Contents ...
udn網路城邦
黃世銘鬥曾勇夫,馬英九鬥王金平?
2013/09/07 15:07
瀏覽798
迴響0
推薦4
引用0

說昨天特偵組的動作是「黃世銘鬥曾勇夫」,可能某種程度是真的,但說「馬英九鬥王金平」,這種說法未免太外行。

現在馬英九氣勢低成這樣,接下來包括服貿協議、核四公投等案要在立法院闖關,哪一樣不需要王金平?馬英九不會選在自己實力最弱的時候捅馬蜂窩,這點政治智慧他還有。

從目前已知的資訊來看,特偵組之前就跟府院報告過本案,但府院沒有動作 (至少沒有動作被外界感覺出來);所以整起事件比較像是特偵組不滿府院處理,硬逼府院表態,黃世銘知道關說案踩到馬英九紅線,馬不處理不行。

對媒體而言,在這件事情的報導上,應該要符合比例原則,就算黃世銘是在鬥曾勇夫,頂多只是「小奸小惡」,跟立委不應關說司法案件的「大是大非」相比,後者顯然才是媒體應該關心的重點。立委不想談關說,因為多數立委都幹過這種壞事,但媒體跟著立委噤聲,這樣說不過去。

媒體如果把聚焦於「政治鬥爭」的臆測,卻刻意模糊「司法關說」的事實,這不但是本末倒置,是失衡,而且還是自甘墮落當政治人物放話的工具,是失職!

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 運動
自訂分類:時事評論
下一則: 你苦悶嗎?投個票吧!

限會員,要發表迴響,請先登入