Contents ...
udn網路城邦
仁愛醫院設視障按摩小棧
2009/05/01 21:41
瀏覽1,477
迴響0
推薦0
引用0

【記者蔡佳妤/大里報導】「雖然看不見,但我們對自己的技術有信心!」台中縣大里仁愛醫院昨天開始和台灣阿甘精神發展協會合作,在院內成立「視障按摩小棧」,主動幫視障按摩師找頭路。到醫院看診的民眾,昨天也免費體驗專業的按摩服務。

仁愛醫院表示,這是該院首次和台灣阿甘協會合作,成立台中縣市第一家位在醫療院所的「視障按摩小棧」,也希望更多企業協助弱勢團體。

「這是51勞動節,我們送給視障按摩師最好的禮物!」院方表示,視障按摩小棧可幫12名視障專業按摩師全職就業,及2名二度就業的婦女導盲服務員。

「很感謝仁愛醫院給我這個工作機會!」視障按摩師張素珠說,她雙眼受損後便無法工作,已學習按摩1年多,昨天首次到醫院服務,她感謝有能賺錢的機會。

已從事按摩業18年的視障按摩師張智凱,一直是自己開業,昨天也到仁愛醫院視障按摩小棧服務。他說:「視障者也要懂得行銷!」他並表示政府雖將開放按摩業從業限制,但他對自己的技術有信心,「不怕工作受到競爭影響,但也希望政府能有配套措施」。

按摩小棧服務時間每周一至周五上午9時到下午5時,周六上午9時到下午1時,在大里仁愛醫院2樓侯診區。肩頸按摩每次10分鐘100元。

發表迴響

會員登入