Contents ...
udn網路城邦
史蒂諾斯Stilnox 安眠藥一個月可以拿120顆-克服管制藥關懷黑名單系統-以自費方式買藥1顆3元-借健保卡開藥
2012/09/18 14:40
瀏覽60,078
迴響61
推薦41
引用0

汗「竹東榮民醫院精神科孫家瑞醫師-盜刷健保卡 賣安眠藥牟利 自費1顆3元賣50元」的新聞真相是:

1.原本健保就可以給付一天2顆,一個月60顆的 史蒂諾斯 Stilnox(Zolpidem),所以老是有一堆讀者懷疑,是不是真的一天可以開兩顆,現在有新聞為證了微笑

2. 當然,除了健保給付的60顆,還可以要求自費再買60顆,不是只有孫家瑞醫師這樣開,是很多精神科醫師都這樣開。

3. 只是有的精神科醫師比較保守,通常只願意開14天或21天,就看你敢不敢跟醫師「魯」「拗」「吭聲」;最好是一個月跑一次就好,至少省一次掛號費跟等待的時間。

4. 現在健保有建立「黑名單」系統(美其名為「關懷名單」),所以對於一個月領超過60顆的病患,常常會面臨領不到 史蒂諾斯 安眠藥的情況,或是醫師隨便開給你吃了睡不著的安眠藥(對於史蒂諾斯高用量的病患,其實其他安眠藥實在是沒什麼效力),如果醫師只能開給你其他的安眠藥,這時候別忘了,可以要求醫師希望「自費」購買史蒂諾斯的(最好一個月60顆一次買齊)。

5. 我也很懷疑台灣安眠藥的「自費」市場有多大?
健保局、管制局根本不太在乎,反正自費又不是用他們的錢,不然一個診所一年進貨20萬顆,只跟健保申請10萬顆,有在查嗎?三年購買60萬顆,只跟健保局申請30萬顆,難道會「關心一下」嗎?

6. 跟親朋好友借「健保卡」開安眠藥;就跟醫師說,「我的朋友黃小姐(我爸爸、我媽媽、我先生、…等等)吃了我的藥很有效,可是他因為上班不方便過來,請你幫他跟我開一樣的藥。」(別忘了順便買自費的部分)

7. 多找幾間精神科開開看,即使健保因為「管制藥黑名單」開不到 史蒂諾斯 安眠藥,至少可要求醫師要「自費」處方史蒂諾斯,如果有需要的話!

反正人家睜一眼、閉一眼,台灣又不是只有一個精神科孫家瑞醫師,您就耐心地到處比一比吧!


掰掰(881、咕掰)你想知道醫生如何「養病人」嗎?到底安眠藥成癮是病人的問題呢?還是醫生造成?醫生是如何販賣安眠藥的呢?歡迎閱讀以下的相關文章(以下文章有超連結,可直接點選):


想
※高雄市勞工局威脅勞動檢查檢舉人撤案 還幫違反勞基法企業解套-檢舉違反勞基法之前 先瞭解雇主解套的手段 勞動檢查才幫得上忙
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/67206452

想鼓勵員工 積極上網檢舉違規 幫助自己 也幫助大家-醫生善待員工、才能善待病人-高雄市血汗醫院列表
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/50249486

想安眠藥 使蒂諾斯 Stilnox 哪裡買得到? 當然是 找鄭醫生買呀!Youtube-前台大醫鄭詩鋒 無問診賣安眠藥-1顆30元
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/19085989

不不法集團以人頭健保卡 找診所到處開立「使蒂諾斯」安眠藥 供非法圖利販售 請醫師謹慎因應之-不在黑名單 不代表清白
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/7084021


想診所開業術-診所之間很競爭,讓你瞭解醫師是如何「留住」病人來賺更多的錢!!
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/4131607

三條線我知道哪幾家診所亂賣安眠藥,想向健保局、管制局檢舉,請問有用嗎?安眠藥成癮,醫生是幕後黑手—Clark詢問
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/7606995

哭哭長期大量吃「使蒂諾斯」之夢遊奇幻記-我一年刷健保卡一百多次 一個月跑七間診所 一天吃十幾顆安眠藥 為了什麼呢?
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/7202676

想安眠藥使蒂諾斯 醫生順勢漲價-新聞提示Stilnox「黑市價格每粒八十元至一百二十元」-醫生漲價 你怎麼辦呢?
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/7078423

三條線史蒂諾斯Stilnox 安眠藥一個月可以拿120顆-克服管制藥關懷黑名單系統-以自費方式買藥1顆3元-借健保卡開藥
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/6866955

啾安眠藥 使蒂諾斯 Stilnox 哪裡買得到? 當然是 找醫生買呀!
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/4307561

三條線請問哪間診所可以買到安眠藥 史蒂諾斯 Stilnox,急這買!!! --By Horseone
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/4566301



註:健保局關懷名單系統之規則
http://www.cycma.org.tw/news.php?id=2190

一、  為利保險對象用藥品質及安全性,健保局針對使用含有Flunitrazepam、Zolpidem及Nimetazepam等三種安眠鎮靜管制藥品於累計申報大於一定數量之保險對象列為「關懷名單」,並將「關懷名單」病人最近6個月跨院所用藥資料,建立於健保局健保資訊網服務系統(VPN)之「保險對象特定醫療資訊系統」,醫師於看診時,可即時於診間線上查詢用藥情形。


