Contents ...
udn網路城邦
談談中共所謂的〞只有一中,沒有各表〞
2022/09/12 17:29
瀏覽3,079
迴響16
推薦23
引用0

中共18個中央級宣傳媒體之一,人民政協報,在最近的兩岸經合周刊上刊載了一篇文章,「正本清源,“九二共识”不容歪曲」,其中有一段的標題是〞九二共識,只有一中,沒有各表〞,讓綠媒登時眼睛一亮,這不就是九二共識就是一國兩制的最佳證據?有此為證,誰還敢講是蔡英文自己胡編瞎造的。

剛開始筆者還有點訝異,怎麼這時候突然發表這類文章,而且,如果按綠媒的詮釋,似乎真有那麼一絲味道。所以我找出了這篇文章,仔細的看了一遍後,覺得綠媒看文章,應該只看標題,根本就不做全文閱讀,這篇文章的發佈確實有那麼警告的味道,但真正的核心根本不是綠媒視為至寳的〞只有一中,沒有各表〞,而是〞不承認九二共識,兩岸關係地動山搖〞。

原文網址:http://dzb.rmzxb.com/rmzxbPaper/pc/con/202209/10/content_30802.html

人民政協報兩岸經合周刊


想看原文的讀友可以循這個網址去看官網提供的電子版內容,自己琢磨。筆者沒打算細談這篇文章,先簡單說明一下這篇文章想表達的事,再說說我的感觸。

整篇文章就筆者的理解,三個重點:

  1. 雙方都承認基於固有疆域(包含兩岸的意思),固有歷史文化及思想傳承,中國只有一個,只有這個一中,沒有各表(綠媒斷章取義的部份),這個就是九二共識的核心內容。
  2. 大陸已經在法理和實質上取得了這個傳承的正統,現在大陸就是中國的正朔。
  3. 九二共識是兩岸和平的基石,沒有九二共識,兩岸間將會地動山搖。

這篇文章其實是在向我們警告,九二共識(就是第1個重點)中,雙方都認可有一個疆域,歷史,文化上的中國正朔,這是一個中國的核心涵意,也意味著台灣還承認自己屬於中國正朔的成員,也是台灣沒有獨立於中國傳承之外的文化和思想連結,簡單講,台灣還是中國人,這裡的中國是廣義的中國,屬於概念,屬於傳承的中國。

而後來所謂的一中各表,則是在共同承認彼此都是這個中國傳承的繼承者,正朔的競爭者,一個叫中華民國,一個叫中華人民共和國,兩者的關係就像是歷朝歷代爭正朔一樣,誰嬴了,就就擁有中國的正統,誰就有資格繼承這個固有疆域,固有文化傳承的一切。當然,大陸根據實力,法理,國際承認,確認了自己嬴了,但也理解中華民國不服氣,手上還佔有一塊固有疆域,台灣,也擁有相當多的文化傳承資產,比如故宮文物,大陸也願意尊重台灣的現狀,這個就是原來的一中各表。

這個原來的一中各表挺好的呀,大陸現在為什麼又突然要否定了這個一中各表呢?

很簡單,大陸發現台灣的國民黨在美國的慫擁下在曲解九二共識,並且利用這個曲解在實質上搞獨立,也就是所謂的獨台。這個曲解就是利用所謂的〞一中各表〞裡,先強調裡面的各表指的是中華民國和中華人民共和國各自表述。這本來沒問題,但如果把裡面的一中,定義成名詞〞中國〞,而不是中國正朔的內涵,那問題就大了。

活生生把爭奪中原正朔變成了搶注〞中國〞國際商標的擁有權。

這差別大了,如果只是商標搶注,那台灣只要說我不希罕,你要給你、那大陸憑什麼要求台灣回歸大陸?總不能你商標都搶去了,連公司都算是你的吧?

明白了嗎?

