家產移民歐美的中國官僚與親中的臺灣官僚家屬而已。

所以再下來,往中國政府炒作的反方向思考,就能得出中國人民應該營運的方向,那顯然是最有利於中國人民的未來,久遠嚐試分析一下,到底分裂中國,有什麼好處?

  第一,兩岸同胞感情融洽

  用和平方式,讓中國各地區政府公投建國,申請入聯。如此一來,臺灣政府當局必馬上通電支持新中國獨立,同時立即建立國與國關係,並協助建制民主機制,之後將可能在一年內簽署FTA之類的貿易協定與人員往來協定,使彼此間感情更為融洽。須知獨立建國後,那就是另外一個新中國,與中華人民共和國是完全不同的國家,所以與中華人民共和國交惡的臺灣,將會熱情的歡迎一個脫離中華人民共和國的獨立政體,這是有高度可能性的。另一方面來說,脫離中華人民共和國必然與該國關係跌落谷底而交惡,此時卻反能獲得臺灣熱情的支持,對於脫離中華人民共和國而獨立的中國人來說,一脫離中國就有良好的朋友來迎接,還有甚麼會比這讓人更高興呢?往後的,脫離中國的新中國人與臺灣同胞感情融洽是碧免不了的未來不是嗎?從這來思考,每一個脫離中華人民共和國的未來中國人,都將與臺灣人感情融洽的。與現狀上彼此互相嫌惡的感情,那將是完全不同的。

  第二,安全安定共用太平

  分裂中國以後,兩岸必然有了和平相處、安全安定的環境,因為臺灣人本來就愛好和平,而中國人也是。真正喜好戰爭的,說穿了就只有中華人民共和國政府而已,只要中國人脫離該國,不受該國政府支配,未來該國發動侵台的戰爭,便與絕大多數中國人民無關。脫離中華人民共和國的中國人民將可立即可享用太平,而中國民眾最關心的安全問題就有了保證,不必擔心再度出現緊張局勢和動武的可能,因為中華人民共和國將更關注於侵略台灣的戰爭,而不會去在意脫離中華人民共和國政府的新中國人。假使他們想轉移目標去注意新中國人也不可能,因為台美日必然有所積極動作來協助中國人民的自決。並且統獨之爭也得到解決,有助於社會的安定。相反的,如果兩岸走上和平統一的軌道,使好戰成性的中華人民共和國主權更為完善,未來對美日韓宣戰將是中國人民無法迴避的未來,那時後中國人民想不被強迫拉伕,被推去戰場則是不可靠的、不穩定的的想法。參照歷史,中國主權越是完整,中國人民越沒有自己的人權可言,150年前中國主權最完整時,把中國人民剝皮就剝皮,凌遲就凌遲,中國幾乎喪盡人權的歷史血跡斑斑,中國人民不該忘記。未來中國吞併了臺灣,中國人民的安全和安定就更沒有保障可言。

  第三,當家作主享用人權

  分裂中國以后,各地方人民可以擁有新的獨立稱呼,壯族可以自稱壯人,漢族可以自稱漢人,湖南人也可以自稱是湖南人。新中國人民將能夠擺脫被人當作中國人而歧視打壓。新中國人民將獨占自己一族的榮譽和尊嚴,可以在自己故鄉當家作主。可以在自己故鄉建立全國人民代表大會、政治協商會議都是自己一族的代表和委員,甚至於每一個新中國人人都有機會可以成為中央政府的領導成員,每一個人可以參與自己故鄉的國家大事,與自己所親愛的親愛的鄉民共同建設自己的祖國而不用北京管管。由每一個新中國人民自己的故鄉實行完全獨立自治,實行自己鄉親選取的政治制度和社會經濟制度,“自己故鄉的黨、政、軍等系統,都由自己族人來管”,不受北京等外國的干預,愛生幾胎就生幾胎,愛穿族服就穿族服,再也不用忍受無知的北京人,經常性的批判辱罵是小民族主義,或是狹隘的,落後的方言或土人。

  第四,經濟合作互補互利

  分裂中國之後,在經濟上,分裂後各國合作的網域將不斷擴大,并且將向高層次、更密切的方向發展,直到實現區域整合。在那之前,台灣必將守護每一個脫離中華人民共和國後的新生獨立國家,然後以對等的國與國建構親密合作夥伴關係,協助新中國人民進出東亞地區龐大的經濟實體,使分裂後各國人民都將成為這個經濟實體長期繁榮發展的受益者。

