Contents ...
udn網路城邦
睫毛膏 (一)
2010/11/19 17:59
瀏覽339
迴響0
推薦6
引用0
「莉,這樣好嗎?我們這樣好像不太好耶?」
「怕什麼,們又不是第一次幹這種事,幾個月前我們不就才幹過嗎?在緊張甚麼啊!」
「上一次是上一次,而且上一次我也很緊張啊!」貝妮十分不安。
「Don’t worry 既來之則安之,妳看 !」莉手指着前方。 「是不是一副很熱鬧的樣子,趁現在還沒甚麼人我們趕快進去吧!」
莉一把抓起貝妮的手往前拖。
「可是萬一被抓包了怎麼辦?」貝妮還是擔心著。
「妳會說嗎?」
「不會。」
「我會說嗎?」
「不會。」
「那就對囉!沒有人知道我們會來這裡的。」
「萬一遇到熟人怎麼辦?」
「大家都是女性,來這裏發泄天性,解釋解釋,大家都會了解的。」莉用力拉著貝妮的手「進去啦!進去啦!」
「可是⋯」
「可是甚麼,我們已經進來了!」 莉開心地說。「妳看,壯觀吧!」
環顧四週,超高解析度的LED電視屏幕由頭頂串流到腳底。 迎面而來一比一比例的model們,頂著二十公分的大包頭,腳踏旋律,告訴你這就是流行。
進入時尚隧道,就好像是踩著現代腳步,去探索未來,不自覺一瞬間就被吸引進去。 幾秒鐘前還存在的不安情緒,早已轉化成令人興奮又期待的心情。

「歡迎光臨!要不要參考一下目錄⋯」
「Lancome 玻尿酸睫毛保養組,特價2999⋯」 身穿紅底白字活動T-shirt的專櫃小姐,機械式地播音同時也機械地發送傳單。
「植村秀,無暇月光粉底霜⋯買一送一⋯」
「三十一天想念口紅膠‥」
「⋯魔法瓶⋯,桑麗卡⋯」
此起彼落的叫賣聲,此時的百貨公司和菜市場沒兩樣,只是青菜水果變成了迷人粉黛。
「怎麼樣,來對時間了吧!」莉有些得意洋洋 今天第一天開始,現在才十一點, 趕快進來買才不會人擠人,不然等一下逛的心情都會被擠爛。」
「美白橙花露,請參考看看⋯」
「土耳其面膜⋯」
不顧身旁的叫賣,兩位大小姐早就決定了去向。
「貝妮,我去一下迪奧拿預定商品,你自己逛一下吧!」
「那待會我們怎麼見面?」
「我會在現場找一下,找不到妳的話打手機。」
「OK!」
就這樣莉拋棄貝妮而去,留下好友獨自逛街。
因為來之前並沒有預先準備,貝妮也無從下手,總覺得應該回家仔細看過週年慶的目錄再過來,如今只能漫無目的地遊走。
「小姐,不好意思,要不要試試我們最新的睫毛膏?」一位睫毛捲翹如鵝毛的專櫃小姐,手拿小金棒,笑容甜甜地走近。
「妳的睫毛好翹,喔⋯ 不是,應該說是好纖細好柔軟的感覺。」貝妮十分驚訝。
專櫃小姐又淺淺一笑,「要不要試看看啊?」
「嗯⋯好吧!」貝妮猶豫了一下才答應,畢竟是國產化妝品。但是看到了試驗成效,又覺得值得一試。
「請跟我到這裡。」 專櫃小姐領著貝妮來到櫃點。
純黑色圓形鏡面展示櫃上,只有擺上三支銀白雕花的小棒子,在投射燈照射之下,一閃一閃地發亮,看久了令人有點頭暈目眩。
「請坐。」
貝妮把屁股輕靠在展示櫃前的高腳椅上。
「來,請放鬆眼睛,請往下看。」 專櫃小姐轉開手中的小銀棒,將毛刷一點一點地從睫毛根部往上拉,「我們家的產品只要慢慢地往上拉就很有效果喔!」
「好了,請看一下鏡子。」專櫃小姐伸手拉開展示櫃下方抽屜,拿出一面化妝鏡,「覺得怎麼樣?」
貝妮看著鏡子注視著左眼,再看右眼,「真的好像黑色羽毛喔!雖然黑的顏色比較偏灰,但是有一種說不出地陰柔感,睫毛⋯好像自己在飄。」
「對啊!這就是我們家產品的特色,自然律動。 要拿一支回家試看看嗎?」
「這一支多少錢啊?」 貝妮還是沒有辦法不去考量錢的問題。
「我們現在一支特價999,外加贈一支睫毛菁華液。」
「睫毛菁華液?甚麼時候睫毛也需要菁華液?」
「當然啊!這是最新的美容科技,睫毛吃了營養,當然會變長,變得比較濃密些,反正是送的就帶回家試看看嘛!」
此刻的專櫃小姐眨眨笑眼,嘴裏說出來的話語,著實令貝妮心動。
「嗯⋯好吧!就拿一支。」
「謝謝您!請問付現還是刷卡?」
貝妮鬆開左肩上的Gucci包,讓右手進去找皮夾。找出印有G字樣褐色皮夾後,「我付現好了。」就這樣一張一千圓的面鈔從磨損的Gucci皮夾飛入另一隻手裡。
「謝謝您!請在這裡等一下我去找零。」 專櫃小姐步伐輕快地向收銀檯走去。貝妮則興意闌珊地隨處看看。
「嘿!貝妮!妳在這裡。」莉從背後冒了出來。
「我在等找零,小姐一下就回來。」
「妳買國產品啊!梵華?聽都沒聽過。」
「有的時後國產品裡也可以找到一些不錯的貨,反正化妝品使用原料都大同小異。」
「嗯⋯ 這倒是。」
「抱歉久等了。」專櫃小姐踏進櫃位。
「請再等一下,我幫您把商品包起來。」 小姐邊說邊把發票和找零交給貝妮。
「喔!不用包了,我放在自己的包包裡就可以了。」
「OK,這是正品睫毛膏,這是贈品菁華液,塗了睫毛膏之後再上一層精華液的話,睫毛會變得奇亮無比喔!請務必試看看!」
專櫃小姐把一支金棒和一支銀棒交給貝妮,「謝謝您!」
「謝謝!」貝妮回道。
「走吧!」莉說。
就這樣兩人結束了蹺班血拼。回到辦公室時,大廳一片安靜,牆上的電子鐘亮著十三點十五分。
有誰推薦more
全站分類:創作 連載小說
自訂分類:睫毛膏
上一則: 睫毛膏 (二)
發表迴響

會員登入