Contents ...
udn網路城邦
【愛情左岸】愛情教戰|分辨好男與渣男
2018/02/19 14:46
瀏覽14,176
迴響5
推薦16
引用0

Sub:愛情教戰|分辨好男與渣男
.

  最近在校稿的小說《遇見野獸類男子》,要交稿給出版社的。

故事中,可以看見野獸類男子,也就是俗稱的「渣男」,最關鍵的大多是一種「並不想發展長期穩定關係」的心態。而且,多數渣男都是暖一堆女人的「暖渣」(就是「暖」才會吸引妳呀,若是冰塊,妳也不想靠近是吧?沒被冰死也要凍壞了)。除此以外,該如何進一步地辨別「好男」與「渣男」呢?以下幾點,讀友們不妨請參考看看。

1)      真正愛妳的男人,不太會與妳曖昧,即便有曖昧也是以「交往」為前提,而且曖昧時間不會太長。渣男則否。

2)      真正愛妳的男人,會想趕緊擁有妳,想與妳確認彼此間的關係。渣男則否。

3)      真正愛妳的男人,不會以輕挑曖昧的語氣和妳說話,他會懂得遵重妳心裡的感受。渣男則否。

4)      真正愛妳的男人,是願意與妳在愛情上有所進展,而不是停留在原地打轉讓妳不知所措。渣男則否。

5)      真正愛妳的男人,當妳釋放一點愛情的訊息給他時,他絕對懂得如何接招並且主動地迎向妳。渣男只會裝傻、裝睡。裝傻的男人點不透、裝睡的男人叫不醒。

6)      真正愛妳的男人,妳為他所做的、對他的好,他會點滴心頭。渣男則否,只會一昧地接受妳對他的好,卻怎也不肯真心地付出。

7)      真正愛妳的男人,一旦選定了妳,他只對妳一個人好,而不是像中央空調一樣暖一堆女人。他願意為了一枝玫瑰花而放棄一整片森林。渣男則否,他必定是大面積撒網,或者是放很多條魚線,去釣他所認定的美人魚。

8)      真正愛妳的男人,他會「真心」待妳好,即便是在小事上妳也能感受得到。渣男則否,他會做很多假動作讓妳誤以為他很喜歡妳,事實上那只是他哄騙女生的手段而已。

9)      真正愛妳的男人,他對妳的態度始終是穩定、一致的,不會讓妳有摸不著頭緒之感。渣男則否,高興時他可以對妳微笑、哄妳上天、言語打情罵俏,和妳有非常好的互動。不過有時會突然莫名奇妙地不想搭理妳,或者是對妳有些冷漠,然後妳就開始小劇場了──是不是我哪裡做得不好,惹他生氣了?

10)  真正愛妳的男人,會很樂意地公開與妳之間的關係(不限定是網路喔),介紹給他的家人、親戚或者是好友們認識。他會很願意與妳高調放閃,在初相戀的時刻。渣男則否,他對於你們之間的關係遮遮掩掩、不願公開,妳想往前,他就閃躲。

11)  真正愛妳的男人,會願意給妳承諾,或者是一起計劃未來。渣男則否,他總是及時行樂,或者有很多藉口不願與妳定下來,諸如:經濟不穩、受過情傷、太愛自由不喜拘束、看過太多分合離異的情事……。(有任何的傷都可以療,有任何的事情都可以商量,或者是計劃,根本不用找藉口)

12)  真正愛妳的男人,不論是妳送給他的禮物,或為他所做的食物,他必定會十分珍惜、好好地享受。渣男則否。

13)  真正愛妳的男人,會很心疼妳的眼淚,只帶給妳歡笑。渣男則否,妳哭死是妳家的事,與他何干?

14)  真正愛妳的男人,會把妳奉為他的寶貝、公主、女神。在渣男身邊,妳永遠覺得自己與他之間的關係不對等,他是王子,妳則是奴婢。

15)  真正愛妳的男人,有誤解時一定會設法解釋清楚一切。渣男則否,有任何事情發生時他根本懶得主動說明,而是必須由妳在心裡替他找尋一百個、一千個理由。其實,妳知道他根本不在乎妳,妳只是自欺欺人。

16)  真正愛妳的男人是因為觀察過妳、欣賞妳某些特質及優點,確定了才會選擇妳。渣男找上妳,則只是將妳當成備胎。他找上妳的原因可能是因為寂寞、剛分手,或者當下沒有更適合更喜歡的對象,但覺得妳還不錯,勉強入得了眼(只是不夠在乎妳、喜歡妳),覺得可以玩一下。

17)  渣男邀請妳玩曖昧遊戲時,並不會主動告知。一旦主動告知,妳就不可能進入遊戲之中了。是以,他會運用所有撩撥曖昧的話術與舉動,讓妳以為他在對妳放電,但事實上,妳只是他孤獨寂寞時的一個有趣玩具而已。

18)  一個好男人不愛妳(妳不是他的菜)的時候,會立場堅決、態度委婉地婉拒妳的愛意,不會不清不楚,也不會厚臉皮無恥地收受妳的禮物(正所謂「無功不受祿」,喜歡渣男的女生饋贈禮物,無非是為了討好你、討你歡心,你明明是知道的。你不能夠給予對方想要的愛情,就不該收受女生的禮物,使這女生誤以為你給了她機會)、不會浪費妳的(青春)時間。渣男就算沒有很喜歡妳,也不會主動地婉拒妳,他會與妳進行一段時間的曖昧,讓妳「陪他一段」然後再設法疏遠妳、擺脫妳。如果渣男想擺脫妳,妳可得「識相」點,倘若妳執著認真不肯離去,渣男則會認為妳難纏、是個大麻煩。