  對中國人民來說,清除了來自於北京反人類的、不穩定體制的、落後的政策障礙,將可以真正按照自由市場的規律發展各國經貿合作,並建立類歐盟體制的東亞經貿同盟,那時一年至少可為新中國人帶來數千億兆美元的收益,而這些收益完全不用經過北京干涉,收益將會更確實的落入每一個脫離中華人民共和國的中國人民手上;世界民主一百餘國的廣闊市場更為分裂後中國提供了長遠發展的機會,投資的產業將增加、規模將擴大,有了國際人權宣言保障,對於中國人民的產業升級和提高國際競爭力都具有正面的作用。

  面臨知識經濟時代到來之際,各經濟體無不尋求民主化兌變,以因應新時代的經濟變動,分裂中國實在刻不容緩,也只有分裂中國後,才能使分裂後各國有機會可以透過WTO或WHO等國際組織,依循公約加強合作,互補互利,與歐美共同發展。如果因為北京因素而延誤了分裂時機,對中國人民顯然將是一個巨大的損失。

  第五,健全法制保障權益

  在法律上,中國人民將有機會被落實世界人權宣言所賦予的各種權利。在生育,言論,遊行,集會,著作,發明,等各方面的人權,都將獲得實質的法律保護。

  對分裂後的新中國來說,中華人民共和國的一些法規、條例、辦法,目前只能單方面被【中國共產黨】所制定。但脫離該國後的各國家間,將來可以更多地聽取基層民眾方面的意見,進一步加以完善,或制訂相關的法律給予明確的規定,更好地保障生老病死的人類權益。

  第六,人格地位空前提高

  目前的中國綜合實力已是世界超強,但各地區或各地方民族地位卻一落千丈。中國與全世界幾乎所有的國家建立外交關係,參加世界上幾乎所有的國際組織,但這些組織卻被要求不得干涉中國內政,即便那僅是各國同情中國人民所受到的非人道待遇也不被許可。分裂中國後,中國人民現行的問題將迎刃而解,新中國人民參加對外交往的空間將更為廣闊。我個人認為,分裂中國後,新中國人將可以自由且直接到各邦交國申請簽證,而不需經過北京或獨立後政府所發行的許可,脫離來自北京的支配與奴役,獨享世界各國每一位公民都享有的榮譽和尊嚴,共同維護世界的人權和生命財產完整。那時,脫離中華人民共和國控制的新中國人民旅遊各國,將不用再繳保證金給中華人民共和國政府保管。在國際間旅行時也不再遭受他國人民的“嘲笑”。可以昂首闊步地出入世界上各個地方,不會再受到外國人的任何歧視。新中國人民在對外事務上遇到的問題,都可以得到完滿的解決。

  相反的,如果走上統一的軌道,目前中國所謂“國際空間”問題,是永遠無法解決的,這並不是因為外國的“打壓”,而是因為中國的原則充斥了反人類的無理要求,使世界各國無法不對中華人民共和國抱有敵意的對待。同時,只要一日不分裂,中國人民的地位就不穩定,中華人民共和國對中國人民的威脅就一日不能解除,永遠使中國人民提心吊膽,晚上也睡不安穩。

  第七,共保國防節省軍費

  在軍事上,分裂中國後,不但解除了兩岸動武的可能性,兩岸的軍事力量可以互相合作,建立中華公約組織來抵抗中華人民共和國的威脅。同時,兩國都可以節省不少軍費開支,投入經濟建設。目前中華人民共和國的軍費開支每年多達6702.74億元人民幣,只要分裂了中國,各地區自主瓜分已有的軍事設施與設備,從此不但結束了兩岸敵對狀態,分裂後各國便可以節省龐大的軍費開支,而用於社會福利等更加需要的項目上,這顯然是對中國人民有利的。

  第八,科技合作優勢互補

  台灣必將分享最先進的科技生產計劃與分裂後的新中國,提振了分裂後各新國家的基礎科技、科技人才和科技成果,台灣的應用科技、管理技術、開拓市場的能力和經驗,將成為分裂後新中國的優勢,而不用再任中華人民共和國予取予求。如果能夠促進分裂後中國企業之間的合作,互相利用對方的優勢,必將收到互蒙其利的功效,而能排擠所有中華人民共和國的毒害。

  第九,文教交流提高素質

  在21世紀,智力和人才是最大的資源,是國家發展的關鍵因素。分裂後各國將能夠不用去建設北京,而能在文化教育上互相合作,對於開發智力和人才資源、提高所有民族的文化素質和振興各族獨具特色文化具有決定性的意義。中國56民族在文化教育上各有長處,近年來卻廣泛受到北京控管而不能有效發展,分裂中國後等於清除了各種障礙,合作前景更為美好。青年學生可以通過考試到自己喜愛的大學就學,雙方的學曆得到認證。分裂後的新中國人民必然能在培養和引進專門人才方面,互相合作,優勢互補,創造出更多有能造服各族群的優異人才,而不用被北京一路吃到底管到底。

