Contents ...
udn網路城邦
安眠藥使蒂諾斯 醫生順勢漲價-新聞提示Stilnox「黑市價格每粒八十元至一百二十元」-醫生漲價 你怎麼辦呢?
2012/11/27 15:05
瀏覽12,896
迴響12
推薦23
引用0
關鍵字:安眠藥、史蒂諾斯、Stilnox、Zolpidem、健保局、台南地檢署、署立嘉義醫院、許榮哲、黃崇烈、胡森福、鄭逢乾、陳增祥、崇安診所、吉利藥局、大展藥局、詐健保、賣管制藥、使蒂諾斯

怒火中燒新聞的影響:單單新聞中「黑市價格每粒八十元至一百二十元」這句話,就讓很多醫生覺得安眠藥「使蒂諾斯」之前一顆賣得太便宜($12~15~20元不等),剛好利用這個藉口漲價,可以賣$30~50~80~100元不等。

想如果你是消費者可以怎麼辦呢?

建議您,看診時,把手機設定好錄音功能,準備錄音蒐證如下:

你問:之前使蒂諾斯一顆12元,現在一顆多少錢呢?

醫生答:現在一顆50元。

病人問:為什麼呢?

生氣醫生答:
1. 因應原物料上漲(健保價都沒變,關原物料啥事?)
2. 因為健保查得很嚴(健保價都沒變,關健保局啥事?又不是毒品因為查得嚴而漲價)。
3. 賣你貴一點,你才不會吃太多(乍聽之下有理?)。
4. 因為外頭「黑市價格每粒八十元至一百二十元」,為了貼近市場行情,所以跟著漲價(聽起來合理多了,就是要賺一點的意思)。

Fox加油待蒐證完成後,你可有以下的選擇及行動:
1.向健保局檢舉,醫生違法斂財,高價販賣管制藥。
2.向地檢署檢舉,醫生違法斂財,高價販賣管制藥。
3.直接跟醫生協商,如果不依以前的價格販售,就要付諸檢舉的行動。
4.算了啦,醫生說多少就給多少,省得麻煩不

如果你是病人,有何感想,是付諸行動?還是乖乖認栽呢?

羞希望醫師可以秉持「立志行醫」的初衷,持守「醫師誓詞」的精神、視病猶親、將心比心,以醫療為主軸勝於貪財

推薦閱讀:

※史蒂諾斯Stilnox 安眠藥 以自費方式買藥1顆才3元-一個月還可拿120顆-克服健保局管制藥關懷黑名單系統→借別人的健保卡開
http://blog.udn.com/jeankuo0724/6866955

※安眠藥成癮、安眠藥濫用的真相是,醫生為了賺錢,積極誤導病患長期依賴藥物所導致
http://blog.udn.com/jeankuo0724/4314201


引用:自由時報-與診所藥局勾結/署嘉3醫師詐健保 管制藥品疑外流

〔記者王俊忠、王涵平、丁偉杰、蔡宗勳/綜合報導〕台南地檢署查獲署立嘉義醫院三位醫師、一診所醫師分別與藥局勾結「假看診、真詐健保」。吉利、大展兩藥局老闆黃崇烈被搜出五千多顆四級管制藥品「使蒂諾斯膜衣錠」,檢方查出兩藥局取得的使蒂諾斯高達五萬多顆,疑有不法外流;黃崇烈與診所醫師許榮哲兩人被收押,署嘉醫三醫師坦承犯行,各以十萬元交保。

3醫師坦承犯案 各10萬交保

檢方初步核算署嘉醫詐領健保醫療費五十二萬元、崇安診所一百六十三萬元;吉利與大展兩藥局詐得一千一百餘萬元。

大展藥局位於南市後壁區墨林里,屋主七十幾歲林姓婦人表示,九十七年出租給藥師黃崇烈開設藥局,未滿一年即退租;之後因地址與電話皆未更動,突然遭到檢調搜索,感到很冤枉。

