Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
林金源《台灣「光復」還是「淪陷」》?
2022/10/29 20:17

林金源》台灣「光復」還是「淪陷」? 中時/林金源 在兩蔣時代,10月25日是普天同慶的台灣光復節。李、扁之後,國家認同改變,10月25日成為矛盾、糾結的一天。 「光復」之前必先有「淪陷」。如果接受19...

繼續閱讀...
瀏覽:128
迴響:0
推薦:0
《壬寅中秋》
2022/10/11 21:51

《壬寅中秋》 白露逢中秋,雨露潤暑濃, 日月節氣迸,陰陽相互送。 桂高輪掛夜,步步行蟾宮, 見月不見星,壬寅進寒冬。 文:維摩小詰。

繼續閱讀...
瀏覽:176
迴響:0
推薦:2
《秋分》
2022/10/11 21:39

《秋分》 時值秋分陰陽平,雨落更寒添冬景, 涼風有意藏寒刄,綠楓曉聞紅裝迎。 日行漸短夜長冥,壬寅水進轉癸精, 水官聖者壽祝禱,極地凍雪入地坪。 文:維摩小詰。

繼續閱讀...
瀏覽:181
迴響:0
推薦:2
《軍事危機?或政治算計?》
2022/08/06 09:07

《軍事危機?或政治算計?》 美人西方來,全國政軍亂, 外伍危不危?煙硝民豈安。 斐洛西來臺,中共軍演,經濟封鎖,結果,兩敗俱傷。   -臺灣,傷了經濟裡子。   -中共,此不智之舉,讓臺灣人更討厭中共...

繼續閱讀...
瀏覽:248
迴響:0
推薦:3
《殺破狼》
2021/06/06 13:47

人生出世自有途,業力定途鋪前註, 轉化需有願力持,地藏為母渡三苦。 七殺轉生黃飛虎,戰場殺敵執金吾, 上天言師非破軍,貪鈴自古鎮禦戍。 文:維摩小詰

繼續閱讀...
瀏覽:467
迴響:0
推薦:3
《富岡尋友》
2021/06/06 09:57

青溪非青溪,通關身份鄙,雖曉此行難,仍懷傷心意。 文:維摩小詰

繼續閱讀...
瀏覽:438
迴響:0
推薦:3
【由美國選舉看臺灣】
2020/11/07 12:36

美國總統選舉如火如荼展開著,Trump與Biden各顯身手,角逐著總統大選寶座。 2016年,Trump打敗Hillary,當選2016年美國總統,美國人民莫不希望,這位入「素人總統」,可以苦民所苦,...

繼續閱讀...
瀏覽:542
迴響:0
推薦:4
《庚子---中秋》
2020/10/01 15:55

百年庚子義和亂,八國聯軍民生敝,散落民間化邪教,白蓮亂世終於逸。 今日庚子逢於疫,中秋月明始如一,止戰為上經為要,唯恐現同前慈禧。

繼續閱讀...
瀏覽:451
迴響:0
推薦:4
《九層塔》
2019/02/11 23:44

綠葉香氣掩盈迓,蚊蟲息香遠此家,羅勒花開散九重,粉色花疊九層塔。 文:維摩小詰。

繼續閱讀...
瀏覽:589
迴響:0
推薦:3
「一切順其自然,老天自有安排」
2019/01/11 15:35

人啊!一切順其自然,老天自有安排 這是一個看不懂的世界。 對你笑的人,指不定是在心裡罵你, 說討厭你的人,也許是愛你的人; 為你鼓掌的人,其實是內心嫉妒你; 為你點讚的人,其實是礙於面子,不是真心。 ...

繼續閱讀...
瀏覽:960
迴響:0
推薦:3