19)  婚姻狀態裡的渣男,想追求妳成為小三大多是因男人天性裡「惡」的那一面(拈花惹草)。不可否認,有錢、有地位的男人、帥氣的男人、才華的男人、與配偶感情不睦的男人,最容易外遇出軌。通常這樣的男人普遍是自私的,是以才會想要追求妳成為他的小三。至於為何不肯與配偶離異與妳真正地在一起?很有可能是因身份地位、利益、對妻子往日情份、義務、子女,又或者是他已習慣了目前的家庭。

20)  真正愛過妳的男人,即便因個性、工作、距離等因素想與妳分手,也會成熟理性地處理問題。渣男則否。想擺脫妳的渣男,會給妳發好人卡、會說一切都是他不夠好。至於惡劣的渣男,則會說話傷害妳,甚至還有要不得的「王子病」。

基本上,女性是一種敏感生物,一個男人是不是渣男,究竟愛不愛妳、在不在乎妳,妳肯定知曉。很多時候妳自欺欺人,只是因感性作祟、因愛得太多、因不甘心、因為女性尊嚴,是以才會無法放下。要說的是,和渣男在一起,妳不會有未來、不可能得到幸福。妳可以選擇轉身離開,也可以選擇繼續地留下。選擇轉身離開的女人,「對的人」可能正在尋找妳,你們很快就可以相遇相知相惜相戀。選擇留在渣男身邊的女人,注定除了痛苦還是只有痛苦。妳若想留下,最終結局就是一身傷,然後被這渣男給看扁、厭煩了而已。然而「選擇」這件事沒有所謂對錯,只有結果不同而已,妳既已是成年人,就得承受自己抉擇以後所帶來的一切後果。

當然,如果妳是玩咖,不會過份認真,那麼是可以與渣男玩一玩的。在這種愛情遊戲之中,切記:「認真」是唯一最要不得的態度,一旦妳(你)開始認真,就注定會輸得慘慘兮兮。意思就是,想玩,就不要認真;要認真,就別想著玩。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
迴響(5) :
5樓. Rocky
2020/05/08 10:36
要懂渣男,還是要由男生立場去解讀會比較好,畢竟女性還是女性(沒有要性別歧視),只有男生才會懂男生的行為!就像只有女生才能理解女生的行為一樣!

嗯,Rocky所言當然有一定程度的道理,我完全認同。

我所言的渣男,是自己遇見,或者是好姐妹所親遇過的,雖身為女性並不完全瞭解男人心態,但某部份程度也有些許參考價值。畢竟是女人親身的血淚經驗嘛。是不?

歡迎常來互動,謝謝Rocky寶貴的言語。晚安囉。

徐磊瑄2020/05/08 23:18回覆

嗯,Rocky所言當然有一定程度的道理,我完全認同。

我所言的渣男,是自己遇見,或者是好姐妹所親遇過的,雖身為女性並不完全瞭解男人心態,但某部份程度也有些許參考價值。畢竟是女人親身的血淚經驗嘛。是不?

歡迎常來互動,謝謝Rocky寶貴的言語。晚安囉。

徐磊瑄2020/05/08 23:18回覆
4樓. 徐磊瑄
2018/04/02 20:10
不過我覺得很奇怪,為什麼女性觀點出發就是「錯的」?言下之意,若能從男性觀點出發就是「對的」囉?若是如此,那麼這種論調,是不是很「父權主義」?女性的觀點、感受、處境,從封建時期一直到二十一世紀,皆可忽略不必被關注是嗎嗎嗎?現在「女性主義」已經很抬頭了喔。建議可以讀一下茱莉亞·克莉斯蒂娃、伊蓮娜‧西蘇、西蒙波娃、肖華特的文章喔(selena.hsu2007@gmail.com)
3樓. 徐磊瑄
2018/04/02 14:30

這個社會,每個人都可以有自己的想法。認同的很高興,不認同的可以討論。請遵重網路該有的禮貌,挑釁的留言恕不再多做回應。筆戰不是本人的格調。

留言不留本名、沒留下臉書或部落格網址,就不夠光明磊落了吧。看見我的言論,這位好朋友你根本搞不清楚狀況就妄下定論。但我肯定,如果是渣男看見我的言論,肯定會不認同並且不屑的呀。哈哈───

好啦,這位朋友就請不要生氣了喔。給你秀秀,抱歉我的論述讓你生氣了。sorry sorry

(selena.hsu2007@gmail.com)
2樓. 小p
2018/04/01 10:55

例如第2條,真正愛你的男人,會想要趕緊擁有你,與你確定彼此間的關係,而渣男.....則更想....,因為和你確定彼此關係以後,才能得到你的肉體,之後........就可以再去找其他女人嚕~!

所以,個人認為,這是一篇以女性為出發點的錯誤觀點,女人是以精神感受為主,而男人則是以肉體的感覺為主,早日確定彼此關係,才能再換其他的女人,這才是渣男的想法......

所以,這篇是讓女人早點被渣男玩弄的.....宣傳 

1樓. 小p
2018/04/01 10:26
看了前十條,個人認為,這是一篇以女性的觀點來認定是不是渣男,結果是被渣男騙的機率高達六成以上....
發表迴響

會員登入