Contents ...
udn網路城邦
力挺馬總統,斬除國會毒瘤
2013/09/09 08:53
瀏覽13,990
迴響98
推薦110
引用1

九月六日上午,立法院長王金平突然「舉家出國」。十點鐘,特偵組急發簡訊給各媒體,表明事關重大,「請勿錯過」。現在讓我問問大家,這說明了什麼?除非你是傻蛋,才會看不出消息走漏了,王金平已經知道自己的關說案,東窗事發了,不能不趕緊搭機落跑。

 

請注意,當日見諸媒體的報導,說是王金平「正在家庭旅遊」。但到得隔日,馬總統要求他儘速返國說明後,卻改口成為「王金平嫁二女兒」,還有《三民自》這種惡毒媒體竟因此宣稱「馬英九觸人楣頭」。

 

然則,眾所周知,立法院長的行程,媒體果然有心要追,豈有追不到之理?可為什麼說詞竟是前後反覆,乃至王金平二女兒辦喜事,居然他們都被矇在鼓裡,事情能不蹊蹺?

 

要知王金平可是響噹噹的國會議長,以他一生「與人為善、交遊廣闊」的個性,豈有不盛大舉辦之理?如何可能躲到馬來西亞一座名不見經傳的小島,對外隔絕的讓女兒偷偷出嫁?

 

當然,就常情而論,王家二小姐是有可能在昨天出閣。但要不要問問,王金平今年幾歲了?七十二歲,不是?然則她排行第二的女兒,要多少年紀才會在昨天嫁人?順便說清楚的是,王金平可是成家成得很早。

 

再怎麼講,立法院長家有喜事,卻辦得如此鬼祟,豈能符合常理?

 

然則,王金平的落跑避風頭,為何要挑馬來西亞人煙罕至之島呢?答案很簡單,在他可進可退,大可以拖待變,足供觀望。易言之,來自中華民國總統下達返臺說明的命令,他是可以拖著不理的。果真鬧到不可收拾了,從馬來西亞轉赴異國,總比在臺灣容易些是不?

 

在此,讓我們共同呼籲,王金平最好還是別打這個念頭,因為每晚歸一天,就越坐實他為柯建銘脫罪,公然以政治干預司法的罪名;越晚歸一天,對他畢生衷愛的臺灣只會傷害越大。

 

逃避,是解決不了問題的,只有勇於回國面對現實,向全臺民眾道歉請辭,就他個人而言,才是止血停損的上上之策。

 

即便退一萬步來講吧,事涉他闖出來的「民主政治恥辱」,他的個人家事可以比國事更大更重要嗎?王金平如果這麼想,就是在自欺欺人。而人既不可欺,剩下的就只能是自速其亡了。

 

至於身為關說案主謀之一的民進黨立院龍頭柯建銘,我在上周末的文章中,已借用蘇貞昌的經典名言──再如何轉移焦點,都無法掩蓋他涉案之事實。

 

在此姑且不提曾勇夫已然向行政院長江宜樺坦承,的確受託關說,單是王金平的畏罪落跑,懼全民之討伐而滯外不歸,柯建銘身為全案主謀,如果還可以全身而退,那臺灣之民主法治,很不幸必然成為世界各國之笑柄,千年萬年歷史之恥辱標記。

 

問題在可笑而可惡的,還不在於柯建銘一人,而是身為黨主席的蘇貞昌,前一天還信誓旦旦的表明「絕不護短」,只不過隔了一天,就對馬總統破口大罵的誣之以「操弄司法」。請問,蘇貞昌還有良心嗎?

 

但說實在的,也多虧如此,我們總算明白原來蘇貞昌只是強調「不護姓短的」,可沒有說不護姓柯的,不護長年破壞臺灣民主和法治秩序的柯建銘。

 

蘇貞昌必須知道,「賊咬一口,入木三分」這一招,對現在的臺灣民眾是不管用的,以往行之或者有效的「我雖髒,也要讓你一起髒」的潑糞策略,只能讓世人大為不齒。

 

因此,蘇貞昌實際只有動用黨紀,「開除柯建銘」一條路可走。捨此而不為,還在妄想用「政治鬥爭」的老梗,試圖轉移國人觀瞻,莫非以為全臺絕大多數選民的眼睛是瞎的?

 

可話又說回來,這的確是中華民國民主憲政的莫大危機,但冤有頭債有主,王金平和柯建銘既已是毒瘤,已成臺灣心腹之大患,只要是有良心講道理的民眾,沒有理由不支持馬英九總統「壯士斷腕」的決心。

 

我們力挺馬總統到底,因為這是正邪之爭,是為國家民主憲政的生機而爭,絕不容民進黨諉過飾責,更不容臺灣諸多媒體的藉機挑釁以大發其財。

 

我們全力支持馬英九總統,支持他割除立院二大毒瘤!

 

 

 

●註:馬總統〈臺灣民主法治最恥辱的一天〉

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/8151162.shtml

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(98) :
98樓. 小食堂堂主
2013/09/16 21:09

這不叫"關說"!!!

~大家要正名!!!~

這是"借勢借端"妨礙司法!!!


