Contents ...
udn網路城邦
長期大量吃「使蒂諾斯」之夢遊奇幻記-我一年刷健保卡一百多次 一個月跑七間診所 一天吃十幾顆安眠藥 為了什麼呢?
2013/01/06 13:16
瀏覽30,327
迴響5
推薦38
引用0

怨微風納悶想著:怎麼有人這樣吃 安眠藥 使蒂諾斯 Stilnox( Zolpidem) 呢?一天吃十幾顆,且經年累月地這樣吃呢?

讀者「真田裕也」在此與您分享他的經歷,也提醒大家,「失眠」不要以為只想靠安眠藥了事,還是好好地維持自己身、心的和諧及健康,才是根本的健康之道。

之前我也一直納悶,怎麼有人會一天服用安眠藥十幾顆以上,而且還長期這樣子吃;光光把十顆安眠藥放在同一個碗裡頭要我一次吃完,都會覺得很害怕呀!

依你這麼描述,原來部分處於「夢遊」的狀態就有可能發生。

借錢,是要還債的(只想靠藥物來安撫睡眠、安撫健康,到頭來是一場虛空);健康,還是要靠自己平時用心、細心的照顧。

羞願,大家 勤修 快樂心


真田裕也與您分享

若是我還沒認識zolpidem這個世界有多麼美好

這輩子我最痛苦的事,就是碰到了zolpidem,十多年前外傷性顱內出血,腦袋開了一刀,神經、內、外、精神科幾乎全部的療程做過了(催眠、中醫除外),一直有一個腦袋想法停不下來的怪毛病(閉上眼想法像流星雨般更停不下來)。

起初…精神科認為我因為長期養病缺少運動,叫我沒事多動動,開了讀音近似『瓦令』的睡覺藥給我,使用後早上起床身體非常酸軟沒辦法起床,後來經過多次換藥,碰到了這種叫使蒂諾斯的藥,當時只要是藥局都有得買。

開始吃的前二、三年,半顆十分鐘就睡著,半夜也從未起來過,也不會作夢,隔天早上也沒有任何不適……

對我這種腦袋停不下來的人來說,與其躺在床上滾平均二小時不如花十元,只要不是在剛吃完東西的情況下,十分鐘就睡了 …

接下來惡夢慢慢開始,這種藥出名的很快,在我還沒有進入一次二顆的時候,藥局便開始感覺沒什麼貨了,還常常買到自己包裝好,外觀一樣但無作用的藥;沒多久史蒂諾斯開始被管制,藥局不再能賣了…

我便開始求助診所,還記得最初診所醫生並沒有被規定要用讀卡機看卡,不知不覺一年刷卡一百多次……一個月為了睡覺藥能跑七間左右診所…

常常有醫師問我一天多少顆,我只回答『一次二顆』。

那一天要睡幾次?醫師問到…

我回答上班日一天一次,放假的話一天二次…

正常人聽到我如此一般的回答都想,怎麼可能不夠用,沒錯,一次二顆,一日一次不可能不夠吃,可怕的惡魔就在不顯眼的地方,吃完藥十分鐘是鐵定不省人事,但是因為吃了藥而來的夢遊症,它像惡靈古堡裡的殭屍一樣,會動、沒有想法,看到人就要去咬…

幾年前一次還能買到一百顆的時候,四小時藥效起床發現…怎麼全沒了,我個人的空間不可能有其他人拿走,那一定是我自己吃掉了。

這個問題一出現,我多拿的藥量便交付家人代管,常常在夢遊期間,我會下意識的去找代管藥的人,四小時後我一樣不太記得,記憶可能只有零星的碎片,若是拼得起來就能回想,

若是在吃完藥前二小時左右,那外力剌激沒有很大的事,全不記得…

我夢遊會打報告,打電話、打掃、開爐子做飯、出門、赴約…還有去醫院自費

我個人認為夢遊後的行為和個人想法、道德有很大的關係。

現在我用藥十多年了,一次三顆,八、九點吃飯的話,十一點上床就必需一次四顆,藥雖然讓我可以控制停止思緒的時間,但是這藥也愈來愈難買到,一顆十五到四十的都有,都是從醫生手上取得也沒錯,但是我很痛苦…

照一般小精神科診所的說法,睡不著多動就對了,身體累了就會想睡…

我想說,醫生:身體累和腦袋停不下來是不一樣的,我的職業是工地工人…,每天搬東西,扛水泥,打石讓我的身體疲累到抽筋,回到家有種武俠小說才有最後一口真氣都吐出來的感覺,但是爬上床閉上眼,思緒也是停不下來…,十多年了,感受沒辦法一次用手指打出來,

只想說一句最重要的就是,吃這個藥身體並不會『爽』而且貴,十多年下來,我每天因為貪圖好睡隔天好上班,付出了很大的代價。

如果不是真正需要,千萬小心使用,尤其是一次超過二顆之後,因為夢遊症上新聞的人相信很多人看過。

引用自:如果 安眠藥 使蒂諾斯 Stilnox 病人自費買太多怎麼辦呢? 醫生會找人頭健保卡 開一堆安眠藥 繼續賣
http://blog.udn.com/jeankuo0724/4329257


羞您可以閱讀以下相關訊息,有益健康:

※安眠藥使蒂諾斯 醫生順勢漲價-新聞提示Stilnox「黑市價格每粒八十元至一百二十元」-醫生漲價 你怎麼辦呢?
http://blog.udn.com/jeankuo0724/7078423

史蒂諾斯Stilnox 安眠藥一個月可以拿120顆-克服管制藥關懷黑名單系統-以自費方式買藥1顆3元-借健保卡開藥
http://blog.udn.com/jeankuo0724/6866955

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 小玉
2017/02/20 01:48
電話0965303570
4樓. 123
2014/12/06 12:12
足感心耶
3樓. ABCDEF(翠雲)
2013/01/17 16:01
謝謝

我發現妳的部落格太好了

知識很實用

我喜歡

有你的肯定,心中一片暖洋(眼眶微微淚光),很開心三太子泡湯ㄑ

人生四寶,安心睡、快樂吃、歡喜笑、健康做,一天中先安排、經歷、感受心中的美好,再來安排次要的項目,就比較圓滿。

羞祝福 健康快樂 迷霧微風2013/01/18 14:43回覆
2樓. 隨波逐流
2013/01/06 15:39
凡是葯便是毒
隨波因為以前職業的關係,需要控制時差,所以常需要安眠藥來入眠,久了會有依賴性,也有夢遊,亂打電話的後遺症,史蒂諾斯我就吃過,醫生開給病人的多半是史蒂諾斯,我阿姨還有吃了它,半夜起來煮東西吃卻渾然不知,隨波現在生活正常,已完全不碰這些東西了~~
你說「凡是葯便是毒」,所言甚是,自然界的東西,都能參與回歸與循環,你要看過「藥」長螞蟻、果蠅的嗎?

想靠毒藥來維持健康,就像不運動、心不清,卻想要偷懶找方法,到頭來,一場空。

開心,有你用心的分享羞 迷霧微風2013/01/07 12:39回覆
1樓. 流星怡
2013/01/06 14:09
如果人有智慧可以看清醫療及藥物 的本質只是「掩耳盜鈴」
三太子開心只有對自己系統的信賴,才能有真正的療癒;這套系統遠大於人的腦袋,是具有「神性」的系統(上帝依自己的形象所創造)。

想要健康嗎?想要身心靈的和諧嗎?

「道」的答案都很簡單,「順應天道」,乖乖吃、乖乖睡、心平氣和、每天禪修,將「道」貫徹到生活中;等這些都做到了,再說。
發表迴響

會員登入