Contents ...
udn網路城邦
為開除王,致國民黨考紀會書
2013/09/11 08:52
瀏覽12,071
迴響137
推薦108
引用0

今天是國民黨考紀會開會的日子,讓我提醒所有考紀委員,你們面對的不是立法院長,而是公然挾立法權、審核預算權,用之關說司法個案的民主之賊、法治之盜王金平;你們面對的既非老朋友,亦非老長官,面對的是踐踏中華民國民主憲政以及法治秩序的國家蟊賊王金平。

 

今天,是你們決定要不要以黨紀開除王金平的一天。請記住,這非但是你們攸關大是大非的重責大任,全民都在等著看你們是否不負馬英九主席所託,看你們是否六親不認,鐵面無私的對王金平立予嚴懲不貸,將他逐出國民黨。

 

不要考慮沒有了王金平,立法院會內亂;不要考慮沒有了王金平,國民黨會分裂。這不是你們的職責所在,你們要考慮的只有一項──王金平院長是否確實受柯建銘請託,向曾勇夫、陳守煌進行關說,並且關說成功?請記住你們更該考慮的是如何維繫國民黨的法紀綱常。

 

請放心,沒有了這個賊寇大老,明天太陽照樣會升起,中華民國的國旗依然會飄揚在臺灣的上空,政府部門依然會照常運作。

 

可如果諸位昧著良心,只想循私枉法,選擇站在社會公義的對立面,民主法治的對立面,選擇站在身兼黨主席的馬總統對立面,那就正如昨晚黨政高層所警告的:「如果考紀會明天未祭出黨紀,那就走著瞧!」

 

身為百姓的我們,也有馬總統一樣的決心。

 

我相信全台民眾都在昨晚七點半關注王金平回臺後,在機場舉行的記者會,我也相信身為考紀委員的你們,更是全程目睹王金平喪盡天良,令人為之瞠目結舌的談話。

 

真是好個「三不主義」啊,不認關說,不辭院長,不會退黨!

 

請記住,別看這位「王三不」笑容滿面,那是色厲內荏,外強中乾的困獸猶鬥,絕非媒體誇張形容的「王金平反撲」。無論他所提的什麼「千字真言」,講到底都是在虛張聲勢,畢竟再如何轉移焦點,都掩蓋不了王金平插手干預司法個案,讓柯建銘這一民進黨無恥匹夫得以脫罪的事實。

 

讓我再說一次,諸位考紀委員要考慮的,不是王反撲,而是王涉案;要考慮的不是站在王身後的人數多寡,而是站在你們身後兩千三百多萬的全國民眾福祉。

 

當知王金平昨晚所表現的,正如清咸豐年間,在英法聯軍之役丟盔棄甲而被俘的「六不總督」葉名琛,正是留給當代中國人日後罵名的「不戰,不和,不守,不死,不降,不走」,甚至大為不如。畢竟後者多少還懂得一點廉恥,多少知道萬民所指的人言可畏,終究在英人看守的香港監獄中絕食以殉。

 

然則,相較於這位「六不總督」,王金平的「三不」豈能不是天大的笑話?歷史的弔詭,正在於保證一定會有人恬不知羞的重蹈覆轍──昔有葉名琛,今有王金平啊。

 

惟必須指出其中分別者,葉某面對的是外國強敵來犯,但王金平卻是主動侵犯司法權,挾立法院院長之尊,竟屢屢破壞臺灣民主法治而托以「人情之常」。請問這是什麼樣的人情之常?國家的司法公正,可以讓他拿來當成「人情」,送給民進黨姦佞之輩脫罪用的?

 

但最令人匪夷所思的,更在於昨晚的一席洶洶自辯,讓我們赫然發現,王金平對於自己的種種邪惡作為,竟毫不以為意。然則,他的所謂「不辭院長」,豈不是打算今後還會這麼惡搞,還要如此蠻幹到底?

 

果然如此,倘若王金平僥倖得逞了,國家的司法威信豈不為之崩塌,臺灣社會能不為之崩解,兩千三百多萬人民將何以憑藉司法來保障免於恐懼的自由?

 

準此,王金平的「不知悔改」猶在其次,而是他打算繼續摧殘臺灣賴以生存發展的民主法治基石,這才可怕。是可忍,孰不可忍?

 

今天,王金平去留的決定權,都在諸位考紀委員的手上。去之,則國家幸甚,人民幸甚;不去之,諸位可就要留下千秋萬世民主罪人的罵名了。

 

請記住你們面對的,不再是立法院長王金平,而是不遺餘力破壞民主法治的「王三不」。國民黨的森嚴黨紀端靠你們維繫,臺灣民主命脈全在你們是否決定要捍衛國家法治之尊嚴。

 

 

●後記:

今日上午十一點四十分左右,國民黨考紀會做出決議,對王金平處以撤銷黨籍處分,讓他失去不分區立委及立法院長職務。我們雖不滿意,但可接受,並堅決力挺馬總統放手全面改革國會。

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(137) :
137樓. Wasted Youth
2013/09/12 08:42

放火的無罪站旁邊,滅火的流汗流血還被揍

136樓. samiwango
2013/09/12 07:37
是誰害死了王金平...
從王金平的事件中,看出民進黨真的只反一個人,就是反馬英九而已;王金平會被民進黨害死,過去10幾年來,王金平所主持的會議,所提表決案從沒有一件獲得民進黨的支持,不過這一次卻是全體立委一致支持王金平,真是怪哉。
135樓. 李靖
2013/09/12 06:33

( 民進黨 到時候會推舉 { 陳唐山 }
來和國民黨的 洪秀柱 來競爭 立法院院長 )

 

洪秀柱 看來很難當上 立法院院長 了

 唉

134樓. samiwango
2013/09/11 23:58
柯建銘讓蘇貞昌的無能無所遁形

民進黨看到馬英九的魄力了,

這下民進黨若不處理柯建銘,那無能的封號就要由蘇貞昌概括承受。

133樓. Das Reich
2013/09/11 23:57

PTT也是有正義之聲的

隱然呼應銀大哥在此的言論

所以正義是不孤單的


132樓. samiwango
2013/09/11 23:50
寫得太好了...

寫得太好了,可惜沒有一個地方可以按讚...

131樓. joycelinlin愷悅
2013/09/11 23:47
有一感慨:

倘若接納"法律之前,人人一視同仁"的觀念/理念,認為是民主法治的大前提的話,自然就明白法理先於人情,有需要時還須拋開人情。就如權位高者,必須小心謹慎,不能讓人情先於法理;因為他的行止有標杆作用啊───要做到"平等",就必須以身作則,不以人情地位影響,成了擁有特權似地啊。
130樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/09/11 23:36

選舉罷免法第 73 條
全國不分區及僑居國外國民立法委員,在就職後喪失其所屬政黨黨籍者,自喪失黨籍之日起,喪失其資格


依此規定,立法院相關人員若再讓王金平進立法院主持議事,就是瀆職。

129樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/09/11 23:32

你也知道立委/媒體素質嘛!
能不亂講是不可能的事情.....


所以才糗他們,難道是鬼退回的喔?

128樓. Das Reich
2013/09/11 23:21

你也知道立委/媒體素質嘛!

能不亂講是不可能的事情.....