國民黨搞獨台的,民進黨搞務實台獨在做的,美國在推動的,就是在玩概念偷換,把所謂的中國正塑之爭變成了〞中國〞商標之爭,如果大陸沒有發現,甚至還用這種邏輯發聲,那美國就可以據此介入,佔據道德制高點,不承認大陸有資格收回台灣固有疆域,因為商標之爭,不應該牽涉到公司的所有權。

顯然大陸看出了美國的貓膩,朱立倫在美國發動對九二共識的爭議,就是這個計劃的第一步,然後逐漸發酵,不少人也掉入了這個概念偷換的局,開始在突出所謂的一中各表就是一邊中華人民共和國,一邊中華民國,兩個都叫中國,成功朝向了商標權競爭的態勢。

大陸一開始估計也沒弄明白朱立倫或美國在搞什麼鬼,直到最近琢磨明白了,當然不會再上這個當,趕緊把這個漏洞給補上了。

當然,也不排除朱立倫人在曹營心在漢,或者,看清楚了美國人的嘴臉,不想跟著一條路走到黑,所以讓夏立言去大陸的時候順便提醒對岸一下這個情況。就時間點來看,這個可能不是沒有,雖然概率很低。

但這篇文章要做的只是補漏洞嗎?

當然不是,這篇文章最重要的是重新給了一條紅線,所謂台獨,除了法理台獨,還有不認九二共識的文化台獨,又或者說是獨台。

簡而言之,台灣是不是在脫離中國,不單單要看法理上的行為,還要看政治人物對中國正朔的看法。如果都不承認屬於中國正朔了,那也是台獨,所以九二共識如果不存在,結果就是地動山搖。

〞地動山搖〞,很熟悉的詞對嗎?習近平曾經說過一個中國的原則,如果突破一個中國這個底線,台海地區就可能會地動山摇。用了這個詞,就很清楚的表達了,九二共識的承認與否,等同突破一個中國底線。

所以,這篇文章很重要,清楚的說明了另一種台獨的定義,但筆者發現,台灣的媒體卻沒抓住重點,瞎點到沒有一中各表這個過渡詞,當然,也可能是故意的。至於台灣的政治人物是否看明白了,這個筆者當然不知道。

文章解讀完畢了,還是那句老話,純屬筆者自己的見解和判斷,不代表大陸官方的真實意向。各位讀友看原文如果有別種見解,歡迎分享討論,但別跟我槓對錯和真相。

接下來是筆者因為這事情,對於某些分離主義推動者在台灣下大棋的看法。

兩岸民間的敵意,筆者認為大陸這一方是可控的,可引導的、麻煩的是台灣這一邊。而且,如果台灣這邊要浮出支持和中保台的政治人物來實現和統、那麼降低台灣對大陸有敵意的人數就是能否和統的關鍵努力。

依據筆者長期在大陸觀察的結論,大陸對台工作的人,對改善台灣人抗中想法難以推進,關鍵在於對某些問題的思考有些本位了。這並非對台工作人員有意為之,而是燈下黑,太過於平常的問題,很容易被人忽略,以致於在思考方法的時候偏了方向,以致於難有作為。

筆者舉個例子,蔡英文當年說九二共識就是一國兩制,在台灣年青人裡獲得巨大認同,在大陸和某些中壯年的藍營人士眼裡,會認為蔡英文說謊,故意歪曲了九二共識,誤導了台灣的年青人,但在台灣年青人的心裡,可不覺得蔡英文在亂說,而是真心認為九二共識就是一國兩制。這個結果,是有心人安排了二十年的結果,是一切天然獨形成的關鍵,不是抗中推動核心群不會懂得用這種語言去引導這群天然獨,筆者認為這是一個佈了二十年的局,在持續的影響著天然獨這一群台灣當下的年青人。

請想想,今天台灣人的反中意識從何而來?今天台灣人對中國的惡感何時開始?今天台灣人不承認自己是中國人的意識又是怎麼產生的?