引自:聯合報-醫師與病患串通 濫開管制藥品 史蒂諾斯自費1顆3元

http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/7362154.shtml

新竹縣詹姓女子上月間向警方報案「健保卡被偷」,警方從竹東榮民醫院監視影帶發現是李姓女子持用看病,院方也查出精神科主治醫師孫家瑞從今年初起,協助李女使用不同的健保卡開立處方,讓李領取第四級管制藥品使蒂諾斯(Stilnox),甚至一天拿多張不同健保卡看病、領藥。

被害人質疑,「不是病患本人領藥,醫院怎麼可以輕易給予管制藥品!」且過程無人發現,竹榮管理大有疏失;警方已展開偵查,並追查藥品流向和是否出售牟利。

警方調查,孫家瑞(51歲)6年前曾涉嫌販賣諾美婷減肥偽藥遭偵辦,疑在今年初起,與任職芎林某幼稚園33歲李姓女子串通,以盜用或借用方式,刷同事健保卡,自費領取管制藥品使蒂諾斯。

李女表示,領用使蒂諾斯都是自己要吃的,一天要吃兩百顆才夠,也提到曾偷數十張健保卡,到醫院拿取;事發後,李女曾向同事致歉,也在8月底辭職。

竹東榮民醫院副院長李文俊昨天表示,上月21日發現孫家瑞與病患勾結,調查獲知孫家瑞從年初開始就幫助李女開立使蒂諾斯處方,讓李女領取管制藥品,孫家瑞也利用職權,協助李女所竊來的健保卡預約掛號。

李文俊說,孫家瑞明顯違反醫師法及偽造文書,目前調查中,未停職,不過,已限制孫家瑞禁止開立使蒂諾斯處方。

他指出,使蒂諾斯一天最多只能食用兩顆,一次最多開60顆藥丸給病患,且使用此藥物的病患,容易藥物成癮,但副作用少。若以健保卡自費購買使蒂諾斯,一顆需3元左右,但拿到市面兜售,價格便不清楚。

警方已通知3名被害人調查,也偵辦李女,但尚未通知孫家瑞到案說明。

【聯合報╱記者曾詩涵/竹縣報導】2012.09.14 03:08 am



引自:台視新聞-盜刷同事健保卡 賣安眠藥牟暴利 疑開立管制藥品 醫師涉違醫事法  1顆9元翻倍賣50元 受害者逾30人
http://www.ttv.com.tw/101/09/1010914/10109144336202I.htm

新竹縣一家英語補習班,其中有一名離職李姓女員工,疑似從今年一月開始,藉機竊取同事及友人的健保卡,到縣內一家醫院的精神科看診,並以自費以一顆九元的價格購買管制的安眠藥,再以一顆五十的價格轉手賣到市面上。

目前警方查出至少有30多個人的健保卡遭盜用!
受害人拿出醫院開的收據,不明白自己怎麼搖身一變成了精神科病患,還被開了治療失眠的藥物,後來才知道原來是健保卡遭到補習班已經離職的同事盜刷,擔心有更多人受害,趕緊報警處理。

受害人還不只一個,而開藥給這名女子的精神科醫師,院方認為醫師有違反醫事法,以及偽造文書的嫌疑,已經將這名醫師送交醫院政風室調查中。
根據了解,這名醫師每次開藥都是30天份,共六十顆,原本一顆要價九元,市面上可以賣到五十元以上,簡直就是暴利。
警方估計,健保卡遭盜用的受害人超過三十多個,正進一步釐清醫師是否涉及違反醫事法! 記者顏章聖新竹報導 2012/9/14



引自:蘋果日報-醫盜刷健保卡 賣安眠藥牟利
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120914/34508170

【徐養齡╱新竹報導】新竹縣竹東榮民醫院一名精神科醫師,疑私自挪用病患健保卡盜刷,並與一名在幼稚園工作的女病患掛勾,女病患先竊取同事健保卡,再交由醫師開藥提領一顆三元的「Stilnox」安眠藥,疑似轉售牟利。受害人數達三十多人,被盜健保卡陳姓民眾昨獲悉痛批「醫師太缺德,應嚴懲!」
已暫停職務

竹榮副院長李文俊昨說,上月接獲病患投訴,指開藥單據莫名多出多筆不明藥物。院方追查,發現該院精神科醫師孫家瑞(五十一歲),去年起疑在門診時為病患增列Stilnox(史蒂諾斯),院方認為,疑違反醫事法與偽造文書,已由政風室調查。

由於該藥屬管制自費藥物,孫每次皆開立最高劑量六十顆,遭孫擅自開立的病患約三十多人,院方本周召開人評會,暫停孫職務,配合檢警偵查。
警調查,疑患憂鬱症李女(三十三歲)是孫的病患,去年初在竹東一間幼稚園當行政員,趁同事不注意,從包包竊取健保卡,疑提供給孫開藥,再領健保卡到醫院批價領藥,上月有同事發現健保卡不見並報案,查出李女所為,李女八月已離職。

