Contents ...
udn網路城邦
也記上一筆 "確診" 的事!
2022/09/21 13:08
瀏覽1,960
迴響9
推薦82
引用0

 2021/8 /11  打一劑默德納 ,   素食者36年.

 在哪裡染疫  不得而知 ,    潛伏期還蠻長的 . 

9/2  9/3      颱風雨天 這兩天都出門,   約做臉 , 一個人吃飯 感覺那家老闆娘忙  可能沒用酒精

                  擦拭桌面.   自己還去一家種滿植物的咖啡廳,  當時前後左右都沒人.   

                   

9/5   9/6     有感身體疲乏 .   

9/8             樓下家人中秋要烤肉有朋友來 ,  為了不影響他人 ,   買一包兩劑快篩 $340 ,  

                  人生第一次快篩  快篩.     人還是有些疲.

9/10          身體有點發熱 頭暈,    中秋節  同居人我妹要去金瓜石拜訪朋友, 又怕我影響他人.

                 我第二次快篩 ,  可能棉花棒搓鼻子沒有很深  還是病毒量不夠.  快篩 沒事 , 

                 我妹放心出門去.

                 

                 

 

 9/10         夜裏  37~38度c 之間 ,   每隔5小時有吃普拿疼.

 9/11         星期日     疲乏  身體發熱  頭暈 噁心  ,  去景美醫院家醫科門診  驗血 驗尿 ,

                 說尿液有感染 . 但我覺 小號 沒甚麼問題 , 拿了五天抗生素   也沒判定我確診 .

 

9/12         9/11夜裡身體胸肋抽痛陣陣,   喉嚨一點痰 ,   心想可能 中 了尖叫

                咦! 早上起床身體抽痛停了.   便拿了快篩劑快篩 兩條線 .  忙了一早上通報防疫保

                險人員 ,她說  / 要我看西醫  拿藥單 / 才能申請防疫險.   而且只有西醫才能通報政

                府單位發 隔離書 .  上網找附近有視訊的診所看診, 視訊後 請妹幫我拿藥.   

               政府有人打電話 來慰問  說 /現在的藥殺菌很快/.  的確  我吃了一包藥   覺得一切

                都趨穩定.

                  

          

                   

  9/13      我一人一室 , 衛浴共用  用後我都消毒一遍 .    家住三人 我妹我弟快篩沒有確診

               仍需居隔 3+4天.    樓下家人我沒進過他們屋子,他們也ok.   

               我妹送三餐和水放在門外給我.

  9/15      沒有喉嚨痛   沒有痰   沒有流鼻水  有鼻塞   血壓有點偏高  . 嗅覺突然失靈 尖叫 

               薰衣草精油聞不出香氣啦            

               西藥只給三天   想換中藥 新冠一號 ,  那天剛宣布需滿65歲的才能開 新冠一號.

               只好回西醫  第二次視訊 ,  拿西藥三天   醫生調換了一些藥   也少了幾顆藥.     

               自己有上網訂     慈濟醫院研發 / 淨斯本草濃縮飲 / 服用補充 .   

               按時服藥   一切都還順好.

               居陋室無奈  足不出室 ,  開始 運動現在流行的"葉子超慢跑" 猿猴式 定點跑, 流汗

               熱血湧動!

      

  9/16      在頭腦還昏漲空白中 ,  擠出一篇udn   "心靈散步"   好和外界有所聯繫啊無奈

      

  9/17      恢復嗅覺了 .  崇拜    像一場流行性感冒, 然而對病毒仍充滿未知....共存 ~ 恢復 .

 

  9/19       一早快篩   , 解隔.    人不能做壞事, (牢房)不好待,  一斗室 7天極限啦怒吼

  9/20       一早又快篩   ,  今天規定才可以出大門 .   精神蠻好的,  洗衣  房間消毒擦洗 .  

                家人今天出門去, 我自主管理在家裡.     門外正施工鋪柏油路,  傍晚  我眼前望去

                路全鋪上新的.

                   

                 

                   除了我一個人 確診, 我家人都安好OK.

                  

       自從8/29 30  31 去嘉義 奮起湖 , 清晨5點  還穿著夏天短褲走森林,  回來至今都沒開過

       冷氣, 接著颱風雨 , 氣溫溫差大 ,可能有著涼 .   近秋 冷熱需要注重添衣保暖了.

                       

                                  敬祝  大家健康平安 ! 

                  

                      

                                                       

    

                                     

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:圖鴨/
下一則: 心靈散步 !
迴響(9) :
9樓. Celine_另類選後感想
2022/10/16 11:39

讀文感覺學姐有服用抗病毒藥物?我 9 月下旬確診時,因為每日確診人數均超過 4 萬,即使我有中度氣喘,已不符合中西醫的抗病毒藥物給藥標準(連「僅有」高血壓的心血管疾病病人,也像我一樣,只能服用減輕一般感冒症狀藥物)。

10/1 解隔後,我現在仍舊十分疲累,還是要多休息改善。

順祝學姐闔家健康心怡 ~~~ 閃

我也不知西醫給 抗毒藥物,    9/12  中醫說未滿65不開 新冠1號, 不過有朋友是自己到中藥房買.

