Contents ...
udn網路城邦
退出Line群組不是壞事
2016/09/10 22:56
瀏覽670
迴響0
推薦0
引用0
新的社群軟體增加了人際溝通的方便,朋友之間訊息傳遞可以快速同步,也有了更動態的資訊共享。對忙碌的現代人而言,Line群組的功能甚至可以,使不大認識的人也可以分享訊息。群組正悄悄的改變了人們接收資訊的方式。

只不過,建設力與破壞力似乎是並存的,只要碰到幾位發文狂,群組很快就被洗版,看不到重要訊息。被指派工作,回答隨時而來的詢問,使自己一直處於忙碌的狀態。自己若是沒有被邀請加入群組會有焦慮感,而加入群組對於自己的助益也不大。

到底有多少重要訊息是必需的?整天被綁在手機上,卻難以掙脫。原本可以花在生活上的時間,卻被沒完沒了的群組訊息切割破碎了。而這當中有多少能讓我們對世界有更深的理解?或造成更好的生活品質?

勇敢退出Line群組不是件壞事!在這個雜亂溝通的社群軟體上,少花一點時間,絕對是熱愛生命的人。

全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類
下一則: 奇怪的情書

限會員,要發表迴響,請先登入