首先,要清楚明白,反中和反共是不同層次的東西,這是大陸人本位思想最容易犯的錯,一開始就把反中和反共聯結在了一起,也因為這個本位思想,導致了後續的應對完全走調,愈做愈錯。

台灣人反共反的很早,這是從老蔣退守台灣就開始的,老蔣被共產黨打敗,憋在台灣,會怎麼教育自己治下的子民,這還用說嗎?所以,台灣人反共歷史很早,但這個時候反共卻不代表反中,不能混淆了。兩蔣時代成長的人,應該都記得,當時的教育雖然反共,但卻口口聲聲中華民國才是中華文化的繼承者,台灣是中國僅存的正統所在,所以,反共和反中在當時絕對是兩回事。

如果好好回溯就會發現,反中教育的濫觴是源自李登輝,從他開始,就開始暗助台獨勢力在台灣成長,一直到今天的民進黨。同時在各種場合,各種宣傳機制開始把中共和中國兩個概念開始統合。逐漸的,在台灣,反共就是反中,中國就是共產黨,共產黨就是中國,這種概念互換的認知作戰,老早就開始了,時至今日,中國和共產黨早己融為一體,殊不知他們用現時的政治現實概念,偷換掉了中國正朔的歷史內涵,因為這時己經沒有人弄得清楚這個中國和老蔣的中國正朔到底是怎麼回事。

在大陸,我是中國人代表的是現在的中國和中華文化傳承下來的中國正朔。

在台灣,我是中國人代表的是現在的中國,一個共產黨主政的中國,歷史上的中國不存在了,被認知搓掉了,所以,台灣人不是中國人,指陳的,是不是共產黨領導的中國人,而不是大陸人以為的台灣人否定血源,否定自己的祖先。

認知作戰成功利用了現實概念偷換了台灣人心中的抽象概念,而要命的是,大陸人根本就覺得,沒錯呀,共產黨的中國就是歷史的中國,兩者本來就是一體的呀,有什麼不同?這是一個本位思想,被設計這個概念替換者所預測到的反應。因為現實中國和歷史中國在大陸是一樣的,但在台灣,就是兩樣的,這是歷史的遺留問題及被刻意混淆的結果。如果大陸的對台工作者不能理解這一點(確實沒理解),對台工作絕對會出問題。

關鍵就在兩岸的歷史記憶和教育差異,九二共識裡的一個中國,各自表述,在大陸和台灣老一輩的人看來,沒有問題,這裡的中國,是歷史的中國,都明白。

但在台灣的年青人心裡,不好意思,那個中國是現在的中國,是共產黨統治的中國,所以92共識,就是一國兩制,絕對不能支持,明白蔡英文為什麼這麼說了嗎?明白為什麼台灣年青人都同意92共識就是一國兩制,而老一輩和大陸都明白的92共識和一國兩制完全兩回事了嗎?不是台灣年青人真的反對92共識,而是他們受的教育,中國只有現代中國,沒有歷史中國。

這個局,是有人精心策畫,直接命中核心,使台灣下一代人變成所謂天然獨的重要一步。

設計者十分清楚,未來如果台灣要獨立,台灣人的血源絕對是致命弱點,只要血源問題存在,日後台灣要獨立,就很難說服台灣人和大陸割捨,所以,不能讓台灣的新世代去認同血源上的對岸。而精心設計的結論就是,把中國的概念偷換掉,只要中國中國講不清,只要新一代認定中國就是現代中國,那麼新一代的世代認同就會出現斷代,兩代溝通就會出現問題,最終會導致兩代人談起血源,只能說台灣人,不能說中國人,這樣就解離開了新一代人的國族認同,為台獨打下思想的地基。

最重要的是,要實現這個概念替換,是可行的,從教育體系下手,二十年後,歷史中國在台灣就不存在了。

這個設計不可以說不高明,更厲害的是,設計者可以用二十年的時間來完成這個工作,而在今天兩岸的統一上發揮出巨大的效果。正因為這一步棋可以下在二十幾年前,不用以為現在的民進黨政客會是那個佈局人,他們還沒這水準。有這水準,還能安排的這麼長的,世界上有個單位能做到,他們常做,而且有這能力讓這個局落實下來。

當然,他們為了創造兩岸分治,做的事情也不止這一件,在很多方面都佈了局,做了工作,才有了今天的成果,才有了這群大陸人望而生厭的台灣人,但你能怪他們嗎?