97樓. 中華民族的端午節
2013/09/12 02:07
國民黨馬政府做對了 人民是支持的
給這些綠色黑心 貪心的白癡們,
柯是貪污涉嫌
王是關說涉嫌
民進黨抱團貪污
國民黨知道反省
國民黨馬政府會得到臺灣人民多數的支持
因為 國民黨馬政府做對了!
96樓. 我支持馬英九政府
2013/09/10 09:55

我看馬總統依法行政的操守會毀在黃世銘手上

甚至可以懷疑黃世銘的動機不在偵辦王柯,而是想鬥垮曾勇夫而已

本來特偵組是可以由正當的行事訴訟程序起訴王柯等人

但是黃世銘卻用極具爭議的手法揭露(未起訴卻召開記者會,公布監聽紀錄等等..)

讓整個案子剛好座實綠營口中的"政治迫害" ! 把特偵組搞得跟東廠錦衣衛一樣

馬總統拔掉王金平後, 下一個要拔的就是黃世銘! 此人不拔掉 將來對馬總統會是重傷害

 

95樓. 老夏
2013/09/10 09:33

媒體和政客喜歡隨手抓個國際事件大作文章,

就像「柯建銘關說案」罪證確鑿,卻硬說是臺

版「水門案」,民進黨、白由時報、民視和三

立都這麼自吹自擂,真沒節操

94樓. 齋貓
2013/09/10 08:41

說到國會警察權。之所以警察不能任意進入國會議場,是因為警察是由行政院下的內政部警政署管理,在三權分立的系統下屬於行政系統,故不能擅自進入國會議場,必須要接獲國會議長請求方可進入。

以日本為例,眾議院事務局與參議院事務局有直屬的內部安全人員的編制,故議場的秩序可以在不須議長動用警察權的情況下由國會直屬安全人員來處理。但是我國的立法院似乎並沒有這樣的編制,結果就是讓王金平以「避免朝野對立」的理由,坐視各種脫序甚至違法的行為(像是用三秒膠「困住」王金平四小時,其實只要一秒鐘就可以破解),以成就他個人在立法院的地位。

93樓. 大刀
2013/09/10 08:13
馬英九早該該除王金平了

綜合這幾天的觀感:王金平應該是事先聽到消息:東窗事發,快跑!於是緊急出國,在國外確定自己回國不會被關,然後再回來。這應該是最為可能的情況,他應該是得到消息。

馬英九開鍘是明智之舉,要不然國會被民進黨掌控,密室協商讓國民黨背負所有罵名,王金平早該開除了,等到現在代表馬英九被罵無能軟弱不是沒有原因的,如今出手固然是老天給他一個機會,但他根本早該不需要理由就說國會不彰開除王就可以,也不會讓國家延盪紊亂這五年。

王金平應該會在今晚回國後宣布退出國民黨,因為如此就不會被國民黨黨紀處份,和陳水扁一樣,等風頭過後隨時可以申請回國民黨,避免日後申請時有黨紀處份的前科。

這回綠媒全力挺王打馬,可見一個國民黨的不分區立委是敵營臥底的事實,王金平在國民黨的聲望徹底破產,國民黨內挺王立委有誰願意一起和王金平加入民進黨的,應該沒有。至於王金平離開國民黨後,立院的警察權一動用,少數暴力掌控主席台的事件將不再出現,立院多數決將能貫徹,馬英九的民調將大幅上揚,重大的立法決策得以實施,國家將不再出現亂象。明年起的選舉,國民黨才有一戰的條件。

綠媒是國家的亂源,估計馬無能無法去影響這,未來兩年,仍然是腥風血雨,電視台天天在黑白不分、怪力亂神,壹電視、年代、三立、民視主播和名嘴的漫罵,偏激言亂,歪曲看法,不當結論,都會是國民黨未來最大的問題。

92樓. 庄腳郎
2013/09/10 07:15

銀老為何那麼有自信?

說不定南方老頭在觀測風向以斟酌下筆力道

依他與黃創嚇對於馬英九必欲除之而後快的性格

難保不是正在醞釀一篇妖文

難保不是正在編織一頂似是而非、"紅"光罩頂的帽子準備蓋在馬英九的頭上

總之,這兩痞子對馬沒信心,我也對他們沒信心。

已定案,先讓他兩周一次。他不吞也得吞,現在就看他要不要吞了。

銀正雄2013/09/10 08:23回覆
91樓. 銀正雄
2013/09/10 06:29
敬告網友
今天看不到南方朔的文章,對不?盡在不言中就好。飯要一口一口吃。  
90樓. 筱 蒨-Lucifer
2013/09/10 01:41

詳細的王金平、柯建銘電話內容文字稿,請看我的文章:如果這不是關說,那甚麼才是關說?(王、柯錄音檔內容文字稿)

那些還鬼扯違法監聽、王柯沒有關說的人,可以去撞牆了,連這種簡單的是非判斷能力都沒有,活著也辛苦。


選賢與能!支持吳敦義選總統!
89樓. joycelinlin愷悅
2013/09/10 00:17
這次,這次是全民藉此大反思了:

1.法律之前,人人一視同仁。"關說",是人情兼地位的影響力干預,傷害法治和法治精神。

2.立法會大警醒:法理論事的莊嚴殿堂,歸向全民福祉,不能淪為黨派和人物"喬"得利的地方。