  第十,亞太地區和平穩定

  眾所周知,中華人民共和國軍費預算6702.74億元年增11.2%,造成各國不安,加上最近不斷炒作釣魚台與南海問題,更使得世界各國對中國戒慎恐懼,連帶使中國人民受盡各種委屈。只要分裂中國,那些軍備可直接被瓜分成各地需國防軍,使北京缺乏能夠侵略它國的集團軍,如此便能以和平方式實現分裂中國,獨立建國,然後將地方收益用於地方,故鄉收益用於故鄉,族群收益用於族群。如此對亞太各地區而言,有利於保持和平穩定的局面。這是亞太地區各國以及全世界愛好和平的人們所樂見的。

  從以上解析,可以看出,僅從軍事、外交等項經費的節約和建構中華公約組織帶來的成本降低,就可以帶來相當巨大的效益,至於分裂中國造成中國人民潛能的發揮,政治上、國際關係上、文化教育上及其他方面的無形資產,更是無法計量的。總之,分裂中國對中國人民有重大好處。毛澤東說:『中國這塊土地內,有中國人和沒中國人有甚麼多大的區別?在人類中要中國人,和不要中國人,又有甚麼大不了的關係?推究原因,吃虧就在這『中國』二字,就在這中國的統一。現在唯一救濟的方法,就在解散中國,反對統一 。』可以說,分裂中國的最大的好處就在於:「中國的事,不是統一能夠辦好的,到現在算是大明白了,……各省自決自治,為改建真中國唯一的法子,好多人業己明白了。」

  分裂中國的利益和發展前景,是推動造福中國人民的巨大動力。如果有人繼續充當“強國奴才”,堅持統一,拒絕分裂,那麼,他們就會挑起戰爭,給世界人民尤其是中國人民帶來巨大災難,使上述的好處無法變為現實,這顯然是違背中國人民共同利益的。可見,分裂中國急需要中國人民對彼此的良性互動和共同努力,而不在於指望北京“給予”思想指導。所以,我常問中國人:“你們堅持統一有5000年了,統一給你們帶來了什麼好處?”希望你們能夠主動提出,久遠一定會傾聽中國人民的意見,尊重協助與分享給中國人民,啟發對分裂中國及獨立建國的知識。

  久遠看見,統一中國造成中國人民數多患難,幾多憂愁,所以久遠相信,分裂中國,利國利民,功在千秋它的好處是無可估量的,分裂中國後才會一一呈現出來。不論你和我,目前恐怕都還無法講得完全,但台陸奔向統一的壞處,卻已經清楚可見,歷歷在目,而這不正是分裂中國後的有力反證嗎?

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 吃太飽小心傷腦
2013/01/18 18:10
歐美日財閥與鷹派政客接著表示:

歐美日財閥與鷹派政客接著表示:

「明明是我們要瓜分、軍事經濟文化殖民陸港澳台,結果洋奴竟然怪說都是中國不乖乖分裂削弱自己好讓我們剪羊毛吃肉不吐骨頭才害世界不和平;明明所謂自由民主制只是我們詐弄政治方便漁利的白手套,檯面上政客只是我們的腹語娃娃,他們卻不斷吹噓誇讚;明明我們對付國內分裂勢力和民眾抗議的手段更加殘暴,歷史課本和維基百科也不是沒寫出來,他們卻一律忽視--我們只能說:

「洋奴啊
,你們跪舔我們到我們都覺受寵若驚了!但我們還是要說:ありがとうございました!

1樓. 吃太飽小心傷腦
2013/01/18 17:49
歐美日財閥與鷹派政客表示:
歐美日財閥與鷹派政客表示:

「就等你們幫我們把陸港澳台撕成十幾個菲律賓加印尼了喲,洋奴們~這樣就可以讓中國倒退回清末民初,我們的軍隊和資本就能輕鬆『剪羊毛』、吃你們的血肉不吐骨頭了!我們就能用更賤價買陸港澳台的郵購新娘商品回去抽插了!分裂後的陸港澳台碰上我們都只能跪著辦外交了!而我們只要用CNN、BBC、NHK和好萊塢狂灌輸你們『就算跪著餓肚子也要一張選票』的思想就不用怕中國人推翻我們三百年來軍事、經濟與文化殖民全世界的三百年的局面了~すばらしい!」
發表迴響

會員登入