Contents ...
udn網路城邦
台灣物語:反核四、反服貿要台灣死!
2014/04/24 12:02
瀏覽4,529
迴響37
推薦58
引用0

在台灣的在野民進黨,是徹徹底底的「反對黨」!

腦袋裡打的算盤,永遠就是要杯葛、反對,看看如何耗死台灣!拖死好的政策,讓馬政府不能大刀闊斧的做出政績,讓全民不能有幸福。

逢馬必反!逢對人民有利的政策,必反!

一個政策好不好,可不可讓台灣進步,只要看民進黨是否反對就知道了!

反對越力,這個政策對人民的好處越大!因民進黨怎可能讓馬英九把有利於國家社稷的政策,推行下去呢?那民進黨還要不要混,還要不要執政?

所以!從反ECFA,ECFA就是個好施政。反美牛,美牛就能帶來後續台美的TIFA經貿談判利益。反服貿,是因服貿能帶來台灣更多經貿好未來。反核四,是因反核一至核三沒有政治張力,怕停運轉老舊核一、二,運轉核四反讓北部更安全,人民有好處,民進黨就沒票!

所以只要民進黨反對馬英九政府要做的,這政策就絕對是能對馬英九加分,對人民有利。因為民進黨絕對不能讓馬政府做好、做出成績,不然!民進黨豈不永遠在野?

扯後腿,搗蛋!讓馬政府不能把事好好做,讓台灣人過得不好,是民進黨害台灣的鐵證!

只要有民進黨,不管其在朝、在野,台灣人都不可能有好日子可過!

台灣物語:反核四、反服貿都是一個樣~讓台灣破敗、蕭條、毀滅!

為了滿足民進黨這群人的野心、利益及私慾,台灣只能被其不斷的以反對什麼、不做什麼來蹂躪。而不是能幹什麼、可以幹什麼!

反服貿,那過來呢?民進黨答不出來!

反核四、停核電,那過來呢?民進黨可以提出漲電費的負責任訴求嗎?民進黨答不出來!

這是一個會反對,再過來呢?就傻了、癱了、閃了的政客集合弱智團體!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(37) :
37樓. ST60
2014/04/26 11:15

給怒神
“高達28%的備載容量,也就是台電生產100度的電力,只有72度賣出賺錢,28度浪費掉了”,你對備載容量理解完全錯誤,應該是台電有100度能量的發電廠,平均發電72度,還有28度的能量沒發電。

台電28%備載容量是否太高,見人見智,電力工程師設計系統第一目標是供電可靠不能停電,第二目標是最低成本,兩者間互有矛盾,如果要可靠就必須有很多預備容量而且要有各種不同方式發電機組混合,成本必然上升,如果要成本低,就不要有備載容量,只用一種發電機組,如果台電只用大型燃煤火力發電廠運轉到100%裝機容量,發電成本鐵定低,可是電力需求不固定,白天晚上就有很大差異,天氣更影響電力使用,除此還要考慮發電機必須每年停機維修,故障,能源燃料供應(枯水時水電廠停擺),因此一定要有備載容量,台電28%並不過份,美國各電力公司備載容量在25%-30%之間,否則夏天40度熱浪來襲,可能要限電和輪流停電。此外台電幾個主要火力和核能發電廠都已老舊,接近退役年齡,如果沒有新建發電廠接替,這些發電廠雖能勉強修修補補使用,可是故障率高,更需要更高備載容量以防不測。

至於台電虧損,原因很多,最主要原因是政府有意壓低電價,台灣電費相當便宜,尤其工業用電,比日本便宜的多,台電即使把全部備載容量都關閉,還是會賠錢,因為這是國家政策!

反核可以,但反核人士必須帶頭節約用電,如果你們能把家庭用電砍掉一半,全台灣家庭都少用1/2電,全台核電廠的確可廢掉,要不然,廢核是給自己生活找麻煩,而且會把工業逼入死路。

36樓. 古非
2014/04/25 23:59
台獨民進亂黨的一切作為萬變不離其宗都是走向最終毀台亡台的不歸路,台灣人民不受其邪惡豉惑則台灣可柳暗花明重迎新生,台灣人民若甘受其民粹煽動則台灣必日趨沈淪終致敗亡。
35樓. 漫雲裳
2014/04/25 23:19

34樓. 康普達
2014/04/25 17:03
to 31樓,平均備載容量議題是一整個誤導。以台灣四季分明的氣候來看,尖峰和離峰的用電量是差非常大的。平均備載看起來不少,但到尖峰時,往往就吃到所剩無幾。如果你是管晶圓廠或煉鋼廠這種耗電量凶的產業,停一小時就會損失上億元的工廠,你敢投資嗎?還是要把像台積電這樣台灣剩下還上得了台面的產業,通通趕出去?經濟再繼續下探, 22K還可以保得住嗎?更不用說大家想在夏天時輪流限電嗎?
33樓. 太平廣記
2014/04/25 12:34

太陽明天依舊升起

32樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/04/25 12:10
ccc..難道香港股市也關核4? 
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
31樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/04/25 10:53
喂!! 樓下的 發怒能發電嗎?

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
30樓. 怒神
2014/04/25 09:46

還在跟喊台灣會缺電的,真的只剩白癡和低等生物昆蟲,台電年平均高達28%的備載容量才是嚴重虧損的問題,要讓台電轉虧為盈,避免你我的荷包縮水,就要來解決這個問題。可以分成上、中、下三策,目前購自民營電廠的電力約23%,所以上策就是削減購電,台電缺多少電,再購入多少電,台電公司可以馬上轉虧為盈,但是政府要面對政策的 ” 誠信 "  問題;中策就是不管民營、公營(台電)電廠,一律按比例降載發電,但面對賴皮的民營電廠態度要硬起來;下策就是台電公司自己關閉部分電廠機組,但是被關的電廠員工會反彈,因為誰也不願獎金因此減少。

其實我們要開藥方救台電都很簡單,但是面對龐大的政商關係,還有國營事業員工的反彈,都不是國、民兩黨有能力做到的,唯有資訊的透明,提供民眾對政府的壓力,才有改善的條件。馬總統如果想通這點,立即撤換所有台電高層,大刀闊斧一般還有挽回的機會。

29樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/04/25 09:42
由此觀之林義雄是大陸來臥底的
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
28樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/04/25 09:26
反核4就是促統...因為大家就去用大陸核電

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc