五月中旬開始,貓兒已進入了超級忙碌時期,本格網誌內容,
也將減少許多文字,貓友說:對於覺得貓兒字數太多的網友,
或許會覺得輕鬆不少吧;而繁忙之餘,雖說有多場美食邀約:
(尤其是近期又再次被炒熱的美國牛排話題包括Ruth's
Chris新推出的US Prime Porterhouse,而號稱牛排教父,
曾轉戰多處的鄧師傅,新店也開始熱賣)貓兒只得一一推辭.
提到牛排,貓兒在這段超忙的日子前,倒也順道嚐試了幾回,
還不錯的牛排料理,像是去晶華作好Spa後,再次來到Azie~
品嚐推出4年來,向來具有一定水準的:'厚切美國肋眼牛排',
而當晶華倡導健康肉食主義之際,貓友擔心:在Robin's
使用Sous vide真空低溫烹調法(蒸煮過程皆低於沸點,且
食材不與油水碰觸,質地不被破壞以符合健康概念)熱賣的
舒肥牛小排,不知是否會引入一樓,取代滿是油脂香的肋眼?
(上: 貓兒& 厚切美國肋眼牛排 @晶華Azie, 下: 貓兒& 燜烤頂級厚切帶骨紐約客 @西華Toscana)
Azie之外~像是貓兒曾經寫過的首都&國賓Market Café
(皆主推US Prime肋眼牛排),維多利亞N°168的老饕牛排,
風味表現皆具有基本水準,但若以品嚐之際,牛排能呈現出:
外脆內嫩,配合富有嚼勁層次與特殊香氣的骨邊肉,且兼具
Crispy與Greasy香酥豐腴口感(而非當下流行的軟嫩),
貓兒覺得西華飯店,與華國飯店的帝國牛排館,是貓兒首選.
西華主廚陳重光日前引進了貓兒極為熟悉的Gorat牛排風,
Gorat 牛排館在美國內布拉斯加的'Omaha'市,距貓兒
就讀的USD,僅僅不到2小時車程~並推出了兩款帶骨牛排,
貓兒嚐試了:燜烤頂級厚切帶骨紐約牛排,拿著刀切開之際,
漸層色澤顯示了:陳主廚對於火候的精準掌控,深褐色外表,
半熟的淡紅,到主要三分熟度的嫩粉紅牛排肉~很Greasy,
無需強調靜置來鎖肉汁,切一塊入口,汨汨多汁得恰如其分.
可惜貓兒用餐當日,採乾式熟成的丁骨牛排,早被預定一空,
無法帶貓兒回憶,求學時的美好食光(當年每隔約1~2個月,
貓兒至少會拜訪一次'Gorat牛排館'),至於帝國牛排館,
餐廳跟貓兒推荐:焱烤美國肋眼牛排,主廚先將鮮切的牛排,
過磅稱重,這1.3kg的帶骨肋眼牛排,自是讓貓友充滿期待~
主廚將牛排表皮,在鐵板上煎至酥脆後,再放入太空烤箱中,
以超過千度的上置明火,高溫封住肉汁,並烘烤出牛肉香味.
當牛排上桌之際,再淋上白蘭地,火焰燃出聲色味滿足之際,
牛排也多了份醇釅酒香,入口時溫度稍燙(貓友說:只怕
台北最流行的是~嚐起來溫溫的鄧記牛排),雖說牛排等級,
是採30天溼式熟成的Choice級,但肉質酥嫩,油筋富嚼勁,
漫溢著貓兒喜歡的Crispy+Greasy感,當A Cut與N°168
所引領的精緻牛排風當道之餘,傳統&Hearty的牛排真味,
真的就只是又熱又Juicy,又酥,又富油脂,又鮮嫩好吃而已.