南檢與南區健保局先前接獲檢舉,指署嘉醫部分醫師及嘉義水上鄉民生村的崇安診所,疑與藥局勾結假看診、詐領健保費;調閱署嘉醫與崇安診所兩、三年來申報健保費情形,發現處方箋都流向吉利、大展兩藥局。

二十一日,南檢傳喚署嘉醫院醫師胡森福、鄭逢乾、陳增祥三人應訊;崇安診所醫師許榮哲及吉祥、大展兩藥局負責人黃崇烈等多人到案說明。

南檢查出,藥局負責人黃崇烈從九十八年初到一○一年六月,以刷健保卡可換取維骨力等常備藥為誘因,使多位民眾交出健保卡;黃崇烈再把健保卡交給署嘉醫三位醫師與崇安醫師許榮哲,製作不實就診紀錄、盜刷健保卡,再向健保局申報詐領健保給付。檢方懷疑他私自把著名的鎮靜安眠藥「使蒂諾斯」高價賣給一般民眾,獲取暴利。

署立嘉義醫院說,胡姓、鄭姓醫師已於去年底退休,經查兩位醫師在九十七年至一百年間,未親自診視病患就為五十一名病患開立院外調劑處方箋,領取約三千顆四級「使蒂諾斯」膜衣錠;除配合司法調查,今天也將召開考績會討論懲處。

署嘉醫院指出,另名陳姓醫師於九十九年到該院服務至今,今年三、四月間,病人未親自到診,就為十六個病患開立降血壓藥物,一次給藥三個月,已召開考績會予以記過、申誡各一支。

崇安診所、吉利藥局都位於嘉義縣水上鄉同條街上,記者昨天下午前往採訪時,崇安診所內有燈光,但按門鈴無人回應,吉利藥局拉下鐵門未營業。

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/nov/23/today-fo6.htm?Slots=TPhoto

---------------------------------------------
引用:聯合報-賣管制藥「史蒂諾斯」 藥局勾結醫師詐健保

台南地檢署與健保局調查經營藥局的黃崇烈與診所及醫院醫師勾結,涉嫌A健保費,並在他經營的吉利藥局查出五千多顆管制藥品史蒂諾斯膜衣錠,昨天聲請羈押黃與嘉義崇安診所醫師許榮哲獲准,署立嘉義醫院三名醫師也涉案,訊後分以十萬元交保候傳。

台南地檢署襄閱主任檢察官曾昭愷表示,史蒂諾斯是助眠劑,屬第四級毒品,健保藥價每粒四元,由於是管制藥品且助眠效果好,市場需求殷,黑市價格每粒八十元至一百二十元。

檢方懷疑是黃與醫師聯手,以不實處方箋取得藥品,再高價販售給民眾,牟取暴利,將擴大追查流向。

檢方查出,黃崇烈三年來已取得管制藥品史蒂諾斯、柔眠約五萬八千多顆,並涉嫌高價販售給未取得醫師處方箋的民眾,嚴重危害用藥安全;署嘉胡姓、鄭姓、陳姓等三名醫師與許榮哲、黃崇烈三年多來詐領健保一千三百餘萬元,其中黃A了一千一百萬元。

胡姓、鄭姓、陳姓三名醫師三人都坦承偽造不實就診病歷紀錄,供稱因礙於人情才這麼做。署嘉昨天聲明表示,涉案醫師其中兩人離職,將配合司法單位調查,對現職的陳姓醫師,院方今年三月已發現主動調查,並召開會議懲處。

台南地檢署、健保局南區業務組上月間接獲檢舉,指嘉義縣水上鄉的崇安診所、署立嘉義醫院部分醫師勾結部分藥局「假看診、真詐財」,展開調查。

經追查發現,經營吉利、大展藥局的黃崇烈從九十八年元月至今年六月間,以刷健保卡換維骨力等常備藥品引誘民眾交付健保卡,黃再交付醫師製作不實病歷,盜刷健保卡,詐領健保費用。但黃與許都否認有不法行為。

