Contents ...
udn網路城邦
這些日子以來之偷兒/詐騙花招
2024/05/06 04:45
瀏覽382
迴響1
推薦23
引用0

很遺憾的說,台灣的詐騙花招名滿天下,在國外遇到的,相較之下手法就算兩光級數了。

幾年前收到某律師來信說,他有個客人已過世留下一大筆遺產,無人繼承,若在時間內無人申請,將充為國庫,實為可惜,幸而那人的姓氏與你相同,讓我們合作把那筆遺產拿到手,那數字看來讓我想笑!別說我看不起本地人,若真那麼有錢,遺產早被算計光了,還輪到我?從來就不信餡餅平白從天下掉下來,還那麼剛好砸到我?

對方就只留一個依媚兒,一個依媚兒就可以騙倒人?真是笑掉人家的大牙!!也不演像一點?

去年收到中文語音電話,這個厲害,不知怎麼找上我的,說是你有文件在中國大使館內,請您主動聯絡,接著要連接總機,馬上掛斷!連大使館都沒去過,哪來的文件?

上個月有個英文講的不利索的外國男人打給我,先問我是否簽手機合約,我答沒有,然後對方答,我就說嘛,就沒有嘛,不過現在有人在你的銀行帳號裡移動你的錢。其實那傢伙講的聽的不太明白,平常廣告電話不少,我常截斷對方,不然沒完沒了。

我答,等著,銀行在我旁邊,馬上去查。

真沒說謊,銀行就在旁邊,剛好那天銀行不忙,我跟服務人員說明我要查詢,抽了號碼牌之後,很快就輪到我,當然是騙人的!那人沒再打來!

上個月也有個外國男人打給我,說是貨運行。我正在等他們來收貨,順口問了是哪家的?講的一口破英文,聽了真吃力。

講了一個聽不懂的貨運行,他讓我打給供貨商,他要收貨但沒停車位,請他們打給他,他會給指示地點把貨送到停車場。我問是xx商場嗎?他答,對,順便通知其它商場也這麼做。

一聽就覺得怪怪的,馬上問廠商,請他小心,他答,這騙貨的啦,有人上當過了!

這傢伙還再打過來,我只答,沒貨要收,掛了電話!

去年,店裡的同事被偷了一支台幣五萬的新手機,那時忙,沒空去查攝影機,直到有個客人來說,她懷疑我們店偷了她的皮夾,她試穿衣服時,把包包放在外面,一聽馬上查!

兩個人同一天被偷,還沒看到那客人的視頻,先看到同事手機被偷的過程,還真有套路啊!

我講了八百遍,本區域出入的人複雜,裡面混了多少小偷不知道,大家都要提高警覺,覺得沒人甩我!

好吧,有切身之痛之後,才會醒悟!

一組三人,兩個人前後進來,其中一人看到同事把手機放在口袋,她滑手機把訊息發出去。接著另一個人進來指名要同事過去幫忙,她試著扒手機但沒成功。她們馬上換一個套路,把同事左右包夾,第三個進來的人中間夾著同伙,手越過第二個人伸到同事口袋扒走,放到她的大包包裡。扒手是一個約三十歲的胖女黑人,看起來真不像小偷。

原來那個小偷,連偷那個客人的皮夾,調了視頻看,就不懂了。那胖女人不斷地靠近客人很多次,先打開拉鍊,後來再伸手扒走,可是那客人一點警覺心都沒有!我們揹了黑鍋天啊,因為她一看我開始查攝影機,覺得要花時間,就走了。她還是覺得是我們店偷了她的皮夾!

有一天要打烊前的五分鐘,進來了兩個年輕女人,她們晃了一下就走出去,然後走道來了一男一女,從制服看出是我們mall裡上班的員工,攔下那兩個胖女人,問題是她手上只揹了一個小包。他們開始起爭執…

聽來就是男的叫她們把鞋子交出來,其中一個女人可兇著,大呼小叫的喊來搜啊,我手上沒袋子,藏哪裡啊?

那個男的很生氣,兩方互相叫囂…

女員工一看就是新手,傻傻的站在旁邊看…

不想看熱鬧,打烊吧,在店裡突然瞄到地上有一雙莫名其妙出現的鞋子。我讓同事拿出去,大聲的問: 誰的?

那個男員工一看到鞋子出現了,就放了那個兇女人!

平常若聽到有人喧嚷,一定又是在追小偷!

我曾看過一個奔路的男人沒人敢攔,滿危險的,有可能被撞倒,但是有一個瘦弱的女生很英勇的從旁邊跳上去,抱住那個男的,把他給攔下來,警衛馬上包上去!

講到這裡已經倦了…看過的不止這些!包括被毒打的小偷,看了難過!看來就是像吸毒腦子不清楚的樣子。有的比警衛還兇!

被逮到的小孩,哭嚎的聲音,令人心酸,押著他的警衛面無表情,可想而知,他們其實很困擾!

就小偷問題已經是花招一堆了,更何況是更嚴重的治安問題?

想廢死?先想清楚吧!

本地已經廢死了,治安、社會秩序是滿目瘡痍,不用我說,常常被台灣的朋友問道本地治安問題。

就事論事,遠比政治操作重要。慎之!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2024/05/06 08:02
文中開頭所言的律師信,我也收過好多次 Email.世風之下,人心不古!

詐騙已經跨國了,只是台灣的手法已經到了無所不騙的地步了,看多、聽多後就覺得那些都很粗劣!

天底下,沒有不勞而獲的事,偏偏很多人很想試試!

靜若2024/05/09 06:22回覆