Contents ...
udn網路城邦
落難英雄 王金平
2013/09/10 20:53
瀏覽3,015
迴響5
推薦24
引用0

李艷秋失望了,(坦白說我也失望了)王金平並沒有戰,他沒有宣布辭官退黨罷免馬英九。

今天全台灣收視率最好的節目就是王金平的返台聲明記者會,全台灣的新聞頻道聚焦全在桃園機場,等著王金平回來會說什麼。

他用[落難英雄]的姿態在桃園機場發表了聲明,或許是因為知道有一票同僚在等著他,或許他知道有上千支持者在外等著,他選擇用這種最能激起惻隱之心的方式來站上這個可能是他三十八年政壇生涯以來最重要的一役的舞台。

他有沒有氣?有,他很氣,從他讀稿聲明時語氣和激動的神情不難看出。不過他也知道,在這個時候他不能生氣,他不能失去他做為立法院院長的高度,所以,他用喊話的方式,對支持者,對同僚,對國民黨,對馬英九。

 

可是這篇聲明寫的並不好,畢竟他身為五院院長之首,竟然在第一點就以一個老百姓的姿態向政府喊話[政府知道嗎?]這說的真的奇怪,如果連一個立法院長都批評司法,都認為政府不知道老百姓的痛苦,那,身為老百姓的我們又將如何自處?是否也表示你過去十五年的院長生涯對於國家的司法進步,對於改善人民的痛苦指數繳了百卷?瀆職嗎?

 

早先黃世銘已說明,監聽的對象是柯建銘不是王金平,也出示了文件證明,但王金平仍然把監聽的對象說成是他?我不知道是他的幕僚沒有做好功課還是他們說好了執意要讓風往這裡吹?硬是要把白的說成黑的,用意何在?

 

 

他說他是中國國民黨的黨員,別忘了他是中國國民黨的副主席更是中華民國立法院的院長!在這種身份角色之下他和敵對政營的人過從甚密,沒有誠信問題嗎?換個場景想想,HTC的總經理和三星的總經理過從甚密,如果你是王雪紅,你不開除你的總經理嗎?你不提告他有沒有在工作中透露商業機密嗎?

 

最後

王金平向國民黨考紀會的成員喊話,似乎在提醒考紀會的成員一些事。提醒,如果因為開除了王金平的黨籍進而讓他離開了立法院長的寶座,然後台灣政壇或者社會造成什麼樣的影響,考紀會,國民黨,馬英九要自負後果。

 

不卑不亢,落難英雄姿態,這是一個很好很成功的演出。因為,他受委屈了,司法濫權了,馬英九過份了,國民黨對不起他了。

 

既然是口頭語,那就OK吧!

 

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 老石頭-old rock
2013/09/10 22:33
看過王金平在機場的聲明記者會會,司法是正義的最後一道防線,司法院院長是不是也該說幾句公道話呢?
4樓. 小肉球
2013/09/10 21:48
落難英雄?

王金平離 "英雄" 有十萬八千里.

關說大王啦!  台灣第一鄉愿啦!

台灣人民已經受夠了王金平做院長的國會.

艾瑞克這篇寫的很好.

3樓. 不信邪
2013/09/10 21:19
落難英雄? 和稀泥狐狸比較恰當吧! 萬年院長到底為人民做了些甚麼好事?
2樓. 安心
2013/09/10 21:17

一刀劈開生死門!!

開大門走大路的時候到了!

支持馬總統!!

舉直錯諸枉,雖千萬人,吾往矣!!

1樓. 筱 蒨-Lucifer
2013/09/10 21:15

果然人不要臉天下無敵,奸佞小人還真巴著權位不放,這麼清楚的對話了,還好意思是說針對上訴案件非針對個人,大家自己看清楚王金平跟柯建銘的對話,這種無恥可以原諒?


老百姓還是別當這些黑心政客的走狗才好,人家吃香喝辣可不會分給你。
http://classic-blog.udn.com/ying6100/8409776


選賢與能!支持吳敦義選總統!
發表迴響

會員登入