Contents ...
udn網路城邦
多拉A夢番外篇
2024/02/28 16:27
瀏覽121
迴響0
推薦1
引用0
多拉A夢番外篇
(夢境改編)

文:香香

多拉A夢陪伴大雄好多年了,多拉A夢終於等到了大雄跟宜靜結婚,大雄婚後很爭氣地生了三個小男孩,多拉A夢比以前更忙了,除了照顧大雄,還要照顧大雄的三個孩子。
有一天,大雄因為工作遷調的關係,要搬到新的住宅區大阪一處新住宅,新的住宅區沒甚麼不好,就是其中一戶的鄰居,對大雄一家人特別不友善。鄰居養了一隻貓,名叫惡霸,惡霸的名字跟他的貓性一樣,凶狠無比。
惡霸其實是一個擅長偽裝的魔術師,他看多拉A夢跟家人的感情很好,心裡很是忌妒,因為撫養惡霸的情侶夫妻,平常對惡霸不是打就是罵,還常常強迫惡霸看他們夫妻魚水之歡的過程,然後再一把將惡霸倒吊起來從窗戶丟出去。
有一天,多拉A夢一個人在家,惡霸偷溜了進來,當多拉A夢用貓話問他想幹嘛時,惡霸施展魔術,將自己和多拉A夢的外型做了對換,並將多拉A夢趕到鄰居家中。多拉A夢一開始並沒有意識到自己的外型被做了對調,直到鄰居開門進來,又將多拉A夢倒吊起來毒打一頓,還嘴中說”惡霸,你今天一天乖嗎?”
多拉A夢到鏡子前面一看自己,嚇了一大跳,但是因為他被施展魔法,不僅不能開口說人話,連反抗鄰居的行為舉止,都跟惡霸一模一樣。
惡霸是鄰居中有名的惡貓,住宅區中所有的貓都跟惡霸的關係不好,自從多拉A夢變成惡霸之後,多拉A夢就要承受惡霸不好的貓際關係。
多拉A夢跟小叮鈴求救,但是小叮鈴聽不懂多拉A夢的貓話,畢竟小叮鈴想說自己的哥哥多拉A夢還是在大雄家好好的,突然來的一隻貓,她無法相信他的話,再加上惡霸進了大雄家之後,惡霸極力討好大雄一家人,讓小叮鈴沒有及時伸出援手。
多拉A夢幾經嘗試恢復多拉A夢原本的外型都無果之後,開始認命死心了,於是,他開始由惡霸的貓際關係開始經營起,多拉A夢經過數年的努力,終於讓惡霸的貓際關係變得異常和諧,鄰居夫妻也不再動不動就打哆啦A夢出氣,多拉A夢又重新獲得在一家之席。
有一天多拉A 夢看到大雄一家要出門,才發現大雄的大兒子已經大到要上東京大學了,多拉A 夢感嘆時光流逝,為了不能再回到大雄家暗自啜泣。這時,惡霸突然出現在多拉A 夢面前,用著貓話問多拉A夢好不好?多拉A夢說,惡霸,你可不可以把我的身分還給我?惡霸有點動容。由於,惡霸在街坊忠看到多拉A 夢的努力,知道即使作為惡霸本身,他的貓際和人際關係也都大有改善,再加上大雄一家準備搬到東京,他並不想離開大阪,於是答應多拉A夢的要求,讓多拉A夢再度回到大雄家中。
第二天,多拉A 夢緊緊抱住大雄,說”你好嗎?我好想你。”大雄一臉莫名其妙地說”多拉A夢,你發燒了嗎?”
2024/2/28

PS:這篇純粹是半夜夢到的。
有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 偶像追星
自訂分類:短篇
下一則: 角落生物
發表迴響

會員登入