Contents ...
udn網路城邦
升學相關》高二的我,大學申請入學該選什麼呢?
2010/06/14 10:50
瀏覽1,080
迴響0
推薦0
引用0

升學相關》高二的我,大學申請入學該選什麼呢?

     送走了高三的畢業生,緊接著又是高二這屆孩子要面對升學,年復一年地看著孩子找到自己理想的校系,看著孩子從懵懂的高一、活潑多變的高二轉型期、到成熟懂事的高三,每個孩子都有自己的成長故事,也都能尋找到自己的生命中的貴人,並學習與自己的學習困難共處,這種種都是人生最寶貴的歷程。

     講了這麼多,其實今天最重要的是要跟大家分享,高二的孩子面對100年多元入學制度如何提早準備,如何找尋自己的目標校系、立定目標。

下面就跟大家分享幾個手邊必定要善加利用的資料:

1.    首先跟大家分享的是:鼓中99年畢業生大學推甄第一階段結果。

請按這裡下載檔案(限鼓老師、學生參考,密碼請洽各班導師或輔導室)

這個檔案滋滋老師整理今年度畢業生在大學個人申請這一關所申請的六個校系第一階段的通過與否,同學可以看看學長姐他們通過的狀況,級分大約落在哪裡,但是請注意!!因為各校系有不同的檢定與採計學測設定,所以這個檔案僅供參考唷。

2.    官方公告98年、99年各校系篩選標準

從這屆的高三開始,官方公佈大學甄選入學各校系的篩選標準,但是不公佈最低篩選的總級分,但是這份資料依然具有高度參考價值,因為第一階段最重要的是學測五科的檢定跟倍率篩選,這兩個通過後如果人數超過預定面試人數又會在篩選總級分,這部份會因為每年各校系的報名人數而有所變動。

下面是兩年的官方資料連結網址:

98學年度大學甄選入學各校系篩選標準一覽表

99學年度大學甄選入學各校系篩選標準一覽 

其他相關文章:

高三升學》老師,我要怎麼選擇學校推薦的校系?

高三升學》幾個非常重要的升學參考資

關鍵字查詢:高中 100年多元入學 大學申請入學 各校系篩選標準 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

會員登入