Contents ...
udn網路城邦
不是花蝴蝶
2023/03/11 06:16
瀏覽1,080
迴響3
推薦23
引用0

把車送保養場做固定保養,是一件繁瑣的事。

把車留在保養場後,要有人把你送去上班。時間到了,又得來接你下班然後取車。

為了貪方便,選個離上班地方近的,口碑尚可的保養場。

 

老闆是個約六十出頭的白人,他願意接送。在車上時,看他講話時,喜歡用毛絨絨的手臂碰人,我心裡直翻白眼…

講到昔日的種族隔離政策,他老兄的論點更是獨樹一格。他說: 這其實是一個誤會,黑人的生活和習慣不是太好,所以指定個地方讓他們使用,白人使用另一個地方不受打擾,結果最後被誤解…其實就是分開使用不同的地方。

 

自圓其說!.

這人也很八卦,把最近的對岸的新聞拿出來講,他的態度就是一付~很怪!

 

這次把家裡的三輛車依序進場…

他的虧海真多,一下說零件送錯了,沒辦法當天換,一下子又怎麼了…

我的車先上場,就約六點下班來接我,硬是讓我等了四十分,站在停車場上,被風吹的頭都痛了!

沒告訴他,下班有人陪我。他來接我時,看到工作上的大姐站在我旁邊,他的表情很奇怪!

請他下車坐副駕駛座,他不太願意。我說了因為要先送她回家,轉來轉去,不如我開吧!

 

天啊,當我開了車門,滿車的古龍水味!!!

這是我第一次看到做黑手工作這種樣子,穿著短褲,明顯的才剛去洗澡,頭髮還吹過,我坐在駕座上,滿是香水味!

 

讓我吹風四十分鐘,就是讓他好好的去洗澡?在想啥呢?搞得像隻花蝴蝶!不知我是否打亂了他的計畫!早上他向我打聽,是不是自己創業,沒有正面回答。

 

把大姐送到家後,把他也送到保養場下車,實在不想和他講話!

 

 

他大概以為女人都是笨蛋吧,把我當盤子敲!

 

 

用不同的名義加錢,調手煞車加台幣五百。

三車都需要調手煞車,最後一輛我拒絕了,他還是調了。前剎車皮說快沒了,換前面的,接近台幣八千,就算是德國車又怎樣?

突然想到三立連續劇那句台詞: 你當做恁組嘛是塑膠做耶?

 

不換!

 

去取車時,看他在那裡表演!

 

妳要離我而去了嗎?”意思就是我會不會一去不復返?

 

我裝傻聽不懂!講啥鬼話?

手剎車和剎車皮是否到底了,開車的人不可能沒感覺。

 

吵這個,也沒意義。生意就做一次嘛!

結帳時,他一直問我還會回去換剎車皮嗎?

不想回答。

這個人是大姐介紹的,她在車上聽到他講的八卦也不爽。

 

隔天,我提到: 他的古龍水是否整瓶拿出來倒在身上?老頭還裝什麼花蝴蝶?

 

大姐答: 妳還真抬舉他,什麼花蝴蝶,根本就是老屁股一個!

 

哈哈~老屁服哦!奸笑

 

就算當天把車子窗戶搖下來通風,隔天還是味道很重,最後拿出自己的香水狂噴把味道去掉。

做生意還是實在點比較好,車,我不是很懂,但是基本常識還有,不想吵,不是看不懂!

疫情後的經濟殘局,投機取巧只能一時,實在還是王道吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 珍惜身邊的善意
下一則: 回台有感

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2023/03/15 12:36
我的車子都盡可能送正規保養廠檢修. 那個老白明顯不安好心.

我們這裡路況好,又有車庫停車,車壽命比台灣長許多。

正規保養場有它的優點,我是看過一些狀況,老叩叩的車,就不用太較真。

老白哦,也沒當他一回事,每天要處理的人和事多,他排不上名。只是覺得他怎麼覺得別人都比他笨,看不出他在幹嘛?

靜若2023/03/16 01:45回覆
2樓. taiwanmickey
2023/03/12 23:27
汽車保養水很深 台灣車廠還有到府取車 保養完再開回你家 再刷卡付款的服務 可僅限原廠 且高價進口車 但原廠保養和外廠保養不同 原廠一定用正廠零件機油和輪胎 外廠選擇多 價錢就好談 這也是這兩年買車後 繳了一筆學費後我才懂 保固期內最好都回原廠 保固後再考慮外廠

您說的沒錯,保養、修車,裡面可很有故事。

也聽過幾個很扯的故事。都把這些事,化做常識了。

因為開老叩叩的車,所以沒那麼講究。工作出入區域有點複雜,前天又發現被偷撞好幾個點,對老爺車一點都不心痛。以前曾回原廠保養,也提供接送服務,羊毛出在羊身上,收費不便宜。

您買新車,就好好的使用公司的保養服務大笑應該省心很多事。

我的前同事,受過無妄之災。

他的朋友要回台渡假,把保時捷車停在他家,要送到公司貼玻璃貼紙,公司會派人來取車,貼好後再送回來,不會麻煩到他,他覺得可行。

這件事過後,有一天早上武裝歹徒上門了,硬生生在他家車庫上演槍戰。

他被誤會是車主啦!

靜若2023/03/13 03:31回覆
1樓. 郁勝
2023/03/11 15:09
沒發揮費洛蒙作用,老屁顛的古龍水可能要換牌子了。奸笑

哈哈!

對我無效,也許對其它人有用,不然他不會放錯重點。

不用心在專業上,搞一些有的沒的!

我下次還是乖乖去預約正規保養廠吧,他的小動作多,車子保養不專業,也沒省到錢天啊

靜若2023/03/12 05:06回覆