Contents ...
udn網路城邦
部落格被「人間福報」介紹了
2007/03/31 03:20
瀏覽3,260
迴響16
推薦124
引用0

沒想到竟然是被人間福報介紹,我的部落格有感化人心的力量嗎?不過幸好至少沒寫什麼特別傷風敗俗、兒童不宜的內容。(應該沒有吧)

當初用真名寫部落格,其實是報社的期待。但也或許是因為使用真名的壓力,讓我持續經營了破紀錄的長時間,沒像過去在其他網站一時興起開的各種個人站台,總是雷聲大雨點小,無疾而終。

除了很多老朋友藉此恢復聯繫,更意外接觸很多各形各色的人。例如不少要作報告的新聞系學生,會透過這裡跟我約訪,還有想對台灣多一點了解的大陸學生,寫EMAIL來對話。

過年時跟同業東森美女主播吳宇舒MSN,她說她爸意外逛到我的網站,不知我們認識,還傳我的部落格網址介紹她看。部落格確實是個奇妙的空間,讓世界更大,也讓世界更小了。

以下轉載自網址http://www.merit-times.com.tw/list.asp?unid=36080

《部落格導覽》無冕王「一買解千愁」


我在(凱道)現場穿著垃圾袋雨衣,跟穿著GORE-TEX風衣的某電視台女主播合照一張,她的雍容對照我的狼狽,只能自我解嘲「我好像菲傭陪小姐」。

這是「我的凱道倒扁搞笑採訪手札」一文的採訪描述。

這個「菲傭」 28歲,牡羊座,未婚,碩士,「唸了八年政治但只投過一次票的政治冷感動物,現在擔任政治記者。」部落格名稱是「Novia's Land」,本名黃雅詩,大大方方公開,而且幾乎每篇文章都放好幾張自己的照片。

不能說她敢秀,而是看得出:是個開朗的人,個性很直,不扭捏,常常自我解嘲。13篇職場見聞,寫政治記者的採訪種種,每篇都有數千人次的瀏覽量,非常受歡迎。

「無冕王」一文中寫:「前幾天和幾個在政府工作的朋友吃飯,席間朋友頻頻抱怨,現在的媒體多麼弱智,許多記者簡直是無法無天,沒有腦袋又囂張。」

「對記者來說,體力的勞動還不是最大負荷,而是整天暴露在高度動盪不安的政治氣氛裡,精神上需要很大的抗壓性。」她在「一買解千愁」寫道:「接連好幾周,幾乎天天有看不慣的題材可以拿出來咆哮。有時候是對政局不堪的無力感,有時候是對一些政治人物做法的鄙視感,有時候是對新聞競爭的歇斯底里。」

所以,她「每到休假,就去胡亂血拼。錢去人安樂,消費真是另類的百憂解。上上周燙了頭髮、買了數位相機,上周買了一雙vivienne westwood的休閒鞋,三副太陽眼鏡。這周買了Crabtree & Evelyn的沐浴乳、一雙鞋,還有四條極度誇張,買完我也不知該戴去哪裡的閃亮珠珠項鍊。」這就是「一買解千愁」。

「Well,一個月後看到帳單應該會併發心痛、頭暈等後遺症吧!」

Well,「這麼人性面」的東西都爆料出來了。黃雅詩這麼描述自己的部落格:「一位現任政治記者的非關政治部落格。在這裡你會看到一些野人獻曝的電影觀察,一些風花雪月的八卦趣事,一些忙裡偷閒的旅遊札記,一些裝模作樣的時事雜評。當然,如果偶爾忍不住職業病,還是可能不小心在這裡噴一點政治口水。」

值得去看看的部落格。

Novia's Land:https://city.udn.com/v1/blog/index.jspuid=yashih

有誰推薦more
迴響(16) :
16樓. ♡ 綾子♡
2007/12/01 20:55
^^

什麼時候,我的部落格才會上福報ㄋㄟ,哈~~~

師父可能會要求我「再用功點,別太搞笑」吧!!

常常幫忙收信,總會有一堆寄來投稿的稿件,他們真了不起!!!!!!!


歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字
15樓. 黃雅詩
2007/04/07 01:04
TO Guoding

哈  學長別光說別人

自己也要加油啊

14樓.
2007/04/06 00:36
另類

以當伴娘來做為慶祝

的確另類

也很具紀念價值呀


13樓. Guoding
2007/04/02 20:48
米奇...以後送我小孩還差不多啦

大家都聽到了嗎?

祝雅詩小姐永遠青春美麗...早日覓得如意郎君...如果覓得如意郎君早日完成終身大事...早生貴子,這樣手錶就送得出手了

12樓. 黃雅詩
2007/04/02 16:00
TO Evelyn

米奇...以後送我小孩還差不多啦

我是走氣質優雅風,不是可愛風啦

11樓. Xman
2007/04/01 23:53
特別叫好!
還早。
等我!
生日快樂。
10樓. Evelyn
2007/04/01 13:58
大美女生日快樂^^

生日快樂生日快樂生日快樂生日快樂

生日快樂生日快樂生日快樂生日快樂

生日快樂生日快樂生日快樂生日快樂

讓我祝你XX歲生日快樂

敬請期待我將從迪士尼帶回的米奇手錶當你生日禮物吧

哇哈哈哈~~~~

9樓. 黃雅詩
2007/03/31 22:35
TO Cathay
thanks! 我的慶祝是當伴娘ㄟ,很另類吧
8樓. 黃雅詩
2007/03/31 22:34
TO 大D

對啊  轉眼那罐沐浴乳已經快要用完了

我買了新的 哈哈 

7樓.
2007/03/31 18:15
Birthday cheer for a cheerful girl!

Your joyful altitute is contegious.   I wish your boss give you a good raise so you can buy! buy! buy! and we all share your cheer     Looking forward to hear your April 1st birthday  celebration!

發表迴響

會員登入