警方日前傳訊李女到案說明,她供稱藥是她要吃的,一次可吃兩百顆,讓人傻眼。李女昨手機關機不受訪。孫過去曾有轉售諾美婷偽藥紀錄,他稱不知情,且與藥廠達和解,獲檢察官緩起訴處分。
2012年09月14日



引自:中時電子報-安眠藥成癮 盜同事健保卡領藥 四十人成精神病前科
http://news.chinatimes.com/society/130503/132012091400662.html

【中廣新聞/彭清仁】新竹一所語言學校的李姓女職員,服用安眠藥「使蒂諾斯」成癮,竟偷拿同事健保卡領藥,造成四十名同事都有精神科病歷。警方已經傳喚李姓職員到案說明,至於醫師是否有觸法之虞,還要再釐清。

     據了解,李姓女職員疑似從今元月份開始,利用承辦員工旅遊要投保、沒帶健保卡要看病、刷卡換維他命等藉口,甚至私下取得同事的健保卡後,拿到醫院的精神科醫師刷卡後,以自費方取得「使蒂諾斯」。前後共有四十名的同事,看診資料中,莫明其妙多了精神病的病歷,有同事擔心將來可能對投保或是就業都有影響,紛紛要求醫院刪除病歷。

     而這家醫院接獲被害人反映後一查,發現這位已服務十多年的精神科醫師,竟然讓李姓女子透過盜刷他人健保卡的方式,每次領走每天兩顆、一個月共六十顆的「使蒂諾斯」,由於警方尚未正式展開調查,目前醫院還是讓這位醫師為病人看診,但院方強調會注意這位醫師開出的處方是否異常。警方指出,已受理報案,但案情仍有多處需要醫院提供病歷及看診資料釐清,在深入了解後,也會傳訊醫師到案說明。據資深精神科醫師表示,「使蒂諾斯」是效果好、副作用低的安眠藥,而且會給使用者帶來快樂感受,因此相當受到失眠患者的歡迎,但因具有成癮性,所以健保局嚴格管制,醫師只要用每天兩顆的劑量開出處方,就會被健保局要求說明,所以大部分的醫師最高只開到每天一點五顆。
    2012-09-14 08:33    



引自:華視新聞-健保卡遭盜用 領取4級管制安眠藥
http://news.cts.com.tw/cts/society/201209/201209141095538.html


2012/09/14 12:00 莊明憲 報導     地區:新竹市報導     

新竹有個王姓女子,她跟警方報案說健保卡被偷了,後來警方調查發現,她的健保卡,被一個李姓女子拿去偷刷領藥,而且她已經犯案好幾次,被害人很生氣,痛批醫院明明知道不是本人,居然還給藥。

拿著處方箋,王太太很生氣,因為自己的卡被偷走拿去領管制安眠藥,院方居然都沒有制止,王太太發現自己的健保卡不見,立刻去報警,警方也調閱竹東榮民醫院監視器,才發現是一名李姓女子刷了王太太的健保卡,前往調查,才發現這名李姓女子從今年年初就多次盜刷別人的健保卡,來領取第四級管制藥史蒂諾斯,雖然李姓女子表示藥都是自己要吃的,但是這種藥物得由醫師開立,院方再往上追,表示開藥的醫師全是同一人,懷疑有不法販賣圖利,已經明顯違反醫師法及偽造文書,雖然目前沒有停職,但已經禁止這名醫師開立史蒂諾斯,也會全力配合警方調查。



有誰推薦more
迴響(61) :
61樓. 私我
2022/09/10 01:10
台制史原場使史不想被騙的找我長期配合快加我微信allure2323
60樓. 睡眠障礙
2022/09/04 10:08
睡眠障礙找我 微信 soso116511
59樓. 私我
2022/07/01 19:35
台制史f不想被騙的找我長期配合加我微信allure2323
58樓. 豆腐
2022/06/17 16:56
有需要的加我賴yesgogo90多說無用想配合可以找我長期配合++
57樓. 睡飽飽
2022/06/16 06:03
有原廠跟台製現貨
賴:66617z
56樓. Yy
2022/06/01 16:38
Line 0979531083 安眠可找我
55樓. 豆腐
2022/05/26 16:30
有需要的加我賴yesgogo90多說無用想配合可以找我長期配合++
54樓. 需要f
2022/03/10 01:29
急需 少量 f 面交 北部
53樓. 小弟
2022/03/06 19:04
睡不著很痛苦,有需要可以找小弟我小弟能幫你服務看需要那種,原,台,還有最強的都有需要加我賴veveve567長期配合才是你最佳選擇,本人以有長期客戶配合過的都知道本人的行為,歡迎指教
52樓. 小弟
2022/02/12 15:13
睡不著很痛苦,有需要可以找小弟我小弟能幫你服務看需要那種,原,台,還有最強的都有需要加我賴veveve567長期配合才是你最佳選擇,本人以有長期客戶配合過的都知道本人的行為,歡迎指教
發表迴響

會員登入