Contents ...
udn網路城邦
SURPRISE!
2023/12/25 09:42
瀏覽99
迴響0
推薦1
引用0
文:香香

「surprise!」一根甜筒隨著歡呼聲彈跳出紙箱。
「這是甚麼?」她嘟噥著嘴。
她張大口,「冰?冬天你送我一根冰?」
「這是耶誕賀禮!妳不知道嗎?冬天吃冰最能感受冰棒的味道。」男孩說。
男孩細心的撕開甜筒,遞給她。
她舔了一口,吪!真的好冰。今天室外可是零下8度的氣溫。 再加上寒風颼颼。
習慣它,妳會愛上的!男孩說。
那年,她十歲。
母親改嫁之後,她隨著母親來到了台灣,冬天最低溫才6,7 度 ; 她很快地愛上了吃冰,尤其是在冬天。台灣是個幸福的地方,超商一年四季都有不同款式的霜淇淋,有些是季節限定,有些則是長年都出產,她最愛在冬天最冷的冬至那天,買一根霜淇淋來舔舐。
舔拭出霜淇淋的甜味時,她就回想起當年的男孩,即使她現在已經到了25歲,仍無法忘懷當年與男孩互動的美好。
25歲那年,她交了一個台灣男友,台灣男友在耶誕節前後,都會帶著她來到新北耶誕城觀看燈光秀,耶誕城裡的魔幻蛋糕城是蛋糕大型耶誕樹裝置藝術,有著唯美雪花紛飛的效果,樹身的LED燈隨著音樂機械裝置,而有魔幻的動態展演。仔細一看,似乎真有雪花飄落身上。
看完展覽之後,第一件事就是問男友「你要吃冰嗎?可不可以帶我去超商買冰?」
走出了新北耶誕城,他們開始找起了超商。第一間超商,機器維修,沒有霜淇淋。第二間超商,剛清洗機器,來不及做新的霜淇淋。第三間,第四間,如是。
男友說,冬天沒人在吃冰,機器休息是正常的。她嘟噥起小嘴,「我就是想吃!」
回到台北市住家前的捷運站,不遠處就有一家全家,男友指著超商的方向,「妳還要去看看嗎?」
她雀躍了起來,迭聲喊「要,我要!」
一進到超商,店員忙不迭地說「歡迎光臨,請問要甚麼?」
「還有霜淇淋嗎?」她問。
「有哦!」店員說。
她問了問男友,你要嗎?
男友搖搖頭。
「一支霜淇淋!」她最後說。
「今天是甚麼口味的?」她問了店員。
「巧克力!」
她滿意的點點頭。
接過冰淇淋,她舔舐了起來,就像舔舐當年的甜筒一般。
今晚會一夜好眠吧?她開始期待晚上駕著雪橇經過台灣上空的耶誕老公公會給她帶來甚麼禮物。
是十個甜筒?她耳邊響起耶誕老公公hohohoho的笑聲。
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:短篇
上一則: 那個該死的……..
下一則: 來自海邊的聲音
發表迴響

會員登入