附: 華國「帝」一美饌 新聞稿~
即日起台北華國大飯店一樓帝國牛排館每日限量推出兩款主廚精選美國帶骨牛排精緻套餐,嚴選美國特級丁骨牛排以及特級帶骨肋眼牛排,經過三十天的溼式熟成後,牛排呈現東方人最愛的鮮嫩口感,是熱愛牛排的饕客必嚐的好味道。
肉質最頂級的「焱烤美國頂級丁骨牛排」,選用美國Choice等級十六盎司的丁骨牛排,T字型大骨的兩側呈現兩種截然不同的口感,兩段式燒烤法的烹調手法,先將表皮煎至酥脆再放入美國原裝進口太空烤箱中,以攝氏一千四百度的上置明火高溫鎖住鮮甜肉汁;份量最超值的「32盎司焱烤美國頂級帶骨肋眼牛排」,嚴選油花均勻的背脊肉,油嫩中夾有香Q的有嚼勁的油筋,重達三十二盎司、厚度達五公分的帶骨肋眼牛排由外而內可以體驗到七分熟、五分熟到三分熟層次分明的口感,是喜愛大口吃肉的美食家不容錯過的超值選擇!
帶骨牛肉的迷人之處在於其料理後骨頭的香氣會附著於肉排上,無論口感、香氣及嚼勁都有別於一般無骨牛排,主廚作工繁複的料理手法加上五星級的太空烤箱的加持,搭配歐式現烤麵包、法式南瓜湯、經典凱薩沙拉、主廚精緻餐後甜點以及現煮咖啡或英國茶,一定可以帶給期待已久的消費者大大的滿足!
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- 6樓. 李奇申支持者2010/07/27 10:59
- 5樓. 粉紅Julia2010/07/03 23:52舒肥牛小排與碳烤戰斧牛排
晶華酒店Robin's牛排館推出的「舒肥牛小排」,號稱源自於法國的料理方式,廚師會把食材與調味置於真空袋當中,再以低於沸點的溫度進行蒸煮、蒸烤、水煮或油泡,過程中食材不會與油水碰觸,因此質地不會被破壞,成品也符合現代人健康飲食的概念,加上這是一種低溫且長時間的烹煮程序,食材受熱會非常均勻,其成品的柔嫩度與入味的效果,將牛小排放入真空袋中並加入醬汁一同放入真空機中進行真空,之後再放入自澳洲進口的恆溫料理機中以低於沸點(100度)的溫度水煮8小時,期間,真空袋中的牛小排同時在進行醃漬與燉煮的步驟,調味醬汁的美味將深入食材的毎一個細胞;真空袋從恆溫料理機中取出後,主廚會將牛小排稍微碳烤上色並增添香氣,最後盛盤時再淋上袋中的醬汁,並佐以時蔬與馬鈴薯等配菜,就成為一份美味獨具的「舒肥牛小排」(每客NT$1,800~24盎司),其油亮豐腴的外型、柔嫩多汁的美味以及健康飲食的概念,也都大大優於其他的烹調方法。
近日來Robin's牛排館又推出重達1.6公斤、厚約5公分、丈量長約50公分,要價6千的「碳烤戰斧牛排」(英文是Tomahawk:印地安語)~主廚必須展現精準的刀功,費力的將整塊戰斧牛排依循紋路將多餘的油脂部位切除,小心避免破壞均勻的油花分佈,並更加精確修飾成品為斧頭的形狀;一般的肉商在切割這一部分的牛肉時,會將前端以肋眼牛排的方式、後端則是以牛小排的方式,由於其前端肋眼的部位有超過5公分的厚度,碳烤過程更需謹慎小心;主廚在先以胡椒、鹽調味後,會塗上香料橄欖油並上碳烤台四面碳烤,封住鮮甜的肉汁並於表面上色後再入烤箱中烤約12-15分鐘,上桌前會上碳烤台增香提味,確保牛排在焦香的外表下,仍有柔嫩多汁的口感,,驚人的賣相、豪邁的美味,在這波主廚精選美國帶骨牛排精緻套市場,晶華酒店果然有兩把花招。