【聯合報╱記者鄭惠仁、梁雅雯/連線報導】2012.11.23 04:05 am
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC4/7518229.shtml#ixzz2DJazqIN2


引用於:希波克拉底斯(Hippocrates)醫師誓詞(←有超連結,可直接點選)
http://www2.cmu.edu.tw/~cmcmd/download/05.pdf

有誰推薦more
迴響(12) :
12樓. 小姐
2022/07/11 15:38
台制史,f不想被騙的找我長期配合加我微信allure2323
11樓. 豆腐
2022/05/27 22:58
有需要的加我賴yesgogo90多說無用想配合可以找我長期配合喔++++++
10樓. 小弟
2022/02/26 19:45
睡不著很痛苦,有需要可以找小弟我小弟能幫你服務看需要那種,原,台,還有最強的都有需要加我賴veveve567長期配合才是你最佳選擇,本人以有長期客戶配合過的都知道本人的行為,歡迎指教****
9樓. 小姐
2021/12/20 19:03
台制史,f不想被騙的找我長期配合加我微信allure2323
8樓. 桃園春日路全新診所30開賣
2021/03/25 19:20
請注意 請跟醫師說 說姓卓的 這樣教的
請造以下步驟~並說明卓先生教我們這樣拿藥的
你連我跟黃醫師都約晚上8點半年拿300顆這事你也知道

我跟你說有時後8點20小姐跟藥師走了就可拿了
有時上班時間他還會拿出來隔壁書局給我(中午時候)
我現在還在拿(還在騙)
你還要知道什麼
你有裝竊聽器嗎
有錄影面交嗎!!!
有時我都從後門取貨~~~~
我在全新後門取貨你不知吧 感謝你讓廣大觀眾 該如何拿藥
7樓. glo
2021/03/24 22:54
有失眠困擾的請加賴glorglo

目前解決方案充足,需要的請加賴談

無誠勿試^^
6樓. 慣犯
2021/01/14 08:54
要買請看醫生
好笑你還看啊? 你是不是很想賣?
貪小便宜你還在這找藥啊? 鬼島你第一天住嗎?
有被卓、悟、默、 candy girl 、空、葉世歡
再給我歡 直接自查診所電話問!
還有人護航 是很想賣是不是? 全新都被衝康了 最大量的已倒 還有人自稱大量有貨? 都給我出來面交阿 !
卓你吸毒還要我去爆你嗎!?(😘愛)
特此公開桃園全新診所 台北澄心診所
醫生都已被約談!可以自查電話! 請醫生別再開藥給他 讓他出來騙人了! 卓拿人頭健保拿藥行騙真方便
都是他拿藥的地方哦(😘愛) 被騙過的 找診所投訴唷!
5樓. 小咪
2020/12/18 03:55
網路詐騙很多請小心選擇好賣家長期配合我懂你門困擾請加我賴隨時替你分擔睡眠困擾加我賴 cologne818
4樓. O
2020/12/13 14:04
柔拍60。 原廠80。 其它相關70
無限量收!只接受台中以北地區
誠信面交!銀貨兩訖!
留下您的聯絡方式!效率!誠信!長久
kv12021220@icloud.com(kv12021220@icloud.com)
3樓. 軒尼詩
2013/12/15 23:31
剛使用中( ̄∇ ̄)


只是有時候還是睡不著


.不像Fm2超好睡的:!!!!!

人如果一生過得很糟糕 死前的恐懼就會很強烈

人如果一天過得很糟糕 睡前就會感到不安

人生有四寶「安心睡 快樂吃 歡喜笑 健康做」

先安排 主要 其他的再 加加減減羞祝福 平安

迷霧微風2013/12/20 15:00回覆
發表迴響

會員登入