Contents ...
udn網路城邦
這不是政爭,是共犯結構害怕改變!
2013/09/15 09:14
瀏覽8,283
迴響33
推薦84
引用1

筆者目前人在北京

昨天在桃園北京的商務艙上聽到鄰座的北京商人私語著關於台灣最近紅火的[九月政爭],從他們的觀點來看,這九月的馬王之爭並不是所謂的[政爭]而是結結實實的共犯結構害怕改變。果然,觀棋者清,從外人的眼裡看來,確實比我們這些陷在棋盤中的人還清楚。

沒錯呀!這並不是政爭,這只是馬英九想改變想革命,王金平以降的所有[共犯結構]們不想,不願,害怕改變。

別說國民黨,就拿一般我們這些上班族來說,不論企業規模大小只要成立大約十年以上,老屁股們清閒過日子,這時如果從天而降新管理層用新的方式新的思維意圖做些改變,遇到的阻力絕對不會比國民黨的老屁股們對抗馬英九的力量來得小!

為什麼?接受新的為什麼這麼難?改變有什麼可怕?革命擔心什麼?

別問我,去問那些不願不肯改變的人,去問那些害怕擔心的人。

如果你在自己的組織公司裡也是那種害怕改變的人,今天你站出來挺王抗馬,也是師出有名;但如果你在自己的組織公司裡是改革派卻支持王對抗馬,那我就不知道你在想什麼。

媒體現在開始用民調的數劇逼馬英九收手,要國民黨員勸馬英九別再繼續下去,要支持國民黨的民眾讓馬英九罷手。如果媒體這麼想,你們就太小看馬英九了!

馬英九如果在乎民調,他今天就不會走這一條路。

馬英九如果擔心挺王勢力反撲,他今天就不會走這一條路。

馬英九如果害怕改變害怕革命,他今天就不會做這些決定。

今天

所有眼光短淺的人,所有幫著王金平說話的媒體,你們今天的所作所為都會變成歷史中的一部份,這些都會有記錄,大家都在看。

如果中華民國走到第一百零二年可以姑息允許國會議長關說,中華民國的前途和將來你還期望什麼?

如果中華民國走到今天,台灣的老百姓仍然用自己膚淺的好惡來辨別誰是誰非,你還期待中華民國什麼?

你不喜歡馬英九,那是你的自由意志,沒有人可以改變的人了你。

你因為討厭馬英九而不再投票給國民黨的候選人,那是你的選擇,沒有人可以影響你。

你因為恨馬英九,所以馬英九做的所有對台灣好的事你全都不看在眼裡,沒有人可以強迫你。

如果你以為不喜歡討厭恨馬英九就可以扭曲自己的價值觀和理想,幫做錯事的人說話去對抗做對的事的人,我只能跟羅智強一樣感到可悲可嘆可笑!

有誰推薦more
迴響(33) :
33樓. hsiaoyang168@gmail.com
2013/10/06 21:35

錯!

2013年10月6日,馬英九害怕收手了. 你看馬英九了,

 
,
32樓. 平常人平常心
2013/10/04 17:35
我比較擔心,譁眾取寵的社會,會帶台灣去哪裡?一言堂的社會,沒有獨立思考的社會,會給國人什麼教育?我們缺乏辯證的思考訓練,情緒帶領我們的路愈走愈窄,還有多少時間讓我們去虛耗?(libra@url.com.tw)
31樓. hsu
2013/10/03 08:17
此次特偵組違法監聽、越權報告,破壞憲政體制,關說一事是子虛烏有。(hsu4788@yahoo.com.tw)
30樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/09/28 11:54

Lisa:
王確實有關說,但特偵組的非法監聽在憲法裡並不能成為證據。

特偵組監聽是依法向北地院申請,法官核發監聽票,所以是合法監聽,不是非法監聽。

王金平不是被移送法辦,而是被撤銷黨籍,你先搞清楚黨紀與法律的差異再說吧。

Lisa:
然而,馬總統卻在王參加女兒在國外的婚禮時,在媒體面前宣布王不適任,把王趕下台。

王金平嫁女兒是假,落跑避風頭是真。
http://classic-blog.udn.com/tsaixiaolang/8653598

Lisa:
如果真覺得王不適任,是要以正當的程序進行讓王下台才對。

國民黨經考紀會開會決議,撤銷王金平黨籍。程序沒有問題。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
29樓. 小南
2013/09/27 12:19

樓下的,既然你也認為王金平有關說是不對的,那麼請問若你是馬英九會怎麼做?姑息養奸嗎?馬英九處理這件事的手腕也許不高明(趁王金平嫁女兒揭發這件事),監聽是否違法也不是你說了算(看法官怎說),但至少他堅持基本的大是大非,也因為他沒有連任壓力所以敢辦王金平,不然他大可睜一眼閉一眼或是拿這個當把柄要脅王金平(如果真有所謂鬥爭的話),台灣會有這麼多人被媒體牽著鼻子走,就是因為只聽名嘴的,自己心中卻沒有基本的是非對錯!!

28樓. Lisa
2013/09/25 23:02

據我所知,

王確實有關說,但特偵組的非法監聽在憲法裡並不能成為證據。

然而,馬總統卻在王參加女兒在國外的婚禮時,

在媒體面前宣布王不適任,把王趕下台。

馬總統的想法是對的,關說確實是不好的事情。

然而,以非法監聽的方式讓王下台,這是與憲法不符的!

如果真覺得王不適任,是要以正當的程序進行讓王下台才對。

所以說,馬總統才會被抓著 違憲 這的點攻擊

馬總統的想法對了,但作法錯了。

板主說的馬總統想改變想革命,可以跟我說一下要改革什麼嗎?

(我是剛滿20 擁有投票權的大學生,如果文中有任何不正確的地方,請鞭小力一點@@)

27樓. A.L.
2013/09/20 13:18
支持總統做對的事!
26樓. 任盈盈
2013/09/17 12:41
王金平司法關説,鐵證如山。可是還有綠色媒體視若無睹。http://www.youtube.com/watch...




25樓.
2013/09/17 11:46
12樓郭先生,您的意思是如果馬英九得到民心,不論用任何不正當理由請王金平下台,您都會支持?不論馬英九擁有多大民意,我都不會同意他隨意按個罪名給你。
24樓.
2013/09/17 11:24

16樓

"共犯?是犯了甚麼罪,把大家(91%)的人都扯下水?"

你確定你的所謂的"大家"是91%

我們可不承認!


發表迴響

會員登入