- 4樓. 布魯斯 Bruce2010/05/20 00:38幸福與牛排
前日與表弟相約,一行人至所謂牛排教父鄧師傅的Danny & Company品嚐鐵板燒牛排,雖說沒有A Cut與維多利亞那般:「溫溫的」牛排風格,但是本人與包括陳總等部屬們,都認為‘鄧氏牛排’實在被吹捧得over-evaluated了(表弟住僑福大樓,他覺得當年鄧師傅主廚僑福後巷的「犇」時,其實是ok的,天母「鱻」與「Somoma」就只算是尚可)。
如果有牛排界的埃弗勒斯,那麼兼具‘香\嫩\甜\脆\Juice’的「GORAT」牛排之於中西部美食客,就類似「Peter Lugar」之於東岸的牛排族吧。
16年前,安和路有間「Peter Lugar牛排館」,遭到抗議之後,更名為「Ruby Luger」,早期味道不差,尤其是帶骨美國牛大排,有著誘人肉香,拿著刀切開,深褐色外皮裡頭有鮮嫩的粉紅,牛排骨邊的肉連著全熟的脆筋,考驗牙齒是否無堅不摧,切開來肉汁與油脂香,交織成或腴嫩、或帶嚼勁的層次感,而同期的「House de Havana」(復興北路)裝潢升級~菜色水準亦相當類似。
剛才欣賞好貓兒主播的22+23新聞,呵呵!前一小時貓兒主播恰巧與魏華萱(當「今晚那裡有問題」之來賓)同一時段,後一小時則與tvbs李文儀、ftv張嘉欣PK(era安Ms.、set鍾Ms.不屬於同一等級),11:20pm李文儀播到一則‘性福’與糖尿病新聞~直接說:「那話兒.....」如何如何,想必一干文儀粉絲宅男,晚上會覺得相當幸福的。
- 3樓. 玉米Q2010/05/19 17:15請鎖定夜報的貓兒主播!!
最近超人氣貓兒主播
播夜報囉!!
不論哪個時段貓兒主播依然超強
哪怕是忽然的連線
反應超級靈活的貓姐馬上舉一反三
完全不會卡卡的詞窮
專業的貓姐就是不一樣
總之大家要記得鎖定22 23整點新聞就對了!
- 2樓. 成宇勝2010/05/18 05:38高瑞特牛排館GORAT與西華飯店
上回前往西華飯店Toscana用餐,與西華飯店陳主廚閒聊~他強調:只使用Prime 等級的「乾式熟成法」的牛肉再次升級~由Smith&Wollensky晉陞為GORAT(高瑞特牛排館)之「帶骨牛排乾式熟成法」,據西華陳主廚說:因為乾式熟成時,帶骨牛排油脂產生之變化更加豐富~較為能達到最佳&完整的熟成效果(一般乾式熟成法,牛排在甜、香方面ok,但是脆、嫩只能達到80%效果),西華飯店直接自引進內布拉斯加州畜牧場引進牛肉,企盼樹立自己的獨立牛排品牌。
擁有235個座位的高瑞特牛排館位在美國內布拉斯加州歐馬哈市,自1944年開始服務廣大喜愛牛排的民眾,該餐廳歷史悠久,是股王巴菲特的最愛,他固定在這裡開股東年會超過十個年頭,餐廳在每年巴菲特的股東年會時,從下午四點開始營業到凌晨一點,供應一天約1,100人的席次;高瑞特牛排館也是他宴請如迪士尼總裁麥可艾森、比爾蓋茲等重要人士的餐廳。
- 1樓. 愿炁蛋2010/05/17 22:57無聲的力量
晚間11點了,阿蛋剛好到家
看到貓兒主播正好播『愛瘋新聞』
有一種很慶幸的感覺,因為
若是播八、九點,今天阿蛋就看不到了
無聲的力量,就是默默的在電視機前面
天天支持貓兒主播就對了。加油喔。
阿蛋........
苟日新、日日新、又日新、再創新。repeat repeat repeat again