我在前文說過,台灣不支持統一的,有很多是利害關係造成的,這些人不難擺平,拿出好處來,至少保這些人活著時候能維持一定的利益,基本上就倒戈了。這些人要的,大陸也給得起,和打一仗的損失相比,真的不算什麼。真正最麻煩的,也沒法談的,就是這批近二十年來養成的台灣年青人,也是目前在網路上反中抗中的主力打手。在大陸最常看見的反中覺青,就是這批人,被劇意培養出來的台灣下一代,號稱天然獨。

他們生而被教育成要仇視中國,他們不是源於中國,要敵視共產黨,成長後周圍被把控的媒體也不斷釋放出不友善的訊息,這樣的環境你指望他們自發的變化,認同祖國,承認九二共識,願意坐上談判桌談一國兩制?你在做夢。

這問題不能不解決,如果不能翻轉這個局勢,和中保台的政治人物不能浮上枱面,和平統一談判就不能順利進行,就沒有可能和統,這是另一個和統關鍵。

翻轉的關鍵還是在於如何建立起有效的觸達體系,就是這些年青人有機會可以接觸到消息的地方,重新用台灣年青人可以接受的方法告訴他們歷史中國的存在,當代中國是新中國和中華民國暫時並存的特殊情況,但都是歷史中國的延續,兩者經過了戰爭,和平競爭,該要分出勝負了,輸的要回到中國的歴史大河中,繼續伴隨著中國的歷史光榮往前走。

這個觸達體系,按民進黨政府之前的作為來看,應該只剩互聯網了。但遺憾的是,雖然大陸互聯網相關應用非常豐富,甚至是世界一流水平,某些應用的深入程度可算是世界第一,比如支付寳和微信,但不可否認,這些豐富都被隔在防火牆之內,在防火牆之外的FB,推特,LINE,PTT,這些台灣年青人使用的社群工具其實大陸人並不熟悉如何操作,用大陸的操作方法到牆外去用,估計夠嗆。但可喜的是、近期大陸的官員在開始運用和熟悉這些工具,不過,對台灣年青人,恐怕要下更多的功夫和研究更有創意的手段才會有效。

該怎麼做,筆者不需要指手畫腳,相關部門人才濟濟,自有辦法。但需要提醒的是,不是只有筆者看到了這條管道,〞中介法〞的適時出現絕對不是偶然,必然是操作兩岸分離的主事者也看到了這個僅剩的觸達管道,已經在想辦法堵住這個管道了。

不過嘛,諷刺的是,昔日操盤者拼了命宣揚互聯網的開放精神深入人心,現在想用中介法去堵,面臨台灣年青人的反彈和不滿,極有可能讓現在的執政黨失去政權,是硬推丟政權,或是擱著用別的方法對抗,有的是這些主事者傷腦筋的了。

在和統為主調的前題下,兩岸美中台三方這類的攻防應該會愈來愈多,也會愈來愈精彩,不妨拭目以待。不過,期望台灣政治人物早點明白這篇文章想通知的內容,大陸把獨台的紅線畫出來了,標準就是承不承認九二共識。