9/20 解隔,   最近有些微暈 思慮不集中, 中藥調補 .   現在開始做  葉子超慢跑 , 靠自發功 啊

祝福  平安健康! 

吹起了自然風2022/10/16 11:57回覆

我也不知西醫給 抗毒藥物,    9/12  中醫說未滿65不開 新冠1號, 不過有朋友是自己到中藥房買.

9/20 解隔,   最近有些微暈 思慮不集中, 中藥調補 .   現在開始做  葉子超慢跑 , 靠自發功 啊

祝福  平安健康! 

吹起了自然風2022/10/16 11:57回覆

我也不知西醫給 抗毒藥物,    9/12  中醫說未滿65不開 新冠1號, 不過有朋友是自己到中藥房買.

9/20 解隔,   最近有些微暈 思慮不集中, 中藥調補 .   現在開始做  葉子超慢跑 , 靠自發功 啊

祝福  平安健康! 

吹起了自然風2022/10/16 11:57回覆
8樓. 小泥鰍
2022/09/26 14:29

做臉時被傳染的可能性很大

真是辛苦了

9/2 做臉~  9/12 測兩條線懷疑      過了  粉難追究呀    身心往正面健康思考, 信心是為動力.

小泥鰍  九月連續著都有優質攝影作品.   

  謝謝來訪

   

吹起了自然風2022/09/27 12:23回覆
7樓. Sir Norton 予其好偷聽哉
2022/09/25 19:37
痊癒就好,折騰看病,輕症看來沒令您張惶,即是和病毒共存的體驗,那就繼續「很累的」運動吧。😍

跑 ~超慢  見這兩字 Sir先生 就/累/啦    腳好似被蒼蠅粘 給黏住 動彈不得大笑.

託您的福    七隔七自主管理ok啦    與病毒共存+交流  幸運無恙崇拜

                    這疫情  離 開放 的日子也不遠了!

                    

吹起了自然風2022/09/26 12:14回覆
6樓. 結廬草堂
2022/09/24 06:14
自然風痊癒了就好 嚇了我一跳啊 祝福您平安健康喔

疫後調理 需要嗎       還繼續喝 慈濟  淨斯本草濃縮飲, 有效助 新冠後遺症.

不好入睡, 昨看中醫   醫生說身體還好  沒有痰`鼻水`胸喘.    開了 安心安神的中藥.

 謝謝 結廬草堂特來問候! 

吹起了自然風2022/09/24 11:41回覆
5樓. 紅袂
2022/09/23 14:15

您雖確診但好在症狀不嚴重,恢復期也快,更重要的是家人沒被傳染,算是很幸運的確診者。 


聽看過一些確診者分享,確診痊癒後遺症是仍有卡痰現象、咳嗽,諸如病去如抽絲般。希望您這位健康寶寶能很快的繼續出門亂跑亂串、亂吃亂玩。

來的慢  去得快 ....   其中快篩兩次ok    心裡還低咕著  要不要確診? 懷疑     

如果如大眾說得像一場輕症流感?   

這次有保防疫險 ,  已經有多時心裡泛想著 /  如何有一筆錢買床頭音響的話 ?!微笑/

還好都過了大笑     希望能順利的買一個床頭音響了!    這是上天的安排嗎   想太多啦尖叫  

 謝謝紅袂的來訪呦                   這次確診  心裏偷偷的暗曲~~

                    

          

 

吹起了自然風2022/09/24 11:30回覆
4樓. 旭日初昇
2022/09/22 10:56

謝謝現身說法分享病情,

雖已康復仍請多保重!!!

是啊   還需留意   自主健康管理七天呢

謝謝旭日先生 !

                         

 

吹起了自然風2022/09/22 12:11回覆
3樓. 妳妳
2022/09/22 07:43

早安

保重啊

 早安 妳妳   

謝謝問候!  

           

吹起了自然風2022/09/22 12:06回覆
2樓. 洛城聞笛 (畫框裏的京都)
2022/09/22 01:24
自然的風果然底氣甚足,安然克服微恙,而且幸好家人無事。現在BA.5又來了,雖已得過,仍請多保重。

唉呀   這次症狀完全符合  BA.5 啊    感冒和病毒難分啊

      謝謝關照 !   

 

吹起了自然風2022/09/22 12:04回覆
1樓. 寧靜姐
2022/09/21 20:54

呵呵,感謝病程分享

我老同學打了四劑疫苗,住高級社區很少出門,竟然確診,他都不知道從何處感染。看診吃了5天輝瑞的藥並隔離,每天開窗戶用電風扇將室內氣體往外吹,製造負壓病房的fu。他很慶幸沒有傳染給老婆,可是兩周後,老婆發病發燒確診,他也「復陽」。他後來查閱知識才知道,輝瑞得藥只能降低病毒的複製,不能殺滅病毒。反而是中藥的清冠ㄧ號的療效比較好。

聽說   慈濟的淨斯本草飲, 也有同 新冠一號 相同療效 !  每天西藥後 隔兩小時 有補充.

現在ok .    待一陣子觀察看是否中醫調理.

 謝謝寧靜的分享和關注喔

  

吹起了自然風2022/09/22 11:59回覆
發表迴響

會員登入