Contents ...
udn網路城邦
王終出手,是幫藍或替綠解危?
2014/04/06 11:19
瀏覽4,742
迴響12
推薦51
引用0

反服貿學生持續的霸佔國會,歹戲托棚,在民間產生極大反感,出現批評浪聲,如持續下去,火會反燒到民進黨,民進黨極緊張想善後。
 
318學運陳林等七人小組,之所以要在場學生分組開人民議會,其實是在為退場鋪路,讓在場其他抗議學生表達意見,宣洩不滿後,好為日後宣布退出立法院,對他們有個交待,為這場學運落幕預先鋪路。
 
放任國會被佔21天,神隱的老狐狸王金平,不知是嗅到這種氛圍,還是已與老柯喬好了!幫民進黨出來滅火,現身學運現場與學生會面,成功勸退學生,功勞他一人獨攔,確實是位學數學的精算師,馬英九鬥不過他。 
 
堂堂國會龍頭王金平,鵲巢鳩占,主席台被林陳二王霸佔不放,廟公被趕到廟外,只能落難到站在立法院外大門口,召開記者會,滑天下民主之大稽。
 
老王宣告兩岸監督條例未立法前,不協商服貿。王金平舉雙手向林飛帆投降,哀求學生退場,讓他可以回去當院長,樂得林開懷說,他看到了王金平善意。
 
服貿先立法,再協商,其複雜性並非王金平一句話就能解決。如果立出來的法與服貿條款相抵觸時,溯不溯既往?如溯既往,當服貿被改的面目全非時,大陸買不買帳?如訂出來法規定須加注國與國時,中共有可能點頭嗎?這都是問題。
 
一個服貿都可吵了近一年,當兩岸監督條例這種更具爭議法案,到底是要用哪種版本,大家就有得爭論不休,不知要吵到何年、何月?如訂下來的法條,未合乎這些太陽花學運學生的意,他們豈不又要攻佔總統府,鬧得天翻地覆,事情演變成沒完沒了,最後要想去審服貿,將遙遠無期。
 
所以王金平「先立法,再協商」的說法,等同宣告先前兩岸簽訂的服貿條款未具有法源性,已判服貿死刑。

 

接下來恐阻礙台灣加入跨太平洋夥伴協定(TPP)或區域全面經濟夥伴協定(RCEP)的後續工作,讓台灣在國際貿易關稅上,遭受不平等待遇而不再俱優勢。 國家運作也在如此下空耗,失去競爭力,淪萬劫不復。
 
王金平丟出「先立法,再協商」,等於向馬政府丟顆超級核子彈,要將他炸的粉身碎骨,台灣走入世界自由貿易協議機會,也一同葬送下去。同時給反服貿學生搭起台階下,更在幫民進黨解燃眉之急。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
迴響(12) :
12樓. 古非
2014/04/08 08:47
關說天王的『先立法,再審查』等同於廢了服貿,因為只是『先立法』的階段就足可讓民進 黨用拖延、杯葛戰術不亦樂乎瘋癲玩上好幾年,接下來的『再審查』就更不得了有如一望無際之浩瀚大海,由於它是『逐條審查』,民進黨仍只要用拖延、杯葛老戰術來故技重施再玩一遍則估計大概要等到解放軍也要參一腳來插花強力『霸占國會』了,此時此刻的立委諸公恐怕仍未審完服貿一半的條文。
11樓. 綠意盎然
2014/04/07 20:34
綠衛兵造反,王金平看來是暗助

國民黨內還有人挺王,這人就該踢出國民黨。

胡、郝兩人應該退場!挺王立委要讓他落選。

10樓. 亡金瓶
2014/04/07 07:43
為何國民黨還不召開黨員大會,開除王的黨籍?(smalanw@gmail.com)
9樓. 孫行者
2014/04/06 20:07
我倒是有不同的看法,其實老王這老狐狸說話還是有留伏筆,他是說監督條例沒立法,不再主持服貿朝野協商。但是實際上服貿已經進入委員會審查了,國民黨邊審監督條例邊審服貿的程序仍然可以走下去,主要關鍵仍然是如何不要讓民進黨繼續霸佔主席台,克服這點一切的步驟就可以走的更快了…
8樓. 麥芽糖
2014/04/06 19:18
老王收割!

老王去立法院收割!

讓老丐想起:

李登輝去民主廣場, 收割百合花成果, 把國民大會給廢了!

不久, 他想當袁世凱, 也被百合花給廢了!




7樓. njmozart
2014/04/06 19:07
為虎作倡,養寇自重,狼狽為奸。虎是岩里,寇是DPP,狽是賤銘,職業學生不過是傀儡。猜猜看誰是白眼狼?
6樓. 清道夫
2014/04/06 17:45
王金平的陽謀

20天前王老奸、柯賤民倆联手開門揖盜、暗助暴徒占〝奠堂〞。

20天後王老奸、柯賤民倆联手送拐杖與樓梯、明助暴徒下台退場。

5樓. 哈哈
2014/04/06 15:34

Da格子,'這齣戲叫作「你死定了」'

----去年9月這齣戲就轟轟烈烈上演過了.結果呢.

4樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/04/06 13:48
反霸佔立院  還人民安定 

(需要你按贊)  反霸佔立院 還人民安定    

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
3樓. 馬惠帝完蛋
2014/04/06 13:34

'馬英九鬥不過他。'

只有這句話講對了.

發表迴響

會員登入