Contents ...
udn網路城邦
【2022新竹校區】圓夢日月潭─勇敢出發,「泳」向夢想彼岸
2022/09/26 17:12
瀏覽852
迴響0
推薦0
引用0

    「這是我參加11次泳渡日月潭以來,第一次在風雨中完賽…」回憶起九月初時的菁英活動挑戰,新竹校區體育組王志彬組長笑容靦腆地說著。〈2022築夢康橋‧圓夢日月潭〉於9月4日順利平安落幕了,過程中遭遇軒嵐諾颱風攪局,嚎啕雨勢驟起時歇,可說是有驚無險。然而,風雨生信心,近80名九年級孩子無一卻步,在學校團隊陪伴與照護下,奮泳划向終點,完成圓夢壯舉。

    鏡頭拉回七月下旬,時值盛夏,九年級孩子展開了開放水域訓練,並接連完成三次表訂課程。無垠水面波光粼粼,輝映著耀眼暑光,像似也呼應著閃亮青春的無限可能。孩子們依循指示操作魚雷浮標、並排前划,逐步熟悉無法觸底的開放水域,摸索徜游其中的竅門。

    「一開始我們不是很會用魚雷浮標,但慢慢地練習後,會發現當你遇到一些困難時,其實你的後面還有隊友,他們會推你一把。然後在過程當中,讓我領會到最深刻的是互助的力量…」、「我覺得最困難的是,大家一起完成這個任務,但只要依老師指示去做就對了…」,接受訪問的陳宇和陳鈞庠,兩位同學分享著。

    而在此之前,孩子們可是通過學校游泳課程訓練,個個都具備扎實基礎呢!透過康橋游泳課程的完善分級與認證制度,孩子們能循序成長,於親水能力、長泳耐力、求生知識等層面,打下穩固基礎。當然,這其中還有游泳老師們的陪伴與鼓勵,能激發孩子的勇氣及信心,一起並肩突破。

    好奇圓夢過程中,是否有難忘的回憶呢?「有個同學在通過2,000公尺標線後,雙腳陸續抽筋了,我在水中幫孩子拉筋還是沒辦法恢復,所以推著他一起游…」陪著孩子一起下水的救生員潘煒哲老師說,當時心中只有一個信念,大家是一個團隊,要一起抵達終點,努力向前划就對了。

    確實,孩子們做到了。無懼時而突襲的暴雨,和同伴們互相扶持打氣,順利完成3,300公尺的泳渡挑戰。再次恭喜孩子們,又為自己的青春旅程,記錄一筆無可取代的成就,難忘而獨特。

全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:2022圓夢日月潭
發表迴響

會員登入