Contents ...
udn網路城邦
LINE的試用報告
2014/10/09 22:15
瀏覽822
迴響1
推薦5
引用0

LINE的試用報告

 

 

LINE的盛行已經有好一陣子了,有一陣子,我買了幾個平板,輪流玩LINE,想說LINE的秘密在哪裡?LINE在一開始下載時,你就會發現很多既定好友~~~你發覺了嗎那就是你LINE早就被盜用的證據。

怎說因為LINE本身是不會自訂加入好友的~我事後聽說的,然而,我的LINE有很多人已經將我設定為好友,那是甚麼情形可以推敲出的是,已經有人將你的通訊錄設定名單。如同SKYPE

SKYPE在下載時,如果你沒連結上FB,你的通訊名單是空白的,然而,LINE的情況完全相反時,你就要找出證據證明這些名單不是你的朋友。一旦這些朋友是你的通訊錄名單的朋友,也就是你常常通話的的電話名單通訊錄朋友,很簡單的推論,就是你的LINE遭殃了。你的LINE八成早就已經被盜開,盜用打免費電話去了。

詐欺犯本來就喜歡用免費資源,一旦發現線上軟體好用免費,哪有不用的道理?於是,沒開LINE的人永遠不知道你的朋友死在誰的手裡如果詐欺犯用LINE聯絡你的朋友,你的朋友顯示的是你來電,你的朋友被釣魚出門,那時詐欺集團用你的名義騙財騙色都是可行的。

我玩平板時還發現另一個情形,一台平板用LINE時,另一台也下載相同的LINE,兩台用同一個門號,雖然都要用簡訊碼,如透過手機或信箱回傳之後,利用智慧型手機內建的木馬程式軟體,將簡訊登錄之後刪除,那時,兩台平板共用別人的LINE是十分可行的。

兩台平板共用LINE之後,兩台傳訊給同一個人,回傳的是不同的對話框,或是呈現干擾狀態,一台傳出去,另外一台共用的平板並不知情,造成接受私訊的人,混淆不已的情況。

如果平板可以將LINE刪除帳號,也許刪除了兩台共用的資料,那時,要等一陣子再下載LINE比較安全,避免與他人共用一個LINE的帳號。詐欺集團將不會利用你的電話號碼去騙其他人。

刪除帳號的方法網路有教,一般是在帳號資料下面可以尋獲。(你找一找)

千萬不要嘗試救回LINE的帳號,救回之後,你是跟其他盜用的人共用帳號,這點應該無法避免。

官網可以救回LINE,可是最好的方法是下載LINE重傳簡訊碼,登錄另一次,然後刪除帳號,將記錄刪除殆盡,連盜用的LINE帳號都一併刪除,第三步驟才是去重新下載。第一步驟是救回LINE的帳號(重新下載即可),第二步驟是登錄,刪除帳號資料,第三步驟才是再下載一次全新版本。

時時下載LINE你才會發現誰在盜用你的門號跟那些人聯絡。

2014/10/9

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:詐欺防範與對抗
上一則: 手機攻防記
發表迴響

會員登入