歡迎讀友到我的粉專留言,一起交流看法。

<筆者臉書粉專地址>

https://www.facebook.com/LvRenC

或臉書裡搜尋〞@LvRenC〞

請讓我知道更多人的想法,看到更多的觀點,謝謝。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(16) :
16樓. 向上的一國兩制
2022/09/14 18:32
16樓上演的老萊子娛親節目,看看消遣一下也還行,不過稱我小粉紅我可不同意!我是標準的大中國紅,下次不要再搞錯了。
15樓. 叛亂團體國民黨
2022/09/14 10:23
14樓預言四年內武統是笑話,這種笑話出現在小粉紅網路言論可追溯到陳水扁選上總統時,廿年前預言即將武統的小粉紅們如今大概已結婚生子而且其子女友可能又變成新一代的小粉紅們接續其父輩在網上預言即將武統,如同狼來了的故事一樣小粉紅們一代接一代不斷高喊武統了又不斷槓龜,反正預言武統不花一毛錢,四年後預言者如果瞎貓碰著死耗子矇對了就可宣稱自己高瞻遠矚,如果四年後預言不靈也沒人會要求這些鐵口直斷的半仙退錢,預言者若堅信自己沒鬼扯請在此發誓:「我某某某(請用真實姓名發誓)若預言不靈就是撒謊的下三濫」,敢嗎?不敢發誓就是沒信心怕罵自己是下三濫。
小粉紅們敢長期預言即將武統不斷槓龜卻不斷有人相信的關鍵在於美國為首的西方世界迎合武統預言,可以說在武統預言上台灣人正對抗全世界,小粉紅們請用一點大腦來想此事:早在陳水扁卸任前中共已有足夠武力實現武統為何拖到今天還不動手?請別用美軍來當答案,美國民調顯示幾十年來美國民意一向反對美軍介入台海戰爭,怕被美國制裁等待國力強大後實現武統更是鬼扯,因為等待國力強大後實現武統的前提是共黨中國國力依靠自己科技研發能力而非偷竊科技,共黨中國的國力如同廿一世紀其他國家的國力一樣都依靠科技,共黨中國教育體系僵化腐化不堪只能靠西方縱容其偷竊抄襲科技,偷竊抄襲科技的中共永遠談不上等待國力強大後實現武統,現在西方縱容中共偷竊抄襲科技的態度已經逐漸改變了,小粉紅們應該去質疑中南海為何不趁早動手武統,其實我早已在各網站的眾多留言提過中南海不趁早動手武統的理由,只不過最接近常識的留言被大眾接受的程度反而不及那些故弄玄虛高深莫測的偽大師言論。
14樓. 向上的一國兩制
2022/09/13 23:19
大陸提出的「和平統一一國两制」是台湾人民唯一能自主掌握且具可行性的方案。現在的球在台灣主政者的手上,點個頭Say YES就成局了! 不要跟我說這是天方夜譚,台灣施行的是民主選舉制,只要台灣人民選出願意Say yes的政府就行了。 也不要跟我說選出願意Say yes的政府本身就是天方夜譚,它不會比中國共產黨只花28年就拿下除了台湾以外的整個中國的政權難,更不會比蔣介石北伐統一中國難。做就對了!
13樓. 向上的一國兩制
2022/09/13 22:16
2020年我在我布落格發表了題為「寫給台湾的年輕人」的文章,其中有一段是預測中共將如何統一台灣,8月2日斐洛茜竄台後,中共圍台軍演印證了我的預測,我摘要如下:
我有一個正在讀大學的女兒,基於一種愛屋及烏的心理,我要很誠懇地跟你們說「良禽擇木而棲」,認清「現勢亅勇敢的棄暗投明,重新找回你們最自然原始的身份認同「我是中國人」。先别急著駡我「腦殘五毛支那賤畜」,多聽些不同見解不會有什麼損失。 那什麼是「現勢亅?現勢就是两岸邁向統一已經是不可逆轉的大趨勢,且必然會在四年內完成。 你們也許會認為我是在危言聳聽,並質問「統一喊了70年了台灣也沒被阿共吃掉啊!」 沒錯!這70年來老美一直在管控兩岸政治發展,既不讓大陸統一也不讓台灣獨立,以此來獲取自己最大的利益。但是自從2008金融海嘯以來,美國國力日漸衰敗而中國國力卻如旭日初升,此消彼漲時至今日,美國已無力遏制中國崛起,遑論阻止大陸統一台灣了。為何是四年內必定統一?至少有四件已發生的事可供論證:1.北斗衛星組網完成搭配東風導彈,可精準打擊任何進入2500公里內馳援台灣的軍事目標。2.RCEP和中、歐投資協議的簽訂使美國無法聯合盟友制裁中國,而川普四年中美博弈已證實傾美國單一力量對中國傷害有限。3.新冠疫情驗證中國制度治理能力的優越性,自由民主在疫病面前被打得灰頭土臉潰不成軍,而疫後全球經濟復甦中國必然仍是火車頭,世界各國利益為先不會站隊美國挺台灣。4.蔡政府這四年的親美仇中操作,使大陸民情一面倒支持武統台灣,中共中央已感到民間壓力必須回應。以上四點經過三到四年的發酵會更加勞不可破,另外也保留了2024島內大選結果的最後和統機會。

