Contents ...
udn網路城邦
競賽機會》全球《論語》徵文及繪本比賽
2011/04/28 22:38
瀏覽580
迴響0
推薦1
引用0

這個活動我喜歡!!!!!!有沒有人想要參加阿!!!!


各位宗教教育、心靈教育、價值教育、生命教育同行者:
 
邀請參與「全球《論語》徵文及繪本比賽」
 
宣傳海報:http://www.ied.edu.hk/crse/analects_competition/ 
詳情及報及表格:http://www.ied.edu.hk/crse/analects_competition/downloads/appform-chinese.pdf 
 
香港教育學院宗教教育與心靈教育中心於2008年底承蒙香港孔教學院捐款,推動為期三年的「孔教儒學教育考察、交流及學習計劃」。過去,本中心曾以不同形式如講座、實地考察和才藝比賽等推動教育同工和學生從儒學認識中華文化。
 
本中心現正舉辦「全球《論語》徵文及繪本比賽」,以期推動海內外華洋青年從藝術和語文角度欣賞及學習中華文化和儒家經典的智慧。這項比賽為一個跨地域比賽,歡迎兩岸四地及其他地區之14至18歲華洋青年以繪本藝術或文章寫作形式參與。各組冠軍可獲500元美元作獎品。主辦機構亦會安排各得獎者個人於頒獎典禮期間訪港與其他得獎者交流。這項比賽亦已獲得香港教育城答允擔任合作夥伴,並由來自中國內地、台灣和香港等地作家、藝術家、教育家和儒者擔任評審,包括(排名不分先後):
 
文學組評審:
孔祥林先生 (孔子第七十五代孫)
潘步釗博士 (裘錦秋中學(元朗)校長;作家)
湯浩堅博士 (香港教育學院中文學系)
馮樹勳博士 (香港教育學院中文學系)
 
繪本組評審:
紀潔芳教授 (台灣著名生命教育學者)
李樂華博士 (香港特別行政區政府教育局高級課程發展主任(視覺藝術))
馮笑嫺博士 (香港教育學院文化與創意藝術學系)
都佩兒博士 (香港教育學院文化與創意藝術學系)
 
現特修函邀請 貴校參與是次比賽。本中心歡迎 貴校派代表投稿參與外,亦可考慮將是次比賽主題作為學校習作,然後以集體報名形式投稿參加比賽。郵寄地址為:香港大埔露屏路十號B3-P-09室 香港教育學院宗教教育與心靈教育中心。信封請註明「全球《論語》徵文及繪本比賽。該比賽截止日期為本年5月30日(星期一)。期盼 貴校支持,踴躍參與。隨函亦附上該比賽海報及報名表格乙份(學校可自行複印用作報名)。若有任何查詢,歡迎與本人(電話:852-2948-8127 電郵:winghon@ied.edu.hk)或項目主任曾家洛先生(電話:852-2948-6811 電郵:gkltsang@ied.edu.hk)聯絡。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入