Contents ...
udn網路城邦
選里長不是選AV女優,更不是選傳播妹!
2022/08/14 11:40
瀏覽1,347
迴響0
推薦24
引用0

媒體報導。每到選舉,不少有意投入選戰的參選人無不使出渾身解數,為了就是希望能給民眾留下印象,爭取選票。而除了學經歷和政績之外,外型也是許多人關注的焦點,這幾天網路、媒體不斷報導一名新北市永和區永福里的正妹里長候選人陳紫渝,甜美亮麗的外貌吸引了不少人的目光,網路上就有人分享另一位正妹議員候選人「林京玲」,並大讚她才是全台最正候選人。

這幾天新聞媒體和網路都在報導正妹里長候選人陳紫渝,因甜美笑容和亮麗外型引起了許多人的討論,也給民眾留下深刻的印象,不過有網友在PTT以「目前全台最正候選人」為題寫道,「要挑戰今年最正候選人,我只推薦這位,台中市中西區議員候選人,現任里長,林京玲,連名字都仙氣」。


女人長得美確實是有職場及社會輿論優勢。但是!選里長又不是選美,更不是選AV女優或是傳播妹。

民主選舉是選賢與能。選里長是選他是否能處理里民事務、服務里民需求,是否勤於為里民爭取及創造福利,而更重要的是與里民互動是否有親和力及執行力,當然品格舉止要端正。

不是選臉蛋美不美,更不是選奶大不大,身材魔不魔鬼。

所以!今天看到媒體及網路資訊,對於年輕人陳小姐選里長,只專注報導在她的臉蛋、身材「激似IU」南韓藝人,完全無視她學經歷、政見。

這是台灣媒體及台灣鄉民對美女參政的嚴重歧視眼光。

請告訴新北市永和區永福里里民,陳紫渝選里長的政見,選上了能做什麼服務及爭取什麼福利,能改變什麼變好,不要告訴她長的美。

我相信陳紫渝也不會想,只靠臉蛋、身材長得美當選里長。因為!這是對民主及該里民智商的侮辱,更是對陳紫瑜自己的能力侮辱。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入