這四點也可論證出統一的方式必然是「圍點阻援,困台逼降」,用比較白話的說法就是大陸出動海空軍把台澎包圍起來,禁止任何飛機船隻進出台灣,用東風導彈阻止任何馳援台灣的軍事力量進入距離台灣2500公里以內,一個月後台灣就會出現沒水洗澡沖馬桶,沒電看電視充手機上網,連拉屎都沒衛生紙擦屁股的慘況,最後政府在民意壓力下被逼上求和的談判桌跪求一國兩制。你們可能會說:「聽你五毛在放屁!台灣的雄三、F16是玩具嗎?不會出擊轟炸上海轟垮三峽大壩嗎?」。這裡先不談轟不轟得垮和反人類戰爭罪!如果真這麼做,那就是向全世界宣告中共取得立即武統許可證,獲准全覆蓋打擊台灣軍事設施、機場、電塔、道路甚至精準斬首,首戰即終戰三天統一台灣。你們真的希望扛掃把打到最後一兵一卒?
9月14日美國参院將審「台灣政策法」,中共必然不會放過此再次熟練圍台的大好機會,此次圍台軍演時間可能長達十天半月,我要開始儲水儲糧了。
12樓. 貓靈子
2022/09/13 21:21

  同意前輩所言,欲亡人之國,先亡其史.在岩里政男的縝密策畫之下,反共與反中思想合流(主導者在其中偷換概念與上下其手),在台灣演化成獨台和台獨兩個主流的政治思想,且在政治思潮上佔有絕對優勢,統派已被壓縮到一個小角落裡,換言之用權力政治的角度來看,兩岸和統的機會微乎其微,中共這次把話講得清楚,意圖堵住某些無良政客鑽漏洞,反而等同於要敲掉這些無良政客的飯碗,所以無良政客的反應相當激烈,這也在情理之中.

  但好消息是:美軍軍事干涉的可能性目前看來很低+台軍的戰技訓練基本為零,只要有點耐性繼續等,順勢威恩並施,要搞類武統或是類和統的成功機會都很高.從這點看,中南海目前把引導統一的主流方向又導向和統,是有深意的,這和毛澤東往生前勸江青等一夥人不要再搞四人幫,是同樣的道理,形勢已經很明顯,善意的規勸與合理的招安不聽?後面後果自負.

11樓. 叛亂團體國民黨
2022/09/13 15:24
關於種族滅絕維吾爾人除了中共與美國官方兩種說法以外有第三種講法,中共雖迫害維吾爾人但還沒到種族滅絕的程度,個人比較傾向第三種說法,至於中共官方說法所謂西方汙衊不僅用在維吾爾人問題上也用在很多其他問題上(例如歧視藏族打壓香港民主等),中共指控西方汙衊可以用常識分析一下,如果西方在如此多問題上(包括新疆西藏香港等)都能有志一同齊聲汙衊共黨中國有兩種可能,一種可能是中共與西方唱雙簧(這也是我的觀點),另一種可能是有一個掌控整個西方世界的權力核心(這是五毛與小粉紅所謂西方汙衊必然導出的結論),否則西方國家眾多各行其是做不到有志一同齊聲汙衊共黨中國,接下來的問題是掌控整個西方世界的權力核心在哪裡?答案只有一個:美國,五毛與小粉紅顯然對於這答案早已視為理所當然,事實上也無法找到其他國家有能力掌控整個西方世界,再接下來的問題是美國如何掌控整個西方世界?不僅五毛小粉紅給不出像樣的答案就連中共官方也無法自圓其說,其實掌控整個西方世界者不是一個國家而是各國菁英階層聯合起來的結果,而各國菁英階層就包括了中共統治階層,中共統治階層不是美國霸權的挑戰者而是美國霸權的幫兇,所以回教世界才會對於種族滅絕維吾爾人沒什麼反應,因為回教世界的菁英統治階層也被收買而徹底腐化了
10樓. 安心
2022/09/13 14:03
不客氣,我也誤會了!

