Contents ...
udn網路城邦
那台腳踏車
2022/05/19 00:55
瀏覽560
迴響1
推薦6
引用0
那台腳踏車

A男孩和B男孩騎著腳踏車,共同牽著一台沒人騎的腳踏車。A男孩問:到了沒?B男孩說:還沒。到了一個市集前面,B男孩說:到了,兩人緩緩把腳特車放下,再慢慢騎車到一旁,看著這台沒人的腳特車。
有一個女孩,看著放在地上的腳踏車,開始動手牽它,這時A男孩和B男孩跑出來了,說:這台腳踏車是我們的。女孩說:是你們怎麼放在這裡?B男孩說:妳想要這台車可以,妳來,妳得幫我們做事才行。
B男孩帶她到了一個小攤位面前,開始把包包的東西擺出來,A男孩有餅乾,糖果,仙貝;B男孩有鮮雞腿,鮮肉塊,一包一包的米。
女孩打量了起來,女孩對A男孩說:我幫你吃餅乾,仙貝跟你換腳踏車,又轉身對B男孩說:我幫你吃雞腿雞塊,幫你煮米給你們吃,跟你換腳踏車。
B男孩說:這些東西都要錢,叫妳來不是叫你幫我們吃,妳得幫我們賣才行。
女孩梭巡了一會兒離開了。
女孩到了市集一角,看著賣肉大嬸正喊著:雞肉一斤150。她又梭巡至另一頭,對著一個推著娃娃還帶著一個7歲女童的年輕媽媽問說:甚麼是一斤?7歲女童開心地指著衣服說:衣襟?小媽媽說:1斤是1000公克。是計算東西的單位。女孩似懂非懂。
女孩又梭巡了回A,B男孩擺攤的地方,旁邊放著三台腳踏車。
女孩:好,你們的東西怎麼賣?
B男孩說:雞腿一斤200塊,餅乾糖果一包100塊,妳只要幫我們叫賣就可以了。
女孩開始有模有樣的叫賣了起來。
一隻雞腿進帳,兩隻雞腿進帳,5包餅乾進帳。一直到攤位前的東西清空。
好了,腳踏車可以給我了嗎?女孩問。
B男孩說:還不行,妳必須幫我們連賣一個月。
明天?B男孩試探的問。
女孩吸了一口氣轉身對男孩說:好。
打勾勾?B男孩伸出手。
打勾勾。女孩伸出手跟B男孩達成協議。
臨走前,女孩看了一眼橫躺在市集前的腳踏車。

PS:這是我昨晚做的夢。很適合微電影,繪本。
有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:短篇
上一則: 神鬼檔案
下一則: 小益的夢醒時分
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 黑幫哪裡黑?
2022/05/19 13:42
這是您的夢境或實況?勞動力價廉,女生有較好的說服力。🌈🌿🍀
夢境哦。 陳香媜2022/05/19 16:19回覆
發表迴響

會員登入