Contents ...
udn網路城邦
推薦!貴婦人的下午茶
2007/04/22 00:11
瀏覽9,552
迴響34
推薦167
引用3

來點輕鬆的話題好了。

每次經過南京東路,都會注意到一家金碧輝煌的茶館「玫瑰夫人」,因為它繁複浪漫的古典裝潢風格,跟附近的都會型建築,實在有點不搭嘎。

幸好,在貓沒被好奇心殺死之前,有個友人日前邀我一起去嚐鮮,且拜其「沒金脈、有人脈」之賜,我們雖沒交三萬元入費會,還是上了六樓的「會員專屬俱樂部」(特權?不不不,這叫「出外靠朋友」啦!)

因為電梯在裝潢,上樓時我還不屑地想,本姑娘可是走貴婦路線,帶我來什麼工地喝茶啊。電梯門打開才發現,嘩!沒想到台北也有這種道地的「貴婦人下午茶」。

我去的時候沒有其他客人,整個大廳只有幽微的光線,安靜得像文藝復興畫作裡的仕女香閨。座位是一組組不同花樣的古典式沙發,以及搭配成套的絨布抱枕。沙發很寬敞,足以讓你把身體埋進去,大廳也被分割成一塊塊半隱密空間。

選擇靠牆的沙發坐定,友人說,這家店真正貴氣之處,是俱樂部裡的瓷器茶具陳列館,原來環繞大廳的窄廊,擺放了老闆搜羅的各種珍稀杯盤組。不過因為本人對高級瓷器素無研究,熟悉的WEDGEWOOD又不在其中,唯一認得出來的品牌只有凡賽斯(VERSACE)。唉,遜掉了

我靠近端詳,幾個骨瓷杯花紋獨特,確實美得像藝術品,不過看到每套標價都在百萬以上,又忍不住倒退幾步,躡手躡腳參觀。除了瓷器,裡頭還陳列了一些古董裝飾品、古董書,老闆顯然財力不只雄厚,且很有雅興。白話一點說,就是有錢有閒啦!

不過,相對高檔的瓷器茶具,它的餐點倒是頗平價。下午茶套餐三百八十元,包含一壺茶,一整組蛋糕、餅乾綜合點心,重點是:盛裝在一個凡賽斯的瓷盤裡。

算一算,雖然花三萬元加入下午茶俱樂部有點可怕,不過入會費可以折抵消費,還可以打九折,如果幾個好友合購一張會員卡,或許是不錯的選擇。

聽起來像扁嫂貴婦人集團合購SOGO禮卷的「小氣版」...果然新聞事件還是可以啟發一些生活靈感

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
上一則: 美味牛排賞
下一則: 我的實驗廚房
迴響(34) :
34樓. 程如晞
2007/10/04 23:58

我才去過這家, 他們不准客人拍照吔


哇哈哈  可能VIP沒有人管吧

我拍的時候沒人制止我啊  (不知者無罪吧~)

黃雅詩2007/10/07 23:30回覆
33樓. 臺南市體育總會
2007/05/06 12:01
幸福的感覺

幸福的感覺

風情與茶香氣息,流露奢華的東方風情,完美怡然的芬芳,展露無遺。
悠揚的古琴聲從茶館裡傳出,扑鼻的茶香令人陶醉,陣陣的茶味從壺中溢出,
涼風有訊,秋風拂曉陣陣,小橋流水的世界,茗香襲人,寧靜超脫的氛圍,
時時讓人油然而生“仙境別紅塵”之感。



<詩人不死,情詩不絕>
-----
一杯濃香的咖啡,還有網路相陪,在這裡,
享受在這人文氣息氣氛中更加活躍。

----- ε⊙╮五陵年少,相思獨我★-★-★---

哈 你寫的比較像是陸羽茶館之類中式的地方 黃雅詩2007/10/07 23:31回覆
32樓. 深夜問題多,有大D在最好
2007/04/29 00:34
那個接電話的小男孩
姿勢跟你有搭唷~呵呵
http://tw.myblog.yahoo.com/stockholm-europe
31樓. 黃雅詩
2007/04/27 00:29
大D

 哈  我那天好像沒化妝吧

30樓. 黃雅詩
2007/04/27 00:28
只愛 黃俞靜 是也~
北方神明身材很好啦~
29樓. 黃雅詩
2007/04/27 00:27
YLINNY

哈 這種店當然是吃氣氛啊

餐點不差啦!它的花茶還不錯,也有整櫃展示各種茶葉,可以試聞,再買整罐回家自己沖。 

28樓. 深夜問題多,有大D在最好
2007/04/25 03:19
是真的

想破頭地在寫論文啊~~

還有你昨天承諾的事情沒做,食言會O喔!

p.s.茶喝完了嘛?忘記補妝,還是口紅顏色太淡?

p.p.s豆花不是純豆花,是大豆豆花(還不是花生就算的)而且老闆盛的特別大碗,白豆花很多唷


http://tw.myblog.yahoo.com/stockholm-europe
27樓. Jack Wu
2007/04/24 23:12
呵呵
看起來果真有高級的樣子~
不是貴「夫人」不曉得能不能一同享用阿!
哈:p
26樓. 怡克納米斯
2007/04/24 16:25
現在入會要小心啦

現在入會要小心啦,有禮券三八點的辦法了,消費者多了保護。


25樓. 莫大小說
2007/04/23 23:28
呵呵!雅詩小姐
也去一嚐貴婦人的癮頭了
發表迴響

會員登入