反正九二共識被綠腦袋作死了!再怎麼表也好不了了!雖然兩岸絕大多數平民老百姓共識是不要戰爭,但是臺灣民主政治也已幫派民粹化,美國又操弄之下,當生活重心都聚焦在統獨上,只要大陸有重大的變化,恐怕兩岸遲早會開戰了!所謂一個巴掌拍不響,當臺灣一直叫板炒作,那就風險直上了!
9樓. 安心
2022/09/13 13:09
以在臺灣的生活狀況對比,我當然不願被中共統治。
不過,
我不知道哪裡有罵對岸王八蛋耶!
我是說樓下貼圖片的,曲解馬英九的文意。
不好意思,沒指是你說的意思,我只是口語化形容對大陸不滿的總結內容,冒犯了,對不起! 云洲旅人2022/09/13 13:21回覆
8樓. 叛亂團體國民黨
2022/09/13 11:48
關於種族滅絕維吾爾人的紀錄片在台灣和歐美國家都看得到,我從來沒看到中共支持者們提出有效有力的反駁,只看到類似版主以個人經驗認定西方汙衊中共種族滅絕維吾爾人的牽強武斷論調,如此以個人經驗認定西方汙衊有說服力嗎?坦白講我還真希望種族滅絕維吾爾人不是事實,因為被迫害的維吾爾人未來好幾個世代會變成中國的死敵,中共政權替未來中國人製造了死敵和無止盡內患,竟然還有小粉紅替中共治理新疆政策叫好認為陳全國這種罪犯將名垂青史,如果小粉紅們還有一丁點愛中國的情操就應該想法阻止迫害維吾爾人而非反其道行之,真正應該反對中共者不是台獨而是中國人民,因為台獨希望中共永遠統治中國才能建立台獨以民主拒絕統一的道德正當性,小粉紅們別再討論美國政治社會亂象應多關心本國問題,因為種族滅絕維吾爾人已經埋下中國未來的禍源了

呵呵,誰說沒有,去油管找個叫火鍋大王的老美做的頻道。他反駁西方媒體黑中國的事有憑有據的,有人轉述他的觀點和證據嗎?油管上只要有人說,就被人說是收了大陸錢,但要找並不難。

西方說的證據,不也是訪問某些人,然後就據此做了結論。

最後大陸還拿出了維吾爾族人口的變化來做證明,有用嗎?不信的人還是不信,還好意思要大陸拿證據。這麼明顯整個大城市裡到處都是維吾爾人開店營業,滿街的維吾爾人,這些任何人到新疆都看得到,要去拍都拍得到,西方媒體放出來了嗎?

我不信西媒就是從撲天蓋地的新疆種族滅絕新聞開始,這不是太扯了嗎?但後來發現,你們還真相信,有台灣的朋友告訴我,他美國的教授更是深信不疑,他自已後來有機會去了躺新疆,回去美國後告訴他教授,結果換來的結論跟你一樣,我了個去、那還要怎樣?說你們被洗腦了還不服氣,說西方其實也沒有新聞自由也沒人相信,中天被關台也不算是台灣沒有新聞自由,只因為我們可以在這裡大罵蔡英文?

算了吧,這是因為我們都不算什麼、那天我要是成了油管的大咖,我這個部落格天天有上萬人來看,篇篇文章十萬點擊率,你等著看吧,我可能連台灣都回不去,醒醒吧,還好我沒什麼名氣,影響力不大,還能擁有新聞自由,還能說點真話。

如果所謂言論自由還受我的影響力來決定,那歐美台灣和你們批評的大陸,不過是五十步笑百步而已、那裡有什麼言論自由可言。

云洲旅人2022/09/13 12:32回覆

剛好,給你個FB視頻

https://www.facebook.com/watch?v=634290604488832

云洲旅人2022/09/13 12:45回覆
7樓. 狐禪
2022/09/13 10:22
關注文化而不隨政客起舞,過一陣就沒事了。